Сторінки: (22) % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Осталко |
Відправлено: Mar 12 2007, 12:38
|
||
Offline Эксперт Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 406 Користувач №: 26725 Реєстрація: 13-February 07 |
Такой же фигня, читайте Звирьмариллион :) |
||
|
the burning sun |
Відправлено: Mar 12 2007, 12:41
|
||||||||
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1490 Користувач №: 24919 Реєстрація: 10-January 07 |
Я еще не высказывалась- я безусловно выделяю и люблю жанр фантастики и фентези.
Кстати точно-точно! Когда читаешь другую книгу иногда наступают такие моменты, когда ты думаешь "пойду чайку попью". в случае с ГП даже по самой высокой необходимости отрываешься от чтения только в очень крайнем случае)))
Я начала читать и... заболела. Каждый год. С переодическими обострениями. Ждала новую книгу. и сейчас жду. Но как подумаю, что эта последняя...((( Ayl_rod_Merlina,
Очень люблю книжные магазины. Но отсутствие ЧЕГО-НИБУДЬ ЭТАКОГО порой просто убивает. Кстати, Ayl_rod_Merlina, насчет ГП и ВК согласна ^_^ а насчет Лукьяненко... Кто-то мне когда то сказал, что после дозоров он ничего хорошего не написал. Теперь я знакома с иным мнением, спасибо))) А дозоры..., мне например, помимо прочих, очень понравился последний. Это, скорее всего, на любителя. Гаррисон мне Очень нравится "Стальная крыса"(известная еще как "Крыса из нержавеющей стали"), а вот про Билла(Билл - герой галактики) мне абсолютно не понравилось :(. Еще кое-что у него читала(К звездам), но осталась равнодушной. Опять-таки, большое спасибо, если найду, обязательно прочту. [:-} Додано через хвилину ИНДИС,
Верно сказанно, потом неприятное ощущение, будто что-то потеряно, что-то хорошее кончилось. И в душе пусто... :( |
||||||||
|
Ayl_rod_Merlina |
Відправлено: Mar 12 2007, 12:53
|
||||||||||||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
День триффидов - вещь! Но я фильм вначале посмотрел :-(
Понимаю :-) Я вот думаю, что мне с фильмом DOOM делать: рука не поднимается выкинуть ТАКОЕ название!
Мне тогда принесли книгу из-ва Северо-Запад. Только ВК. Недавно приобрел полное издание в одной книге: Хоббит, ВК и Сильмариллион. Но последний, сколько раз я не пытался читать, не идет. Из-за большого количества персонажей, имеющих очень сходные имена. Хоть выписывай их на бумагу со всеми связями: невозможно читать, когда приходится постоянно возвращаться назад, чтобы проверить, а кто же это и чей он сын. Додано через 46 хвилин
Первый фильм смотрел несчетное число раз. И второй. А третий - всего пару. У меня есть все три на DVD (обычная версия) и на кассетах режиссерская версия (с отсутствующими эпизодами) на английском языке с русскими субтитрами. Кстати, смотрится совсем по-другому (некоторые эпизоды просто по-другому оцениваются). Но больше всего нравится первый фильм, т.к. он ближе всего к книге (просто пара эпизодов опущена). Второй и, особенно, третий - местами раздражают, т.к. не соответствуют книге. Но, похоже, это беда всех экранизаций значимых произведений. К тому же третий фильм слишком затянут, на мой взгляд. В кинотеатре я с трудом высидел. А вот когда по телевизору показывали - нормально прошло (спасибо рекламе!) :-) Кстати, из ГП мне также больше всего нравится первый фильм. А от третьего и четвертого я просто плевался. Если офтопить про фильмы, то я еще балдею от ЗВ, больше, конечно, от старых (4-6 эпизоды), но и новые ничего. А вот читать (точнее, перечитывать) что-то не тянет. У меня книжек 35 этой серии куплено, больше всего нравится про разбойный эскадрон и призрачную эскадрилью. Вот их могу под настроение перечитать.
Осиливайте! :-) У меня с них началось знакомство с Лукьяненко.
