Северина
Цитата |
а где сказанно что они правильные? |
А нигде и не сказано! Мы говорим о том, что они тоже умные, отличники и старосты.
Цитата |
А поведение из чего вытекает? Из характера. |
Ну тогда скажем не поведение а поступки.
Происходит кровопролитная война с Волдемортом, и то, что Гермиона на первом курсе настучала на навозные бомбы, спрятанные под кроватью у Гарри с Роном, уже как-то не имеет значения. На кону – жизни тысяч людей, жизни всех Уизли, а Перси выпендривается и показывает свой гонор.
Цитата |
Не говорите о статусе? Ну-ну. И кто вам сказал что он неудачник в общении? То, что от него ждут шуток и вселья, как от близнецов, то что за ним не бегают дабы получить афтограф, как за Гарри - это значит он неудачник в общении. Вы видели чтобы над ним кто-нибудь издевался. помимо братьев. Он не неудачник. Далеко не неудачник. |
О чём сможет поговорить Перси с НОРМАЛЬНЫМ человеком? О днищах котлов и нестабильности курса международного галеона? Это будет интересно только ему подобным, а таких особей в окружении весьма мало.
Цитата |
Вот! Нужно больше храбрости чтобы противостоять. И Перси противостоит дурным поступкам троицы. |
Безобидное валяние дурака – дурной поступок? А предательство семьи – это ничего страшного, ты хочешь сказать?
Цитата |
Правильно, стенсняется. А почему? Потому что ему стыдно быть бндным. Ему хочется быть богатым, в центре внимания и обласканным - это и есть самолюбие. Вот-вот, завидует. Потому что ему такого-же хочется. Из чего вытекает зависть? Из кмплексов и неудавлетворённого самолюбия. |
Это не так. Стремление выделиться, быть не хуже других – это совсем не самолюбие. Это даже наоборот – комплексы и заниженная самооценка. Он стыдится бедности своей семьи, и это абсолютно оправданно. Что плохого в том, что он хочет быть таким как все? Повторяю, самолюбие – это если бы он задирал нос, холил и лелеял себя драгоценного, а на остальных плевал (как делает Перси). Но у него есть друзья, и он их очень любит и заботится о них. Такое поведение не присуще самовлюблённым гадам!
Цитата |
Верно. Вот только эта помешанность у всех разная. |
Вряд ли. Все они действуют по одному принципу – БЕСПРИНЦИПНО! Чхать на всех, главное карьера! Чхать, что от этого могут пострадать невинные люди, любимые люди, собственная семья, чхать, что приходится врать и предавать – ГЛАВОЕ КАРЬЕРА!!!! Обожаемая карьера!!! Надо подмять под себя всех, чтоб они обзавидовались, чтоб они все подчинялись моему высочеству! Вот такой ход мыслей карьериста.
Гаргона.
Цитата |
Возможгно ты права, но во-первых должность старосты действительно очень важна, а во-вторых, я думаю... нет, я уверена в том, что в седьмой книге он очень изменится. |
Возможно, Роулинг сжалится над ним и решит таки привести в чувство, а может и нет. Будем надеяться на лучшее – он вернётся в семью, извиниться перед всеми и будет помогать сторонникам Дамблдора.
FREEда
Цитата |
А если с точки зрения Перси это "гадить" равносильно "помогать"? Если он искренне уверен в правоте Министерства? К тому же, если его поставят перед выбором: карьера или семья, Перси выберет карьеру. Увольнение для него хуже смерти. |
Верно! Это ещё один наглядный признак того, что он страдает неизлечимым синдромом хронического карьеризма!
NoraLi
Цитата |
беспринципная погоня за личным успехом в любых видах деятельности.- вот как это определяет Большой Энциклопедический Словарь. Но это к слову. |
Именно это я и пыталась сказать! Полностью согласна с этим определением.
Цитата |
Ну, поначалу - да, щенячий восторг и ИСКРЕННЕЕ - я настаиваю на этом - восхищение начальником. Потому как притворяться Перси не приучен. Глупо - возможно. Но "подлости" здесь искать не стОит. И не зря мы почти не видим Перси, "пережившего" двух Министров. Он в тени. В стороне. Тянет лямку. Молча. |
Этим щенячьим восторгом он меня раздражает. Такое ощущение, что раз он так преклоняется перед министрами, он думает, что они такие великие и замечательные, а он пустое место. Такое ощущение, что он ни во что себя не ставит, не считает себя способным на что-то. Я говорю это не как, грубо говоря, «персиненавистник», а просто с точки зрения психолога. Если бы он себя уважал, он не писался бы от восторга перед министрами.
Цитата |
Кстати, замкнутые детишки не орут на весь Общий зал: "Это мой брат, знаете! Младший брат! Прошел по шахматной доске МакГонаголл!" |
Он просто радовался, что его брат всё же не настолько безнадёжен, насколько Перси считал. И радовался, что не один он такой головастый в семье. И просто гордился своим братом, потому что в те времена ещё любил свою семью. Искренне.
Цитата |
Смотрю. Очень внимательно. Но НЕуспешного Перси пока что не вижу. |
Ух, вы меня уже запутали! Я приводила пример, что не «успешен» в обществе, но я не говорила, что он «неуспешен»! Я сама уже запуталась!
Цитата |
Это Вы о чем? Если о сверхурочных - то у Артура их не меньше |
О том, что никто не посмел бы помыкать, например, Краучем – серьёзным человеком со стальным характером и стальными нервами.
Цитата |
Если бы не Перси - можно было бы объявить идеальных старост сказочными персонажами. Вроде Санта-Клауса :) |
Мне кажется, идеальная староста – Гермиона. Она знает предел – когда можно допустить какие-нибудь пустые шалости, а когда уже начинаются серьёзные нарушения школьных правил. Перси же так не может: для него любое баловство – нарушение. А Гермиона понимает, когда надо действовать, а когда посмеяться вместе со всеми.
Цитата |
Я тоже надеюсь. Но - есть у меня вопросик. Мыслишка ниоткуда: то, что Перси был всегда верен Министерству - не означает ведь автоматически, что и Министерство "будет верно Перси Уиззли" |
Перси ещё не настолько важный человек в министерстве, чтоб оно перед ним преклонялось и помогало ему. Оно и Артура не жалует, а ведь он куда повыше в авторитете, чем Перси.
Цитата |
Да? Признаться, мне казалось, что именно первое. |
Нет, я действительно его просто не уважаю. И мне его жалко. Больше ничего.
Цитата |
Так не тот ли это случай, когда человек вынужден выглядеть гадом, чтобы не быть настоящим подлецом? Нет, Вы, конечно же можете заявить: Перси мог уволиться из Министерства. Но дальше-то как? Это же автоматически означает: престижной (не денежной - это для него все же не так важно) работы в Англии ему не найти, становиться "человеком Дамбльдора" из одной лишь безысходности - это лучше? Жить-то, простите за пошлую подробность, на какие средства? Родители прокормят? |
Почему из безысходности? Разве все остальные члены Ордена верят в Дамблдора, уважают его и служат ему верой-правдой только лишь из безысходности? Почему бы Перси просто не взять и не поверить в Дамблдора? Кстати, Артур один из самых ярых сторонников Дамблдора, однако, он продолжает работать в министерстве, и он даже продвинулся вверх по карьере. А если бы Перси остался с семьёй и поверил Дамблдору, его прям тут же вышвырнули бы из министерства?!
Це повідомлення відредагував Скай - Apr 13 2006, 17:48