То же так считаю.Только первый фильм показыает магию.Вспомним,встреча Гарри и Хагрида.Как хагрид в хижину на скале вломился.Магия пронизывает весь фильм! Сразу видно что Хогвартс школа волшебников! а не нас,простых смертных маглов! Как здорово Герми сазала вингардиум левиоса,и как перышко полетело.А полеты на метлах.Сразу видно - мир волшебства!
Увы,в четвертом фильме только и есть что дракон на пять минут,Миртл,карета бельстаковцев.Жаль мало волшебного было показано.Ну не впечатлил матч вначале фильма,на футбол какой-то похоже.Четвертая книга очень хорошо в отличие от фильма показывает магию.Жаль фильм не таков.
:hogwarts:
В пятом,шестом магии нет совсем.Видели как Филч! вручную.на летнице стоя таблички приколачивает к входу в большой зал! конечно,можно все свалить на то что все учителя отказались помагать Амбридж,но все же удивителен сам факт: лестница в Хогвартсе.Оказывается маги знают подобный предмет,и что такое молоток и гвозди тоже. Аналогична финальная сцена "Гарри Поттер и Дары смерти": тот же Филч с ведром,совком,метлой собирает мусор с развалин Хогвартца.Здесь уже не спехнешь на то что другие учителя не помогают! Встали бы эти учителя,и помогли Филчу.Что Макгонакал заклинаний не знает.Вингардиум левиоса,подымет все в воздухРепаро все поможет востановить.И разные другие заклинания.Зачем режиссер в финальной сцене фильма такое показал? (Филч убирает мусор,проходят главные герои,отходят главные герои,Филч все убирает) Где магия,волшебство.Так и кажется что сейчас к Филчу на помощь придут все остальные,но не с волшебными палочками, а с ведрами,метлами,совками и будут вручную! убирать Хогвартс. И как результат, волшебники как обычные маглы будут восстанавливать Хогвартс.Такими темпами очень долго им придется его восстанавливать.
Впрочем если вспомнить что Салазар Слизерин Создавал школу за свои деньги! а не за счет магических сил,то режиссер получается прав! какие там вингардиум левиоса и репаро если не помогают.Если Салазар Слизерин за деньги строил, то понятно почему Филч вручную убирает мусор. :yn_where:
Цитата |
Я выбрала третий. Что-то есть там такое, что зацепило меня. Гарри ведь сам узнал много интересного в этой книге. Ночной рыцарь, маховик времени, гиппогриф и Сириус Блэк. Все это придает книге и фильму какую-то изюминку, что ли. Мне вообще, кажется, что это самый светлый фильм в Поттериане. И Гермиона такая там крутая, Хагрид стал преподователем, Гарри своего крестного встретил. |
Точно.Путешествие во времени :skype_film: