Сторінки: (23) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Эванджелин Снейп @ Aug 23 2012, 07:54) |
А вы себя на место Тома поставьте. [/i] |
Цитата (Люси Вестенра @ Aug 23 2012, 08:26) |
"да я б всё равно такой не стала" |
Цитата |
А что ж до убийства - я знала что эта фраза рано или поздно прозвучит.. ей все прикрываються.. |
Цитата |
а вообще таких персонажей "положительных няшек" как описала Ро не бывает.. |
Цитата (B. Pantere @ Aug 24 2012, 11:20) |
Том - не виноват. Его таким воспитали. Возможно, он мог бы задуматься, вовремя остановиться, но жажда мести не дала остановиться. Хоть я и не "лордоманка", но все равно считаю, что он не виноват. %) |
Цитата (Фрэнки Финч @ Aug 24 2012, 15:57) |
Ф Е Н И К С, в каком это месте они убийцы-то? ОО |
Цитата (Фрэнки Финч @ Aug 24 2012, 16:06) |
Люси Вестенра, мм... убийство ради убийства, или убийство ради власти - не одно и то же с защитой своего ребёнка) и она запустила в неё ступефаем, а не авадой, так что нельзя назвать это прям таки убийством) |
Цитата |
Но опять же,скольких Псов он поубивал просто потому что под руку подвернулись?Разве с настоящей семьей так поступают... |
Цитата |
скажем так... нет "стороны Гарри" и "стороны Волда". есть "сторона правильная, с моральной точки зрения" и "неправильная" |
Цитата (Люси Вестенра @ Aug 24 2012, 16:10) |
значит есть причины,по которым можно убивать и по которым нельзя?))тут я не согласна и не соглашусь))отнять жизнь значит отнять жизнь,все равны в этом. Иначе бы люди давно уже убивали всех своих врагов,смертную казнь бы ввели во всех странах и тэдэ. И какая разница как именно убить? |
Цитата (Eryr @ Aug 24 2012, 16:09) |
Фрэнки Финч, я знаю человека (не ТЛ!) который сделал в жизни ооочень неправильный выбор. Тоже ошибся. И когда мне все говорили: "Забей, отвернись, оно тебе надо?", я продолжала верить в лучшее. И человек одумался, раскаялся, вернулся в нормальное русло. Шанс все изменить есть у каждого. И у Волда был. Ну а то, что он им не воспользовался... Так что я считаю, что на прощение - нет, на понимание - возможно. Ф Е Н И К С, может быть и детство. Что ж, каждому свое. Да, я такой "ребенок", но речь сейчас не обо мне) А вот в отношении убийц вопрос особый. Зачем убивал Том? Ради власти. Зачем убивали Гарри и орденцы? Чтобы остановить его. Наши деды и прадеды, воевавшие в 1941-1945, кто они? Убийцы? Но кого они убивали? Врага, посягнувшего на их землю, нарушившего мир и покой, убившего столько ни в чем не повинных людей. Гарри и орденцы тоже убивали тех, кто нарушил мир и покой магической Англии, кто принес с собой смерть и разрушения, разрушил семьи, посиротил детей...Так что скажем так: следует разделять понятия "убийца" и "защитник". |
Цитата (Ф Е Н И К С @ Aug 24 2012, 16:20) |
полносью согласна.. убийство - грех все равно.. и не бывает убийства ради блага |
Цитата (Фрэнки Финч @ Aug 24 2012, 16:20) |
Люси Вестенра, я поняла, что ты хотела сказать, что убийству нет оправдания. и это так. но ведь я и говорю, что она отправила в неё ступефай, а не аваду... если бы Молли использовала даже петрификус, она всё равно убила бы Беллу, ведь миссис Уизли была слишком зла от того, что кто-то посмел напасть на её детёнышей. ну, и я уже говорила об ответственности) |
Цитата (Фрэнки Финч @ Aug 24 2012, 16:36) |
Люси Вестенра, а разницы нет. я же уже говорила. блин, мне опять повторять ту муру про ответственность? |
Цитата (Ф Е Н И К С @ Aug 24 2012, 17:13) |
Eryr, чтобы создать крестраж нужна вещь и специльное заклинание.. если. бы снейп захотел - он бы сделал крестраж.. сам дамблдор говорил что душа раскалывается всегда.. только давайте не упоминать этого лицемерного старикашку ок? |
Цитата (Люси Вестенра @ Aug 24 2012, 17:16) |
вот,блин,погуляла с собакой называется))не успеваю написать,прочитать,как уже новые посты появляются :)в общем я поняла,что для некоторых есть разница за что убить. Ну что ж,мне в таком случае больше нечего вам сказать,как и обещала Феньке,спорить,время тратить не буду. Я не считаю спор методом избавления от скуки)) это звучит как "о.давайте поспорим,а то делать нечего". Для меня есть смысл спорить уж точно не ради этого)всем мир :) |
Цитата (Ф Е Н И К С @ Aug 24 2012, 17:34) |
[quote=Люси Вестенра,1345828591]как это навсегда?она же ж соберется обратно,если раскаяться..или я чего-то пропQ сонц я сказала всегда а не навсегда |
Цитата (Фрэнки Финч @ Aug 24 2012, 17:30) |
Люси Вестенра, нет я пишу про молли ибо мне кажется что ты не замечаешь это предложение) |
Цитата (Eryr @ Aug 24 2012, 17:49) |
Религия? Скорее магия, ну да не суть. Я лишь хотела сказать, что в принципе все могло бы и без заклинания выйти. Но мне все равно кажется, что душа Снейпа не раскололась. И если следовать этой теории, то разница между убийствами есть. Если один человек лишает жизни другого - это убийство. Но если душа человека при этом остается целой, то что же это тогда? Вот такое вот занятное противоречие. |
Цитата (Кэрит @ Dec 7 2013, 13:53) |
Не,не, не , не жаль. В маленьком мальчике уже в 11 лет была одна порядочность. Ну он был порядочной сволочью))) И с годами это все только усугубилось, он не случайно по кривой дорожке пошел,а он с неё и не сходил. Конечно. можно оправдать приютом, что били-обижали, но многих бьют-обижают, но не все вырастают гадами. Поэтому жалеть откровенно отрицательного перса? Не, он сам выбрал и сам получил. Все честно. |
Цитата |
Тома Реддла - было жаль. Волдеморьа - никогда ... |
Цитата |
Тома Реддла - было жаль. Волдеморьа - никогда ... |
Цитата |
Согласна! |
Цитата |
Риддл-старший сам виноват |
Цитата (Золотая милаха @ May 8 2015, 15:42) |
Мне жаль Тома Риддла. Сирота, не нужный никому, определенно вызывает сочуствие. |
Цитата (Гьелла @ May 9 2015, 12:31) |
Ну Гарри тоже сирота был, и до Хогвартса тоже никому был не нужен... Реддл с самого детства какой-то порченый был - мучил животных, детей пугал...на пустом месте ничего не бывает. |
Цитата (Сияющая @ Jan 11 2020, 16:02) |
А почему Том так боялся смерти? Ведь тоже не на ровном месте |
Сторінки: (23) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |