Цитата (Кошастая @ Aug 19 2011, 16:06) |
Что французу хорошо, то русскому... |
Просто у нас делают все через 5ую точку
Наша система трудоустройства совершенно не адаптирована к бакалавриату и магистратуре. Начинать реформировать образование стоило бы именно с этого.
Хорошего инженера без должной практики из бакалавра не сделаешь. А бакалавров-недоучек у нас крайне не любят брать на серьезную работу. |
Имхо, проблема не в системе трудоустройства, а в корявой системе ВО. Учитывая, что практически любой диплом это кот в мешке, то ясно дело предприятия предпочитают старую проверенную систему. Кот в мешке, в том смысле, что поступаюшему не доступен список всех лекций и план по ним. Плюс нету статистики кто-где работает после получения диплома, сколько зарабатывают и т.п.
А инженеров можно и за 4 года подготовить, если с умом подойти.
Логарифм. |
:yn_nowhy: О боже... у меня опять началось... Мне однажды родители 20 минут пытались объяснить, что им моя фраза "это чертова асюранс мне нифига не рамбурсировала" не понятна. А я не понимала почему, ведь я её понимаю. Логарифм произноситься по фр. логаритм.
В России в школах не проходят матан. Это 1-2 курсы ВУЗа, факультета физико-математической направленности. |
В нашем городе матан сокращение от математики. А что ты понимаешь под этим словом?
Цитата (Aquatique @ Aug 19 2011, 20:53) |
Кстати, узнавала про высшее образование инженера, так как туда и собираюсь. |
У французов очень сильно ценятся инженеры, так что ты правильно выбрала направление. Я так понимаю, ты в этом году будешь Première S? Если да, то самое сложное это математика. Учитывая, что ты говоришь и читаешь по русски - советую тебе взять учебник для российских вузов за 1-2 курс + мат. анализ Колмогорова для 10-11 класса. Хотя может российский учебник физ. мат школы подойдет. Это тебе позволит не только с легкостью иметь максимальные оценки по математике, но и возможность поступить в Политехническую или Эколь Нормаль. А если будешь опираться только на программу, то труба...
Цитата |
Первые два года (препа) довольно трудные, но очень ценятся. Соседка сейчас на 5ом году, говорит после первых полтора года перешла в университет, так как не выдержала психологически. Но потом ее взяли в высшую школу именно из-за этих полтора года. В этих школах положено полгода практики, после чего обычно и берут туда же работать.
|
Ну это мягко говоря не правда, я про нагрузку. Насчет психологически, то это скорей всего атмосфера некоторых препа и гранд эколь. Ну или она ушла в слабый университет, или же на легкое направление. На самом деле в университете учиться гораздо сложнее. На препа и в гранд эколь тебе всё разложат по полочкам, всё объяснят, проследят как ты учишься и т.п. В университете всем глубоко наплевать посещаешь ты лекцию или нет, сделала ты д/з или нет. Так же приходится самой выбирать профессоров и искать полезную литературу. Задачники приходится искать или русские, или на английском. Профессора это ученые, которые активно публикуются и спрашивают со своих студентов гораздо больше, чем бы спрашивали в гранд эколь. Это я тебе говорю как краевед (Университет Нантерра + "Университет" Дофина который работает по принципу высшей школы + в конце Политехническая (та самая Х)).
В высшую школу берут тех, кто хорошо учится, никакой роли не играет тот факт, что кто-то учился на препа. Т.е. смотрят на результаты. Причем учитывается откуда ты. Так имея 13-14/20 в одном из лучших университетов можно поступить спокойно в любую высшую школу. Тут я говорю естественно о топ. школах. Если речь идет о научных направлениях, так студенты из унивеситетов приветствуются. Достаточно большое количество уходят на последних курсах из школ в университет заниматься наукой. ;)
Насчет практики, она везде есть. Просто на некоторых университетских направлениях: часть практики это исследования, а не работа на предприятии.
П.С. у некоторых вузов, которые не высшие школы, есть аппетитные инженерные направления. Посмотри, что предлагает например Observatoire de Paris, Университет Кюри или Париж 11.
Цитата (Aquatique @ Aug 19 2011, 20:53) |
Ну 10 ошибок - это сильно сказано, нам в 8ом классе смело снимали по 4 балла за "а с акцентом" если не правильно поставлен. С другой стороны, получать больше 17 по предмету - это уже большая редкость. + то, что оценки далеко не отражение знаний: у меня пару раз средняя физики была выше, чем по русскому для иностранцев (LV2). И лично не видела ученика, у которого общая средняя была выше 16,5. Да даже 15 уже максимум многих классов. |
Вот это меня убивает сильно :-E Если это точные науки, то получить максимум раз плюнуть (ну по крайне мерее раз плюнуть русским, китайцам, индусам и т.п. %) ) ибо либо правильно, либо нет. А если остальное.... так можно ответить правильно на 10 вопросов и получить 10/20.
Насчет средней оценики, в универстетах еще хуже. Помню на 3ем курсе из 350 человек лучшая была 14 с хвостиком, вторая лучшая 13 с хвостиком, несколько 12, 30% между 10-12, а у остальных.... два и пересдача в сентябре. И это учитывая, что на 1ом курсе было отсеяно 50-70% студентов, на втором еще 50%. Т.е. остались далеко не глупые студенты. И еще у нас многие с препа на 3ем курсе остались на второй год. Т.е. те, кто отучился 2 года на препа, не поступил в высшую школу и пришли в университет на 3ий курс.