Сторінки: (23) % « Перша ... 20 21 [22] 23 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Сенобит |
Дата Apr 13 2015, 21:01
|
Offline Ангел боли, демон наслажденья. Сквиб XI Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 46 Користувач №: 90769 Реєстрація: 13-April 15 |
Жаль, что такой потонцеал пошёл не в то русло, Я не осуждаю его месть отцу, как бы жестоко это не звучало, но Риддл-старший сам виноват, но дальше - фанатизм И ещё период, когда Том будучи вполне разумным (в плане ощущения, а не осознания реальности) созданием был вынужден скрываться в лесах Албании. Немудрено, что он окончательно *с катушек слетел* |
|
Три рубля |
Дата Apr 14 2015, 11:53
|
||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
В чём? О.о |
||
|
Гьелла |
Дата Apr 17 2015, 17:59
|
Offline Пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 14 Користувач №: 90785 Реєстрація: 15-April 15 |
Лорда Тьмы, который убивал направо и налево, судьбы ломал - жаль??? ИМХО, скорее можно пожалеть Арагога, чем Тома Реддла... |
|
Суслик |
Дата Apr 17 2015, 18:16
|
Offline Опытный пользователь Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 31 Користувач №: 90802 Реєстрація: 16-April 15 |
Всё дело в подходе мамы Ро к данной сцене. Если бы она уделила больше внимания эпизоду, добавила бы красок в описание, то Тома было бы жалко. Автор намерено, по моему мнению, не стал фокусировать внимание читателей на тех моментах, которые могли бы вызвать симпатию или жалость к маленькому сиротке. Он у неё даже не выглядит жертвой положений. Наоборот, сочувствие вызывает, кто угодно, но только не Реддл. |
|
Кровавая графиня |
Дата May 8 2015, 15:42
|
Offline "Господи, я хочу грешить!" (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 |
Мне жаль Тома Риддла. Сирота, не нужный никому, определенно вызывает сочуствие. |
|
Гьелла |
Дата May 9 2015, 12:31
|
||
Offline Новичок Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 5 Користувач №: 90784 Реєстрація: 15-April 15 |
Ну Гарри тоже сирота был, и до Хогвартса тоже никому был не нужен... Реддл с самого детства какой-то порченый был - мучил животных, детей пугал...на пустом месте ничего не бывает. |
||
|
Кровавая графиня |
Дата May 9 2015, 12:55
|
||
Offline "Господи, я хочу грешить!" (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 |
У Гарри какая-никакая, но семья была, а у Тома ее не было. К тому же приют-это вообще невеселое место. |
||
|
Pye dog |
Дата May 26 2015, 20:19
|
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
читаю свои посты из темного прошлого =hopelessness= он уже ребенком был расчетливым, жестоким и скрытным. Жаль ли мне, что он остался сиротой? Да. Жаль ли мне, что избрал неверный путь? Да. Но мне не жаль его самого. Что посеешь, как говорится.. |
|
Murzik |
Дата Nov 28 2017, 17:23
|
Offline Опытный пользователь Чудотворець XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 92 Користувач №: 81193 Реєстрація: 5-June 13 |
А если подумать, то мне тоже жалко Тома Реддла. Его родила любящая мать, от любимого мужчины, с которым у неё всё было хорошо на момент начала беременности. Она хотела нормальной, счастливой жизни, как у какого-нибудь Гарри Поттера. А Том в результате родился в приюте и с самого начала этот маленький ребёночек остался не в родном доме с родными, а в казённом доме с чужими людьми, которым он особо и не был нужен. Представитель великой чистокровной семьи Слизерина стал с рождения никем. У счастливых людей у которых всё хорошо в жизни редко бывает злость к окружающему миру. Он говорил, что делал больно тем, кто делал больно ему. Тому всегда в приюте было плохо. |
|
Кошка Кєт |
Дата Apr 3 2018, 17:30
|
Offline Абсолютно иной человек Стать: Великий магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1344 Користувач №: 196668 Реєстрація: 22-June 17 |
Мне не жалко. Многих детей отдали в приюты, но ведь многие из них стали хорошими людьми. Каждый сам решает по какому пути ему пойти, и то как повернулась жизнь Реддла зто только его личный выбор. Мне было жалко Волан-де-Морта только в том моменте, когда Гарри встретился с Дамблдором после смерти на вокзале Кингс-Кросс, и там находился осколок души Волан-де-Морта - жалкий, изувеченный, одинокий, брошенный под лавкой. Зтот момент был для меня очень грустным. |
|
Сторінки: (23) % « Перша ... 20 21 [22] 23 | Нова тема |