Сторінки: (36) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Закрита тема Нова тема |
i | Часть «барахла», принадлежащего пузатому торговцу, уже была в сумке девушек, осталось всего-то… И снова этот протяжный, нечеловеческий вой… Техническая информация: книга в обложке из крокодильей кожи и свитки ни во что не завернуты; чучело совы завернуто в грязное тряпье. По два-три поста от каждой за следующий ход. |
i | Из-под вороха свитков вылетела коричневая «манерная» папка с бумагами и, врезавшись в колено Софии, упала на пол. А вот от заклинания Пэйдж только одна из простых деревянных шкатулок дернулась — видимо, там и лежали драконьи яйца. |
i | Вот и еще одна вещица из тайника оказалась на полу рядом с девушками, а на том месте, где только что стояла шкатулка с драконьими яйцами, поблескивало что-то круглое с отполированной поверхностью... |
i | На дне тайника София увидела серебряный медальон размером со свой кулак, не очень большой, но и не маленький; а Пэйдж — рассыпавшиеся драгоценные камни и сероватую тряпку на полу тюремной камеры. |
i | Медальон на цепочке упал на колени Софии и приоткрылся. На крышке витиеватыми буквами были выгравированы инициалы А.М., обрамленные узорчатой рамкой. Простая, но очень аккуратная вещица. |
i | Но вместо причитаний призрака София услышала протяжный вой, от которого кровь леденеет в жилах. Опять. Опять этот сводящий с ума вой, гулким эхом отдающийся в голове пленников… и случайных гостей. |
i | Внутри медальона, как Кетцаль и ожидала, оказалась фотография. Потускневшая от времени монохромная фотография молодой женщины. Спокойная и умиротворенная, она спала, прислонившись к краю фотокарточки; густые локоны волнами спадали на хрупкие плечи; изящная, но очень простая шляпка скрывала глаза; розоватые пухлые губы были слегка приоткрыты; девственная грудь вздымалась и опускалась в такт равномерному дыханию леди… В руках ди Верокио же оказалась шкатулка гоблинской работы, завернутая, как и прочее, в какое-то прогнившее тряпье. Сделанная из темного серебра, она была довольно тяжелой. Показати текст спойлеру |
i | вой снова повторился, и был таким же неприятным как и в прошлые разы |
M | можете ещё постить |
i | Жуткий вой опять эхом разнесся по каменным галереям пещеры… Отдавать обезумевшему от горя призраку медальон или нет?.. Решайтесь, девушки, решайтесь. |
i | «А? Что?» — призрак медленно выплыл в коридор; заламывая руки, он воспарил перед Кетцаль с самым несчастным видом, который кто-либо когда-либо видел. «Мне показалось, вы меня звали, юные леди», — пролепетал бывший узник этих каменных стен, — «Вы слышали вой? Мне показалось, что он участился… или усилился… Он сводит меня с ума…». |
i | Губы призрака дрогнули — казалось, он вот-вот разрыдается, от радости. Взгляд его жемчужных глаз стал теплее и спокойнее, а руки предательски задрожали. Мученик несколько мгновений с благоговением смотрел на медальон, который София держала в руках, а после жалобно произнес: «Раскройте его, пожалуйста, и оставьте в одной из камер… Теперь мы вечно будем вместе…». |
i | «Да-да, можно здесь», — дрожащим голосом произнес мужчина; он как завороженный смотрел на фотографию Ады, его любимой Ады… |
i | «О, благодарю, благодарю… Вы вернули мне Аду…» — дрожащим голосом прошептал призрак и, сложив руки, словно молящийся христианин, полетел в темницу, где на железной койке стоял медальон… А вой раздался снова… |
i | Ну что же преступим "Вход в пещеру" Довольно быстро передвигаясь Чартингтон добрался до входа в пещеры, по пути иногда поглядывая назад, проверяя не отстал ли кто-нибудь из его попутчиков. - Ну и погодка Пройдя под своды входа в пещеру, Роберт снял капюшон с головы и расстегнул верхнюю пуговку пальто, после чего глянув в темноту пещеры, откуда тянуло сыростью и тишиной, повернулся к спутникам, потирая слегка замершие руки - Ни кто не потерялся? техническая информация: появляемся в микролокации "Вход в пещеру" |
i | В темных пещерах, где темные силы Вымысел тайный с явью венчали. © "Вход в пещеру" Наблюдая за тем как молодые люди подходят к входу в пещеру, Роберт достал волшебную палочку, при этом подумал о том , как бы хорошо было, если бы палочка понадобилась только для освещения. Услышав вопросы Симилии, улыбнулся и ответил, - Есть пара способов, но я пока не решил какой использовать, вот найдём элементаля и решу. Температура, конечно высокая, хотя вряд ли кто-то мерил. - добавил в конце, отвечая на вопрос молодого человека. Когда все были в сборе, а часть уже рвалась в путь в неизвестность, повернулся в сторону пещеры и сделал пару шагов в темноту. - Идёмте. Только достаньте палочки, на всякий случай и будьте осторожны техническая информация: выходим из микролокации "Вход в пещеру" и переходим в микролокацию Коридор |
i | Коридор - Lumos, - произнёс Роберт, как только оказался в темноте, при этом мимо него довольно быстро пробежала одна из девушек, что он даже не успел её окрикнуть, - вот и стало нас на одного меньше, а мы ведь только в начале пути. Взглянув на каждого, слегка вопросительно, но при этом по отечески снисходительно, - может кто-то ещё хочет уйти? Если нет, тогда продолжим путь. Свет исходящий от волшебной палочки мистера Чартингтона и Шейра, смог осветить не более нескольких метров коридора, при этом свет слегка отражался от влажных стен, по которым в некоторых местах стекала вода. Она же капала и с потолка пещеры, но не так активно как это делал дождь на улице, но капли падали довольно громко и с длинным эхом, уходящим в глубь коридора. Падают капли в тёмной пещере, Капают долго, камень дробя... © техническая информация: 1. не более двух постов от каждого за ход 2. не забываем, что заклинания выделяются курсивом (на первый раз сделаем вид, что я не заметил, но в дальнейшем заклинания не оформленные по правилам...срабатывать не будут) |
i | Коридор После того как все искатели приключений зажгли огни на палочках, стало светлее, но не настолько, что бы разглядеть где кончается коридор. Мистер Чартингтон слегка призадумался, правильно ли он сделал пригласив столь молодых людей в его поиски элементаля, так как пещера уже казалась не очень гостеприимной. В своих мыслях, он все также продвигался держа палочку в руках, но при этом слегка отстал. Из мыслей о правильности выбора, Роберт вырвало, то что он заметил, что в одном месте вода текла с потолка не каплями, а струёй, как из под крана, и при этом по звукам все быстрее и быстрее, - Осторожно! Но было уже поздно, прямо перед Шейром, который оказался впереди всех, с грохотом рухнул кусок потолка пещеры, камень только чудом не задел молодого человека. Но вот поток воды последовавший за этим, был готов облить его с головы до ног, при этом "естественный" душ так же собирался задеть почти всех по степени близости расположения к молодому человек (Шейр, Анри, Элен, Симилия и мистер Чартингтон - именно в таком порядке они следовали по коридору) |
i | Вода как резко появилась, так и стремительно и стекла в глубь коридора. Грохот от падения камней стих, искатели приключений могли заметить, что в том месте от куда откололся кусок камня, теперь темнотой зияла дыра. Мистер Чартингтон быстро прошёл вперёд, при этом осматривая спутников на наличие видимых травм, - Так, кажется все в порядке, - с довольно нескрываемым облегчением произнёс Роберт, и поднимая палочку повыше и освещая коридор, добавил, - Лучше я пойду первым, а вы за мной...аккуратно. |
i | Пикси? - слегка удивился предположению молодого человека, при этом повернув голову, Роберт ещё раз взглянул на образовавшиеся дыру в потолке, - Не думаю, это просто вода, дождевая вода скопилась, камень не выдержал, итог лёгкий испуг и груда мокрого камня на полу. Неторопливо и осторожно ступая, мистер Чартингтон освещал себе путь палочкой, при этом в голове вертелся вопрос Симилии и он тихо ответил, - Пустота... Воздух становился теплее, но и более затхлый, при этом стал появляться лёгкий неприятный запах, точнее только лёгкий намёк на него... Так же извиняюсь...продолжим...посмотрим кто выживет... |
i | Остановившись мистер Чартингтон, принюхался, - Чего-то мне этот запах напомнил моё путешествие пять лет назад в логово тролля, - произнёс он тихо. Мне слюна его нужна была, и досталось мне тогда, хотя здесь что-то странное, - повернувшись и взглянув на своих спутников, слегка кивнул в перед и продолжил путь. А запах становился все более чётким, что-то сладкое и сгнившее... |
i | - Слюна используется в некоторых редких зельях, но я проводил эксперимент по созданию нового, хотя это не увенчалось успехом, - произнёс Роберт, и добавил в конце отвечая на вопрос Элен, - если получится, то да. Охотники за глазами продвигались по коридору и дошли до того места, где свет палочек уже мог осветить в беспорядке разбросанные камни, доски торчащие из стен и напоминающие в темноте зубы какого-то существа. Пары зубов не хватала. Под ногами стали иногда поскрипывать осколки стекла, и чем ближе они придвигались к заброшенному строению, интервал между поскрипыванием уменьшался, и могло показаться что он скоро превратится в своеобразную мелодию. Запах. Теперь можно было точно сказать, что здесь кто-то сдох, и это произошло относительно недавно и процесс разложения был на пике своём. Причём могло сложиться ощущение что существо, украсившее своими останками данную пещеру и при жизни не очень аппетитно пахло. Техническая информация: выходим из микролокации "Коридор" и переходим в микролокацию Разрушенная сторожевая |
i | Как только свет от палочек более или менее осветил Разрушенную сторожевую, в одном углу, куда света попало больше всего искатели могли заметить смердящий и вздувшийся труп. Труп тролля, хотя в том что лежало уже сложно было бы определить данное существо. Пища у меня проста: Тот, кто умер, тот и пища, Ну а трупов в мире тыщи, Так что мне не до поста. © Хорошо, что в порядке, - произнёс мистер Чартингтон делая осторожный шаг в сторону тела, при этом наступил на большое стекло, лежащее на камне. Стекло треснуло издав противный скрип, и наверное испугавшись его, две большие крысы, до этого сидевшие у головы трупа и чего-то поедавшие, резко направились к выходу, мимо молодых людей. Подойдя, ближе к трупу Роберт заметил, что брюхо тролля вспорото и из него медленно сочится какая то жидкость, при этом тонкий след из капель уходит в темноту угла с противоположной стороны пещеры, - Будьте осторожны, здесь кто-то есть. Может крысы, а может и нет. |
i | Камушек упал с глухим стуком, и было слышно как он покатился по каменному полу пещеры. Тишина. Шорох. Громче. И вот из темноты вылетает паучок. Паучок небольшой такой, размером с добротного кабана. Сверкая восемью глазами он понёсся на тех кто его побеспокоил и так не культурно поступил. Пришли к нему в дом, так ещё и камнями кидаются. Акромантул, пощёлкивая клешнями, атаковал Анри, при этом на линии атаки оказалась Симилия. Питаются они всем, это же огонь в чистом виде, - *Ответил мистер Чартингтон, при этом замечая летящего на них паука, резко схватил за руку самого младшего участника, Симилию, и отдёрнул в сторону, что бы защитить от атаки* - Аккуратно, он ядовит Техническая ситуация: боевая ситуация, по одному посту и ману мне в личку. |