Да нет, Лукьяненко неплохо пишет, просто мне кажется, что у него очень много заимствований (не в плане плагиата, конечно, а просто обыгрывание идей, уже написанных кем-либо). А "Лабиринт" просто очень хорошо лег на мою профессиональную деятельность. Не мог оторваться, пока до конца не дочитал. Кстати, что интересно, это продолжается, даже когда перечитываю. Хотя знаю чуть ли не дословно, что будет дальше, все равно продолжаешь читать :-) Часа в 3 ночи :-) А утром-то на работу :-( Последний - тоже ничего, интересно. Просто мне показалось, что он уже стал притягивать сюжет за уши. Не почувствовал легкости. Скажем, как у Асприна в Мифах. Первые - очень интересно, а вот 2 завершающие и последняя в соавторстве не принесли того удовлетворения :-( Кстати, у Желязны "Хроники Амбера" мне понравились только первые 3, а потом стало скучно. Крыса, опять же ИМХО, слишком растянутый сериал. Мне очень нравятся первые две. А, скажем, где он в выборах участвует - чушь на постном масле. |
||||||||||||
|
Heather |
Відправлено: Mar 12 2007, 17:52
|
||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Боже, и я балдею от фильмов, книгу по Вселенной я читала всего одну,"Месть ситхов" я всё больше по компьютерным играм по мотивам ЗВ ударяю. |
||
|
the burning sun |
Відправлено: Mar 12 2007, 18:16
|
||
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1490 Користувач №: 24919 Реєстрація: 10-January 07 |
Приму к сведению) А насчет утром рано вставать - хоцца дочитать - это не токо ваша проблема :-[ Ну и про остальное, крыса - точно так же думаю. И все это можно обобщить - надо уметь вовремя останавливаться! Когда к хорошей книге из-за успеха прилепляют продолжение, высанное из пальца - это отвратительно!(ИМХО) >:o |
||
|
Осталко |
Відправлено: Mar 13 2007, 11:05
|
||||||||
Offline Эксперт Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 406 Користувач №: 26725 Реєстрація: 13-February 07 |
причем не только писать, но и читать! :)
У него ж еще есть приятные вещицы, не "сериальные" - "Джек из тени", "Создания света, создания тьмы" ось лублу больше чем "Амбера" :)
ага, мне тоже, а через парув месяцев Силмариллион в каком то подозрительном издании. Я его раз восемь пыталась штурмовать, потом себе купила, еще стока же промаялась, советую всем, кто не может ЭТО осилить, читайте Звирьмариллион - по сути все точно, а читать приятно! ;)
я тоже, но когда мне попалась книжка, я фильм уже основательно забыла ;) Кстати об оффтопах - фильмы про ГП - красивые, но меня не вставили :( |
||||||||
|
the burning sun |
Відправлено: Mar 13 2007, 11:53
|
||
Осталко,
Фильм - это земное, а книга... , книга - это вещь! |
||
|
Анют@ |
Відправлено: Mar 13 2007, 16:04
|
||||
Offline --=Форумчанка=-- Стать: Підмайстер II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1551 Користувач №: 9398 Реєстрація: 12-November 05 |
Я стараюсь об этом не думать... Ведь есть и свои плюсы - мы наконец-то все узнаем, ВСЕ-ВСЕ! Сдесь получается что с одной стороны жаль что на этом все закончитатся, но с другой стороны, как я уже сказала Ро наконец то откроет все карты! Додано через хвилину
Да это точно, но я бы очень удивилась если бы по ГП не снимали фильмов!!! |
||||
|
ИНДИС |
Відправлено: Mar 15 2007, 13:29
|
||||||
Offline Мудрец Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1302 Користувач №: 24661 Реєстрація: 4-January 07 |
Ayl_rod_Merlina,
О, я то ж подкупила на DVD. Смотрела без перевода - класс. Это была моя мечта и однажды она осуществилась. А вот недостающие эпизоды - мое больное место. Ну нет в Ярославле этой версии, не знаю где брать ;(
Сколько бы я оттдала, чтобы посмотреть ВК в кинотеатре. Я бы точно высидела. Мне он затянутым не показалсо, нет-нет ни в коем разе. Сперва мне нравится 3 часть, потом 1, потом вторая. Но во второй мне любовная линия нравиццо. Поэтому пересматриваю часто эпизоды с Арой и Арвен. А ЗВ не смотрела и смотреть не собираюсь. Хотя... когда-нибудь для общего развития. Видела только отдельные моменты. Может тогда это были не лучшие времена, но тем не менее.
Не-а, я фильмы очень люблю, больше чем книги. ГП - это у меня исключение (но зато какое!) |
||||||
|
Ayl_rod_Merlina |
Відправлено: Mar 15 2007, 14:01
|
||||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
Я на Озоне покупал. Но сейчас там их уже нет :-(
Я помню, как в конце 80-х в передаче "Зебра" по питерскому каналу в конце показывали 5-тиминутный отрывок из ЗВ. Вот это был класс! Передача шла 2 раза в неделю, представляете, как фильм смотрелся! :-) |
||||
|
Сторінки: (22) % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 | Нова тема |