Сторінки: (22) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (anakon_da @ Mar 4 2007, 18:17) |
Осталко, спасибо... |
Цитата (Осталко @ Mar 5 2007, 11:38) |
Я тут тему посмотрела, пытались мы обсудить о чем ГП и вот что я подумала - есть менение что книга о свободе выбора - согласны? |
Цитата (Natalya @ Mar 7 2007, 12:49) |
И только? Мне кажется, она куда многограннее. И каждый находит в ней то, что ему близко. |
Цитата (Natalya @ Mar 4 2007, 13:21) |
В "Лабиринте отражений" и "Фальшивых зеркалах" очень серьёзно описывается, как вся жизнь перенесена в виртуал. Даже вкусы и запахи отражены, там даже убить могут, советую почитать. Главный герой даже одно время проснулся и не понял, в реале он или виртуале. |
Цитата (Осталко @ Mar 7 2007, 12:53) |
Да не только, посмотрите в середине темы, где то было много чего, только вот в слова оформить "близкое себе" почему то желающих мало оказалось |
Цитата (Осталко @ Mar 7 2007, 12:53) |
Да не только, посмотрите в середине темы, где то было много чего, только вот в слова оформить "близкое себе" почему то желающих мало оказалось :) |
Цитата (Natalya @ Mar 8 2007, 14:25) |
"Слова оформить" действительно трудно , поэтому никто этого и не делает, мне понравилось то, что написала ИНДИС. В этих книгах поднимается много проблем, причём и для 15-летних(через Гарри, Рона, Гермиону, Драко и др) и для 35-40 летних(мародёры, Снейп, Малфои и др. ),для чуть старших (через старших Уизли, Крауча-старшего... ) да и для старшего возраста (Макгонагал, Дамб... ). Причём герои разных возрастов взаимодействуют между собой, любят, ненавидят, раскаиваются, мстят и прощают, так как же можно коротко написать, о чём эта книга? Да обо всей жизни во всех её аспектах. И сколько бы мы ни пытались написать, о чём она, остаётся ощущение, что что-то недосказано, недодумано, ведь посмотрите, сколько тем на форуме обсуждается, и обо всём этом эта книга. |
Цитата (Natalya @ Mar 8 2007, 14:25) |
И сколько бы мы ни пытались написать, о чём она, остаётся ощущение, что что-то недосказано, недодумано |
Цитата (ИНДИС @ Mar 8 2007, 20:05) |
А вообще если быть краткой, то и выходит, что каждый в книге находит что-то сваё |
Цитата (Осталко @ Mar 5 2007, 11:38) |
Я тут тему посмотрела, пытались мы обсудить о чем ГП и вот что я подумала - есть менение что книга о свободе выбора - согласны? |
Цитата (ИНДИС @ Mar 8 2007, 20:05) |
ППКС :) Тут недавно поднимался вопрос о том. пачиму Снейп нравится, дак я не взялась отвечать по энтой самой причине. А вообще если быть краткой, то и выходит, что каждый в книге находит что-то сваё. Вот так. |
Цитата (Осталко @ Mar 9 2007, 11:59) |
Natalya, Вото, вот. Читатели юного и прекрасного возраста находят сказку о волшебстве, читатели юного и замечательного возраста находят книгу о дружбе, любви, предательстве, читатели юного и чудесного возраста находят ответы на вопросы о человеческих взаимоотношениях, в том числе проблему отцов и детей, а читатели юного и прискорбного возраста ( дальше я о себе) ...млинн, мне бы быть волшебником - империо - и муж каждый день выносит мусор, репаро - и все поломанные игрушки, рваные книжки и битый бабушкин сервиз в норме а если мелкого монстра заморозить, то можно сидеть в инете сколько вздумается........... (мну плакаль ;( ) |
Цитата (Felina @ Mar 9 2007, 21:11) |
...А у меня еще один вопрос к населению. :) Вы выделяете для себя жанр фэнтази? Нравится ли он больше других жанров? Я имею в виду, конечно, хорошее фэнтази в сравнении с хорошими книгами других жанров. Бурда не рассматривается. :) |
Цитата (Гадюка @ Mar 9 2007, 20:17) |
Я поражаюсь сколько здесь "левых" и стрелочников накопилось. Мой изначальный вопрос был к конкретной особе. А чего остальные лезут то? Хотите привлечь к себе мое драгоценное внимание, доказать свою значимость или это просто так , лишь бы потявкать? |
Цитата (Natalya @ Mar 10 2007, 09:42) |
Книга просто пропитана духом России, я хорошо знаю, |
Цитата (OWL @ Mar 10 2007, 09:14) |
Из фэнтези могу посоветовать Хроники Амбера (Р.Желязны) и любые произведения Майкла Муркока. Не пожалеете |
Вы выделяете для себя жанр фэнтази? Нравится ли он больше других жанров? |
Цитата (Гадюка @ Mar 9 2007, 20:17) |
Я поражаюсь сколько здесь "левых" и стрелочников накопилось. Мой изначальный вопрос был к конкретной особе. А чего остальные лезут то? |
Цитата (Гадюка @ Mar 10 2007, 14:31) |
большое кол-во воскл. и вопрос. знаков свидетельствует о ужасном недержании. что оно хотело? |
А у меня еще один вопрос к населению. Вы выделяете для себя жанр фэнтази? Нравится ли он больше других жанров? Я имею в виду, конечно, хорошее фэнтази в сравнении с хорошими книгами других жанров. Бурда не рассматривается. |
Цитата |
У кого-то на этом форуме определнно прогрессирует мания величия..... Жаль мне таких людей... |
Вы выделяете для себя жанр фэнтази? Нравится ли он больше других жанров? Я имею в виду, конечно, хорошее фэнтази в сравнении с хорошими книгами других жанров. Бурда не рассматривается. |
Цитата (Осталко @ Mar 10 2007, 16:36) |
Ну и зачем Вы так? теперь руки мыть придется, оно Вам надо? |
Цитата |
В каком смысле руки мыть? А так сказала потому что это на самом деле так, я думаю вы прекрано поняли к кому это относится, да и этот кто-то тоже - видите как бесится..... |
Цитата |
Мне нужна захватывающая книга, такая, чтобы не было ни одного неинтересного места))) в последнее время мои эмоции просто атрофируются, и чтоб меня что-то по-настоящему заинтересовало, это я даже не знаю, что надо сделать |
Цитата (Fuss @ Mar 10 2007, 23:46) |
Мне нужна захватывающая книга, такая, чтобы не было ни одного неинтересного места))) в последнее время мои эмоции просто атрофируются, и чтоб меня что-то по-настоящему заинтересовало, это я даже не знаю, что надо сделать |
Цитата (Осталко @ Mar 11 2007, 11:43) |
Просто, чем больше читаешь фентези (особенно без разбора) тем неинтересней каждя следующая книжка - в основном все на все похоже, я там выше троих перечислила, которые сами по себе очень разные и все "русские", может посмотрите, понравиться. |
Цитата |
Он не увлекает меня так , как это делает ГП, возможно потому, что когда ГП и ВК стали набирать популярность, когда стали выходить фильмы, я была ещё саффсем маленькайа)) (лет 11-12) и естессно, ГП мне был больше понятен... |
Цитата (Осталко @ Mar 11 2007, 11:43) |
Мне нужна захватывающая книга, такая, чтобы не было ни одного неинтересного места))) |
Цитата (anakon_da @ Mar 11 2007, 17:53) |
я помню, что после просмотра и прочтения ВК(ну и ГП))) у меня был такой переизбыток чувств, что просто словами не выразить |
Цитата (ИНДИС @ Mar 11 2007, 17:00) |
Самое большое впечатление на меня оказал ВК. После этого я и в ГП разглядела то, что теперь мне нравится. И если бы я знакомилась с книгами постепенно, каждый последующий шаг был бы для меня новым приключением и новым открытием, а своего апогея достигли бы чувства при чтении, а особенно при смотрении ВК. Потому что после него я уже не могу адекватно, с чистого листа, воспринимать другую подобную литературу. Но с другой стороны, если бы я к ВК подошла уже после прочтения многих и многих книг, то возможно я бы не получила того удовлетворения, того букета чувств и потрясения, как я получила их именно потому, что СПЕРВА познакомилась с ВК. Для меня первое впечатление очень важно. И теперь ничто не сможет затмить и перекрыть все те чувства, которые я испытываю к ВК. Это для меня настальгия, целый пласт моей жизни (нач. 2005 - середина 2006). Вспоминать те дни приятно до слез. А то, что Осталко говорит, тоже верно. Сколько теперь не читай, нового не получишь. Я уже смирилась с этой мыслью. такого не бывает, что таг рядом создаются такие великие произведения, как ГП. Грустно все это, я прям расстроилась (и ВК захотелось вновь пересмотреть) ;( |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 12 2007, 11:44) |
Кстати, возможно, многое еще и от переводчика зависит. |
Бывает, зайдешь в магазин - вроде и выбор есть, а что бы что-нибудь зацепило - и не находишь. |
Для меня фэнтези также началось с ВК. Год 1992. Прочитал за 6 дней. С краткими перерывами на сон и еду |
Цитата (anakon_da @ Mar 12 2007, 03:33) |
А вообще надо перечитать ВК (хотя я немного боюсь брать в руки это произведение, я вообще очень эмоциональная, а эта книга - открытие, не смотря на хороший конеця как пришибленная неделю после прочтения ходила ) |
Цитата (Fuss @ Mar 11 2007, 20:56) |
Он не увлекает меня так , как это делает ГП, возможно потому, что когда ГП и ВК стали набирать популярность, когда стали выходить фильмы, я была ещё саффсем маленькайа)) (лет 11-12) и естессно, ГП мне был больше понятен... |
Цитата (Fuss @ Mar 11 2007, 20:56) |
Я им по-настоящему "болела", самый первый фильм раз 30 посмотрела! Затем я начала читать книги о Гп, и для ВК места не осталось в моей жизни |
Цитата (ИНДИС @ Mar 12 2007, 12:20) |
Осталко, Сильма мне таг туго пошла, не понимаю я этих завихрений |
Цитата (Анют@ @ Mar 12 2007, 09:13) |
Вот это как раз про ГП! Ведь в любой момент когда его читаещь интересно что будет дальше, поэтому он так быстро читается! Просто очень часто бывает что читаешь книгу и в какой то момент интерес пропадает, но с ГП такого не бывает! |
Цитата (Анют@ @ Mar 12 2007, 09:13) |
Вот и у меня примерно так! Помню мне на ДР классе в 3-ем подарили второго ГП, вроде названице такое невзрачненькое Гарри Поттер и тайная комната... А когда стала читать.... поняла что книга супер, сразу же обзавелась и первой и третьей частью ну и так далее..... |
Цитата |
Согласен, что сейчас трудно найти что-то новое. Бывает, зайдешь в магазин - вроде и выбор есть, а что бы что-нибудь зацепило - и не находишь. |
Цитата |
anakon_da, вот именно, шок, ступор. А после того, как несколько часов весь этот переизбыток прочувствуешь, наступает (у меня) внутрянняя опустошенность, как будто пустое место, которое потом конечно заполняется суетой жизненной. |
Цитата (Осталко @ Mar 12 2007, 12:05) |
и это тоже, братья Стругацкие переводили "День триффидов" мне очень понравилось, просто восторг, нашла еще две книги того же автора, но другой перевод - тоска и ужас :) |
книжные ломятся от подобного чтива, я купила Р.Сальваторе "Забытые королевства", первый том когда открыла - понравилось, купила первые пять книг - хорошо, что не стала все брать, чем дальше, тем страшнее:) Ищу врага, подарить этот "шедевр" |
аналогично, коллега, только 1993г. :) (А у Вас включая Сильмариллион или нет?) |
Я о ВК слишком поздно узнала, когда уже фсе фильмы вышли... А как узнала, так и ГП улетел на задворки сознания. И только 6 книга меня вернула к нему, ибо пересмотренный мнохо раз фильм уже перестал мне давать те же ощущения, как ы первый раз. На самом деле нужен просто перерыв. Потом все возвращается. Редко встречаю человека, который столько раз смотрел этот фильм. Я смотрела раз 45. Каждый. Буду смотреть и есче, до конца дней своих. |
Ayl_rod_Merlina, каг здорово, что ВК на первом месте!!! Для меня тоже. А вот год, вы не поверите, 2005. А "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала" мну уже Наталия порекомендовала, вот собираюсь осилить. |
Цитата (anakon_da @ Mar 12 2007, 12:41) |
Очень люблю книжные магазины. Но отсутствие ЧЕГО-НИБУДЬ ЭТАКОГО порой просто убивает. Кстати, Ayl_rod_Merlina, насчет ГП и ВК согласна а насчет Лукьяненко... Кто-то мне когда то сказал, что после дозоров он ничего хорошего не написал. Теперь я знакома с иным мнением, спасибо))) А дозоры..., мне например, помимо прочих, очень понравился последний. Это, скорее всего, на любителя. Гаррисон мне Очень нравится "Стальная крыса"(известная еще как "Крыса из нержавеющей стали"), а вот про Билла(Билл - герой галактики) мне абсолютно не понравилось . Еще кое-что у него читала(К звездам), но осталась равнодушной. Опять-таки, большое спасибо, если найду, обязательно прочту. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 12 2007, 12:53) |
Если офтопить про фильмы, то я еще балдею от ЗВ, больше, конечно, от старых (4-6 эпизоды), но и новые ничего. А вот читать (точнее, перечитывать) что-то не тянет. У меня книжек 35 этой серии куплено, больше всего нравится про разбойный эскадрон и призрачную эскадрилью. Вот их могу под настроение перечитать. |
Да нет, Лукьяненко неплохо пишет, просто мне кажется, что у него очень много заимствований (не в плане плагиата, конечно, а просто обыгрывание идей, уже написанных кем-либо). А "Лабиринт" просто очень хорошо лег на мою профессиональную деятельность. Не мог оторваться, пока до конца не дочитал. Кстати, что интересно, это продолжается, даже когда перечитываю. Хотя знаю чуть ли не дословно, что будет дальше, все равно продолжаешь читать :-) Часа в 3 ночи :-) А утром-то на работу :-( Последний - тоже ничего, интересно. Просто мне показалось, что он уже стал притягивать сюжет за уши. Не почувствовал легкости. Скажем, как у Асприна в Мифах. Первые - очень интересно, а вот 2 завершающие и последняя в соавторстве не принесли того удовлетворения :-( Кстати, у Желязны "Хроники Амбера" мне понравились только первые 3, а потом стало скучно. Крыса, опять же ИМХО, слишком растянутый сериал. Мне очень нравятся первые две. А, скажем, где он в выборах участвует - чушь на постном масле. |
Цитата (anakon_da @ Mar 12 2007, 18:16) |
И все это можно обобщить - надо уметь вовремя останавливаться! |
Кстати, у Желязны "Хроники Амбера" мне понравились только первые 3, а потом стало скучно. |
Мне тогда принесли книгу из-ва Северо-Запад. Только ВК. |
День триффидов - вещь! Но я фильм вначале посмотрел |
Цитата |
фильмы про ГП - красивые, но меня не вставили |
Цитата (anakon_da @ Mar 12 2007, 12:41) |
Я начала читать и... заболела. Каждый год. С переодическими обострениями. Ждала новую книгу. и сейчас жду. Но как подумаю, что эта последняя...((( |
Цитата (anakon_da @ Mar 13 2007, 11:53) |
Фильм - это земное, а книга... , книга - это вещь! |
У меня есть все три на DVD (обычная версия) и на кассетах режиссерская версия (с отсутствующими эпизодами) на английском языке с русскими субтитрами. Кстати, смотрится совсем по-другому (некоторые эпизоды просто по-другому оцениваются). |
К тому же третий фильм слишком затянут, на мой взгляд. В кинотеатре я с трудом высидел. А вот когда по телевизору показывали - нормально прошло (спасибо рекламе!) |
Цитата (anakon_da @ Mar 13 2007, 11:53) |
Фильм - это земное, а книга... , книга - это вещь! |
Цитата (ИНДИС @ Mar 15 2007, 13:29) |
О, я то ж подкупила на DVD. Смотрела без перевода - класс. Это была моя мечта и однажды она осуществилась. А вот недостающие эпизоды - мое больное место. Ну нет в Ярославле этой версии, не знаю где брать ;( |
Сколько бы я оттдала, чтобы посмотреть ВК в кинотеатре. Я бы точно высидела. Мне он затянутым не показалсо, нет-нет ни в коем разе. Сперва мне нравится 3 часть, потом 1, потом вторая. Но во второй мне любовная линия нравиццо. Поэтому пересматриваю часто эпизоды с Арой и Арвен. А ЗВ не смотрела и смотреть не собираюсь. Хотя... когда-нибудь для общего развития. Видела только отдельные моменты. Может тогда это были не лучшие времена, но тем не менее. |
А ЗВ не смотрела и смотреть не собираюсь. Хотя... когда-нибудь для общего развития. Видела только отдельные моменты. Может тогда это были не лучшие времена, но тем не менее. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 15 2007, 14:01) |
Я помню, как в конце 80-х в передаче "Зебра" по питерскому каналу в конце показывали 5-тиминутный отрывок из ЗВ. Вот это был класс! Передача шла 2 раза в неделю, представляете, как фильм смотрелся! |
Цитата (Felina @ Mar 15 2007, 17:17) |
И я думаю, что привязанность к фэнтази характерна для людей определенного склада личности. |
Цитата (Natalya @ Mar 16 2007, 18:48) |
Скажите мне, что я делаю на форуме в день рождения, это тоже болезнь? |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 15 2007, 14:01) |
Я на Озоне покупал. |
Цитата (Felina @ Mar 15 2007, 17:17) |
И я думаю, что привязанность к фэнтази характерна для людей определенного склада личности. |
Цитата (Осталко @ Mar 15 2007, 16:57) |
А на старости лет посмотрела 1 эпизод (кажется по телеку шел) и млинн, все пересмотрела на одном дыхании, оказалось весьма неплохо. |
Цитата (ИНДИС @ Mar 17 2007, 11:36) |
Либо человек от фентези засыпает, либо восхищен, как все мы. |
Цитата (Felina @ Mar 15 2007, 18:13) |
Но я бы, скорее, говорила о наборе качеств. |
Цитата (Осталко @ Mar 17 2007, 12:11) |
либо просто читает, потому как читать умеет ( мой брат, например, лбу 23 года читает Лукьяненко, Говарда, а восхищенным его ни разу не видила) |
а еще, думаю, зависит именно от выбора литературы в жанре "фентази", потому как, Желязны, Муркок это одно, а ГП, Саймак, или тот же ВК это совсем другое. |
а еще, думаю, зависит именно от выбора литературы в жанре "фентази", потому как, Желязны, Муркок это одно, а ГП, Саймак, или тот же ВК это совсем другое. |
Цитата (ИНДИС @ Mar 17 2007, 13:47) |
Вот как я не понимаю такого подхода, так какой-нибудь художни не поймет, почему мне ровно на кортины. Хотя на выставки я ходила. |
Цитата (Gotika @ Mar 17 2007, 21:22) |
Лично мне увлечение Поттером никак не мешет, а даже помагает. Подучла инглиш, читая Гаррика в оригинале, лучше стала рисовать, далая зарисовки по книгам... |
Цитата (Natalya @ Mar 17 2007, 18:40) |
Это точно. Я когда-то пыталась читать Желязны, так он как-то не очень пошёл, |
Цитата (Осталко @ Mar 18 2007, 11:07) |
просто зависит от восприятия человека, кто-то лучше понимает буковки, а кто-то картиночки |
Цитата (ИНДИС @ Mar 20 2007, 15:04) |
Дааа, всякое бывает. Но некоторые и того и другого не хотят понять. |
Цитата |
А я просто Обожаю фэнтези (хотя читала только ГП)! Но я и не хочу что либо другое читать, так как настолько уже привыкла к ГП, что что-то иное уже не лезет! А насчет ещё фентэзи - это прекрасная штука для того. чтобы отвлечься от буднечной жизни! Лично мне очень помогает! а вам? |
Сторінки: (22) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |