![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (20) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Листва @ Jan 18 2013, 15:15) |
Всем привет=) Играю на классике, подумываю электруху купить. Как думаете, стоит? |
Цитата (Листва @ Jan 18 2013, 15:15) |
Играю на классике, подумываю электруху купить. Как думаете, стоит? |
Цитата |
мдааа, а для какой цели она тебе нужна? стоит в том случае, если ты собираешься играть в группе или какие-то рок-композиции, а если около подъезда, то и акустика сойдет. |
Цитата (Камилла_Морнинг @ Jul 3 2013, 11:37) |
Вроде по самоучителям вполне реально научиться)) |
Цитата (marzipan @ Jan 11 2014, 13:13) |
Шерра, как это пятый год, но все еще пытаешься?) За пять лет уже можно "лабать" как профи) |
Цитата |
А я вот хотела научится,но так сложилось, что меня приучили к танцам( |
Цитата |
Всем привет=) Играю на классике, подумываю электруху купить. Как думаете, стоит? |
Цитата |
Кстати советую медиаторами особо не увлекаться, они конечно добавляют изюминку, но пальцами гораздо лучше во всех отношениях . Помниться я долго к медиатору привыкнуть не мог -_- |
Цитата |
вообщето дешёвая гитара по любому не может хорошо звучать... |
Цитата |
Albi, че-то у меня подозрения об твоих глубоких познаниях в вопросе выбора гитар. ты видимо уникальный человек, если тебе нравятся украинские Трембиты и прочие бревна. У меня такое было на первых порах, я тогда чуть себе все нервы не посадил, такую гитару действительно хочется разбить. зайди как-то в магазин и послушай Fender или хотя бы Epiphone на худой конец, и ты поймешь что украинские гитары даже сравнивать с американскими не реально. как никак красное дерево звучит совсем иначе украинского ДСП. |
Цитата |
Albi, это ошибочное мнение, я знаю множество офигительных музыкантов, которые живут с семьей, работают и при этом играют ночами в наушники, чтоб не разбудить детей =) некоторые никогда даже в группе не играли, но нарезают что дай Боже... талант он либо есть либо его нету, при этом не обязательно быть на 100% музыкантом =) |
Цитата |
;) Ну вот, комбат, лучше нейлоновые, верхние покрытые серебром, еще можно бронзу. =banjo.= |
Цитата |
Начинайте играть с медиатором сразу, если потом собираетесь играть в группе ьяжелого направления. |
Цитата |
В последнее время упражнения играю)))))))))))))))))))))) |
Цитата |
Играю в группе, роль - соло гитара. Играем свое. Но, бывают и каверы на Металлику, а точнее Damage Inc, One, Master of Puppets, Fade to Black. |
Цитата |
Вместе с обучением игры на гитаре, одним из самых важных умение - это умение петь. Барре со временем придет само, но этим надо заниматься. |
Цитата |
[I]Блин, я так люблю гитару! Так люблю звуания этих струн! Так люблю ей любоваться! Но я блин играть не умею... гитары личной нет и нихто не даёт ;( Я так хочу научится.... |
Цитата |
Я не играл, хотя и петь умею. Точнее, я играть на гитаре не умею, но когда-то вспоминаю пробовал, но у меня не получалось, потому что это занятие не понравилось(( |
Цитата |
IBANEZ получше будет, имхо. У гибсонов звук жирнючий, но неудобно играть |
Цитата |
Игорь ван де Бюз, правильна - надо на неилоне тренироваться -тогда всё получиться - (: |
Цитата |
поиграл на акустике 2 месяца, купил электруху. Нотной грамоты не знаю, аккордов обычных не знаю, и нафиг не надо! Power-аккорды только, но их не надо учить... Вот куплю педаль с дисторшном, вообще жир будет. |
Цитата |
хахаха)) А какие такие пауэр аккорды, скажи пожалуйста) мне аж страшно представить) а еще и с дисторшн)) |
Цитата |
Пятый год пытаюсь научиться. Буду рада узнать новые бои и аккорды, а так же пообщаться с "коллегами") |
Цитата (Sanctuar Ranktum @ Nov 23 2014, 10:37) |
Ну, это зависит от жанра музыки. Я играю в основном медиатором, ибо музыка тяжёлая. Мальцами такое не сыграешь, разве что когтем) |
Глупость. От цены это не зависит. |
Тк, Фендер не всякий купить сможет) |