i | Мистер Чартингтон вовремя отдёрнул Симилию, и акромантул пронёсся мимо, атакую молодого человека и его довольно слабые потуги увернуться от столь опасного противника не помогли. Жвала в смертельном порыве сжали тело Анри, доставляя ему довольно ощутимую боль, а через раны из которых начала сочится кровь в тело стал проникать яд, который в скором времени должен был перевести его из состояние "при смерти" в состояние "труп". А паук разобравшись с жертвой и отпустив её на холодный пол пещеры, получил несколько ударов заклятья, но либо наносящие их недооценили опасность, либо пожалели сил. Ещё одна неудача. Акромантул как будто ничего не почувствовав, развернулся и теперь бросился на мистера Чартингтона и Симилию, которые стояли рядом. Увидя атаку паука, мистер Чартингтон резко оттолкнул Симилию, судьба у неё наверное такая, что бы убрать с линии атаки, опять, и отступил назад, так же быстро на сколько можно. После чего в его свободной руке появился довольно внушительный огненный шар и полетел в восьмиглазую морду паука. Тот не успев затормозить, ускорил своё сближение с ним. Вспыхнул и сгорел. Пещеру заполнил запах жареного мяса. Техническая информация: Анри при смерти и у него осталось три поста...хотя? Остальные целы. |
i | - Ну, вот такой экземпляр утерян, - *произнёс мистер Чартингтон, взглянув на горстку пепла, ругая себя за чрезмерное применение силы, но взглянув на своих спутников, понял то на этот раз зря себя ругает. Подходя к лежащему без сознания молодому человеку, довольно жёстко, как ему показалось произнёс* - что это были за слабые потуги атаки, вы что на дуэли в Хогвартсе, под присмотром преподавателей, вот влей ему в рот и заставь выпить, - *добавил Чартингтон, подойдя к телу Анри, достав из кармана небольшую колбу с рубинового цвета жидкостью, и протягивая её Шейру* техническая информация: жидкость обладает горьковато-сладким вкусом. |
i | Разрушеная сторожевая Ну что же, с ядом разобрались, теперь нужно что-то сделать с ранами, а то он умрёт не от яда, а от кровопотери, - *тихо произнёс мистер Чартингтон, при этом присел рядом с раненым молодым человеком и прикоснувшись волшебной палочкой ран от укуса, тихо произнёс* - Santino, - *убедившись, что раны стали затягиваться, поднялся и отряхнул мантию, следя за взглядами молодых спутников* - сейчас, мистер Дугган очнётся и можно будет продолжить наше путешествие, если конечно никто не хочет отказаться. И да не сердитесь на меня за грубые слова, просто теперь так активно поколдовав, я ещё долго не восстановлю силы, так что наше путешествие становится ещё опаснее и большей груз ложиться на ваши плечи. техническая информация: мистер Дугган полностью физически здоров... |
i | Ну раз никто не хочет нас покинуть продолжим наши поиски, - *произнёс мистер Чартингтон и направился в глубь пещеры, покидая место побоища, подальше от запаха разлагающегося тролля и сгоревшего паука. Но и там впереди что-то было, так как слышались довольно тихие завывания, переносящиеся эхом по пещере* техническая информация: переходим из микролокации Разрушенная сторожевая в Темницы |
i | мистер Чартингтон неторопливо продвигался по тёмным помещения темницы, слыша затухающий шум от шагов молодых спутников и странные завывания где-то сбоку, в одной из темниц кто-то шумел. Звук постепенно становился громче и ближе и вот "охотники на элементаля" могли лицезреть, как через стену одной из камер проходит подсвеченная белым фигура мужчины с перекошенным лицом. Видимо мистер Дугган родился под "счастливой" звездой. Ему опять повезло и призрак с криками, - Прочь. Не отдам. Уйдите. Прочь! - пролетел через него насквозь и теперь висел над головами группы и все так же завывал требования покинуть его обитель... |
i | *Призрак замолк, расширенными глазами смотря на живых, что побеспокоили его. С каким-то безумным смехом, призрак ушел в стену. Раздался громкий "бум". И еще раз... А через пару секунд в стене начали появляться подозрительные трещины. И подозрительный звук размеренных ударов - продолжал исходить из-за этой, крайне быстро растрескивающейся стенки. |
i | *Мистер Чартингтон наблюдая за трещинами, отступил на пару шагов. После чего тихо обратился к присутствующим* -Будьте готовы. Кажется... Призрак кого-то... Разбудил. Или же, что ничуть не лучше - натравил на нас. *А стена продолжала трескаться под размеренными ударами. Было ясно, что вот-вот она рухнет* |
i | *После одного из ударов в стене появилась небольшая дыра. К счастью слишком маленькая, чтобы "гость" оттуда мог вылезти. К счастью - потому что с той стороны раздалось громкое шипение. Услышав его, мистер Чартингтон опустил палочку и прошептал* -Мэрлин и Моргана...Там кажется... Василиск... |
M | *Внезапно вокруг стихли все звуки. В давящей тишине прямо в воздухе появилось странное облако черного дыма. Когда оно рассеялось, в воздухе перед Шейром висел белоснежный конверт, запечатанный кроваво красным пятном воска, на котором был будто нарисован черной краской небольшой паучок. В точности такой, как тот, что кусал Шейра в Мэрии. Вдруг «нарисованный паучок» убежал с печати, и та лопнула. А из конверта, по-прежнему висящего в воздухе донесся завораживающий, чуть свистящий голос:* Приветствую… Сие послание есть приглашение обрести знания и силу. Знание настоящих границ магии и Силу чтобы управлять этой магией. Вы захотели знаний, когда были в Мэрии. Теперь ваше желание исполнится… Буде того пожелаете. Приходите в любой момент в Академию Анхейтас , расположенную в районе Мэрлиновых гор, и примите то, что принадлежит Вам по праву. Или же… Или же забудьте о нашем приглашении, и продолжайте жить по старому. Выбор – за Вами…И никто кроме Вас не несет ответственности за него… *После этого послания, конверт вспыхнул ярким, изумрудно зеленым пламенем, и осыпался горсткой пепла.* |
i | мистер Чартингтон бросил быстрый взгляд через плечо8 -Все отойдите. Когда он проломится к нам, закройте глаза. Я брошу Коньюктивитус. Вы же кидайте в него любыми чарами. Нам надо его замедлить. Или еще лучше было бы связать...Эти змеи невероятно быстры. Он нас живо догонит.После того,как кинете чары - разворачивайтесь и бегите в соседнее помещение, где мы были до этого. Если я буду вас догонять - значит всё удалось. Если нет - то не ждите... Пожалуй мои исследования на этой ноте и завершатся |
i | Удары продолжались, а после одного из них, в небольшом "просвете" можно было заметить часть движущегося чешуйчатого тела. Мистер Чартингтон не оборачиваясь пояснил* -Василиски очень быстры. Видящий, да не замедленный - он догонит нас за мгновение. Судя по всему - это молодой "змееныш". Иначе бы он уже давно пробился. Так что... Возможно шансы на победу есть. И отвечая на вопрос - да. Приручить в теории возможно даже дракона. Но боюсь практики никто из нас не переживет. Я бы не советовал делать такие попытки кому-либо кроме великих магов, сравнимых по силам с Мэрлином. |
i | Лицо мистера Чартингтона просветлело* -А это шанс. Как я сам не догадался? *Маг направил палочку в указанном направлении, и когда там мелькнул чешуйчатый бок существа, резко выдохнул* -Stupefy! * Вспышка и короткое шипение.* *Сложно было понять удались чары или нет, но чешуя исчезла, а удары прекратились. И потому решение Мистера Чартингтона было естественным* -Всё. Уходим назад. Быстро. Может там еще кто есть. |
Сторінки: (36) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Закрита тема Нова тема |