Прочитайте, не поленитесь, может некоторым из Вас это поможет...
Почитал я здесь некоторые мысли форумчан по поводу, какие экзамены легче всего сдавать и пришёл к следующему... Народ, вы что? Совсем не понимаете? Ну, давайте логически рассуждать. Если вы, например, имеете по физике 3 (говорю сейчас только про 5-ти бальную систему оценивания) за год, а по остальным предметам положительные оценки (4 и 5), то я вам не в коем случае не советую выбирать предметы для сдачи экзаменов, по которым вы имеете 4 или же 5. Почему? Да всё очень просто. Если Вы в 9 классе (и больше не хотите учиться, тобишь он для вас выпускной) или в 11 классе (тоже выпускной), то выбрав экзамен по физике (как я говорил для примера по данному предмету у вас 3), Вы сделаете правильный выбор, т.к. подготовившись к данному экзамену, Вы можете сдать его на более высокую оценку, чем стоит у Вас за год и тем самым заработать себе в аттестат не 3 (которая стояла за год выпускного класса), а, 4, т.к. экзамен был сдан на данную оценку, а экзаменаторы и учителя обычно выставляют оценки в атеста ту, которая была заработана на экзамене! Кто-то из вас может спросить, а если я на экзамене получу 2, то тогда мне и в аттестат её поставят? Отвечаю... учителя практически никогда не ставят на экзаменах 2! Правда, есть, какой-то риск её получить, но вы же будете готовиться к экзамену и мало вероятно её получить. Даже в самом ужасном случае Вы получите ту оценку, которую имеете за год!
Теперь рассмотрим тот вариант, если Вы будете сдавать экзамен по тому предмету, где за год у вас стоит 5. Бывает такое, что обычно люди растеряются на экзамене и не могут ничего написать в экзаменационной работе, следовательно, на экзамене Вы получаете оценку ниже, чем стоит у Вас за год, а в аттестат вам нарисуют, как Вы помните, я уже напоминал об этом ту оценку, которую Вы получите на экзамене!
Поверти мне, отличникам, гораздо тяжелее сдавать экзамены, т.к. у них по всем предметам 5...