Нейлон только для классичекой гитары. На испанку тоже пойдёт, но это не круто. На акустику и электру только металл. |
Это тоже глупость. Конечно, без медиатора не обойтись, играя тяжёлую музыку, но любой гитарист должен развивать пальцы. |
А вот это действительно круто, всем советую) |
Ага, а ещё танцевать в присядку. Пение - это так, для дворовых посиделок. |
Нихренасебе, сразу с ибанеза. Я смотрю, один я такой небогатый, шо начинал со старого батиного Урала:D |
На нейлоне крепкие мазоли не набьёшь, на метал будет тяжело переходить. |
И как же ты, скажи риффами играешь, если у тебя пальцы ещё не развиты? За два месяца годной растяжки не будет. |
Риффы. |
Цитата |
Цоя - это уже рифф) Путаешь понятия. [quote=Sanctuar Ranktum,1416739043]Пятый год и до сих пор аккордами и боем? =sceptic= |
Цитата (Пэйджик @ Jul 24 2017, 01:20) |
Всегда хотела играть на пианино, а папа гитару подсовывал. *sick* Вот сейчас выросла и думаю: а может, пойти на гитаре играть? Я только боюсь, что пальцы в кровь сотру. Актуально ли, как считаете? |
Цитата (Мартина @ Jul 27 2017, 16:50) |
Тебе капец в первое время)0 обязательно сотрешь, так что старайся аккуратнее Но если есть желание и страсть, то сможешь все. Со временем и скилл прокачается, и подушечки пальцев каменными станут. |
Цитата (Кофейная ягода @ Jul 28 2017, 20:06) |
Не умею и даже слушать не нравится. Трунь-труень :р |
Цитата (Пэйджик @ Aug 15 2017, 03:41) |
Нее, я боюсь. У меня и так руки болят - не хочу, чтобы еще пальцы страдали.) |
Цитата (Рики @ Feb 24 2019, 17:00) |
Я всегда хотела научиться играть на гитаре, но как-то не складывалось, слишком тяжело зажимать струны. Недавно решили купить укулеле, у него и гриф меньше и струны мягче. В общем, проблема оказалась не в струнах, а в моей ну просто крайней, неописуемой ленивости. Максимум что вышло разучить - это спокойной ночи малыши. Забавно звучит |
Цитата (Конфидентша @ Mar 25 2019, 14:49) |
Вы часом не пробовали приложение Yousician? Это то, что я могла бы посоветовать. ;) Мне оно очень помогает, может наставлять в игре на четырёх инструментах: фортепиано, гитара, бас-гитара и укулеле. Ещё в нём можно петь по нотам, но я это не особо люблю, ибо поставить голос это толком не поможет. |
Цитата (within_temptation @ Apr 15 2019, 14:25) |
Около недели не начинал обучение все оттягивал сладострастный момент XD Сидел смотрел на гитару, а она на меня... :D |
Знакомые почти все в голос твердят "ДА ИГРАЙ ТЫ АККОРДЫ И ВСЕ ЧО ТЫ ПАРИШЬСЯ С ЭТИМИ БЛИН НОТАМИ". А я хочу чтобы все было нормально. Романсы там сыграть, а не долбить 3-4 аккорда и орать Цоя (ничего против не имею). |
И даже ободранные пальцы левой руки не огорчают, все заживет) |
Короче говоря, если есть желание, время и возможности - учитесь. Гитара - хороший друг, меня очень успокаивает ;) |
Цитата (Человек наоборот @ Apr 17 2019, 19:53) |
Брооо! =hi-five= Только мы с моей гитарой в "гляделки" около года играли =lol= А я помню, как в детстве, классе во втором-третьем, мечтала научиться играть на фортепиано, но возможности тогда особо не было, и мама взамен предложила пойти на гитару. Прошло лет 6-8, и я начала жалеть, что тогда отказалась. И на 18 лет мне подарили гитару, о которой я мечтала на тот момент года два или три. И где-то примерно через год я начала пытаться Пыталась начать с аккордов и переборов - не вышло, пальцы сильно заплетались и не получалось вовремя переставлять аккорды. =lol= Пыталась начать с переборов - не вышло, не доходило вообще как бить по струнам. =hopelessness= Начала играть по табам простые вещи на 1-2 струнах, и не то чтобы прям ах, но чуть-чуть стало получаться. |
Цитата (Человек наоборот @ Apr 17 2019, 19:53) |
Особенно гаммы под метроном - очень успокаивает) |
Цитата (Хана @ Apr 17 2019, 20:29) |
И подбирать намного сложнее, неудобнее, и звучит не так грандиозно как игра на фортепиано. |
Сторінки: (20) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |