Честно говоря, поддерживаю твою подругу, автор! Это же такой удар для первенца, ведь рождение нового ребёнка - это своего рода предательство... первенец уже будет менее любим и спорить с этим бесполезно, ибо это так. Считаю это ужасом!
Что касается меня, то аналогично. У меня никогда не было особого желания иметь братьев или сестёр, старшим или младших... да, хоть средних неоконченных. В этом плане я всегда была страаашной эгоисткой... хех, я и по сей день эгоистка, чего уж скрывать. Но, не настолько, насколько в плане последующих детей своих родителей, тобишь моих конкурентов на их, родителей, внимание! К счастью, я сама-то была не шибко желанной, потому грозы не предвещалось... был только один раз и в тот раз я расстроилась до слёз - вдруг оставили бы, мне тогда уже немало годков было. Но, нет, ничего не было и я как была, так и осталась единственной и неповторимой! Вообщем, братосестринская перспектива меня убивает... я ещё понимаю, если дети с разницей в год-два, ну, практически с рождения привыкли друг к другу - это понятно, ведь они не ведают альтернативы. Но, когда рожают второго, имея почти взрослого первого - это считаю предательством! Думаете много детей радуются подобному? Нет! А ещё больше разочаровываются после опыта, когда конкурент родился и пожирает внимание родителей... а ты так, типа мелкой няньки... кошмар!!!