Илекса, Какой жанр хочешь посмотреть? Если детектив, мозговые игры и т.д., то "Тетрадь смерти", "Код Гиасс", "Блокнот Бога".
Романтику с хэппиэндом - "Госик" (Готика), "Призрачная дева и Амнезия" (тут добавлено немного мистики), "Моя богиня!", "Бакуман" (если честно, сложно назвать романтикой, но анимешка интересная)), "Скажи: Я люблю тебя", "Президент Студсовета - Горничная!", "Кланнад".
Драма-романтика-фантастика: "Повесть о лунной принцессе", "Небо", "Эльфийская песнь"
Онлайн-игры: "Взрыв!", "Логин горизонт".
Юмор: "Сатана на подработке", "Розовая пора моей школьной жизни сплошной обман", "Бездомный Бог".
Ну и аниме, которые меня очень впечатлили.: "Фантом - реквием по призраку" (посмотрел за один день, потом следующие 2 ходил как зомби. Даже по ночам снилось. На 3-й начал снова пересматривать :) ), "Корона грешника" (Тоже на несколько дней остался осадок. Даже сейчас, когда вспоминаю, какое-то плохое чувство появляется), "Ангельские ритмы" (Пересматривал 3-4 раза. Аниме шикарное. Тут и комедия, и фантастика, и драма с романтикой. Хороший, законченный сюжет), "Мастера меча онлайн" (Онлайн игры, романтика, комедия. Единственное, что не понравилось - это ГГ, он какой-то имбалансный), "Дневник будущего" (Ээм..Не знаю, что сказать =) Главная героиня, как и сам сюжет очень непредсказуема. Чем дальше, тем сильнее ей сносит башню. Правильно законченная романтическая линия [:-} , кровь, насилие, просчет ходов, да ещё и юмор. Там, похоже, все жанры влепили :D ).
Можно начать с полнометражек. Правда, я немного их посмотрел. "5 сантиметров в секунду" - очень атмосферная романтика. Рисовка на высоте. Если будешь смотреть - ищи перевод от ReaniMedia. Сам я не до конца понял её, хоть и пересматривал первую часть 3-4 раза..
"Девочка, покорившая время" - немного романтики, юмора и фантастики. Получилось вполне неплохо.
"Сад слов" - не сказал бы, что это шедевр, но тут дело вкуса. Рисовка просто шикарная)
"Аура: Последняя Битва Светлого Клыка, Избранного Демонами-Драконами" - довольно забавное аниме :) Стоит посмотреть.
Писал по памяти, поэтому некоторые анимешки упустил. Если хочешь - могу скинуть свой полный список просмотренных сериалов и полнометражек. Там их немного, но все они мне очень понравились.