Сторінки: (7) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
M | Kinky n sweet, Pokibor, тут обговорюються книжки, люди, теорії. І, наприклад, Ви, Pokibor, висуваєте немало теорій. Людина теж почала обговорювати тему, якої, здається, тут ще не торкалися. Хоча я можу помилятися. Ми ж пишемо у темах "Хто помре у 7-й книжці?" "Чи помре Гаррі Поттер" "Хто такий РАБ". Тому і це питання теж можна обговорити і висунути свої теорії. Будь-ласка, будьте терпімішими до інших учасників. Дякую. |
Цитата (E-ALEXA @ Jun 6 2007, 10:04) |
... 2. Человек умер. Безголовый Ник сказал, что ВЫБРАЛ другую имитацию жизни. Как, при каких обстоятельствах он ее выбрал?Когда Гарри спросил его, что вообще происходит, когда умираешь, он ответил "Я не знаю". Думаю, что его смерть связана с самоубийством. Говорят, что самоубийцы не могут найти пристанище ни в одном из миров. ... |
Цитата (Мергиона @ Jun 6 2007, 10:17) |
призраками становятся не тока волшебники. есть сказания о многих призраках в замках лрордов, графов и тому подобных. но это только известные. и вряд ли вес они были магами, чтобы потом стать призраками. так что и магглы могут стать призраками. |
Цитата (HermionCa+2000 @ Aug 6 2006, 13:23) |
2. Человек умер. Безголовый Ник сказал, что ВЫБРАЛ другую имитацию жизни. Как, при каких обстоятельствах он ее выбрал?Когда Гарри спросил его, что вообще происходит, когда умираешь, он ответил "Я не знаю". |
3. Ник сказал, что призраком может стать только волшебник. А у магглов нет выбора, они автоматически идут дальше? |
Цитата (Мергиона @ Jun 6 2007, 10:17) |
призраками становятся не тока волшебники. есть сказания о многих призраках в замках лрордов, графов и тому подобных. но это только известные. и вряд ли вес они были магами, чтобы потом стать призраками. так что и магглы могут стать призраками. |
Цитата (Lithium @ Jun 6 2007, 14:30) |
Ну так о том, что маглы призраками не становяться говориться только конкретно в ГП причем прямым текстом, так что с этим не поспоришь, хотя это вызывает у меня вопрос: А на каких основаниях маглы не становяться призраками? Разве только из-за их немагичности? Что касается Безголового Ника... Думаю, если после смерти человек остается существовать на земле в виде призрака говорит о его привязанности к земле, к быту, о его страхе перед неизведанным, миром мертвых. Роулинг хотела сказать, что продолжить путь могут только сильные духом, ведь действительно, чтобы оборвать все связи с прежней жизнью потребуется немало воли. |
Цитата (Мергиона @ Jun 8 2007, 11:22) |
есть магглы. которые на это способны. хотя чаще всего от человека это не зависит. ведь существует теория, что пока человек не выполнит свои предусмотренные действия на земле илли пока не отмсят за его смерть он остается.... |
Цитата (Дейдра @ Jun 8 2007, 13:08) |
=dash2= По слогам. Мы-об-суж-да-ем-твор-чес-тво-Ро!!!! И созданный ею мир. А в нем черным по белому написано - призраком может стать только маг. |
1.Если человек выбирает идти дальше, он идет своим единственным путем, не встречая никого? Или встречается с людьми, умершеми и ушедшими туда? Полумна Лавгуд сказала: "...это ведь не значит, что мы с мамой никогда не увидимся, правда". Верить нам ей или нет? 2. Человек умер. Безголовый Ник сказал, что ВЫБРАЛ другую имитацию жизни. Как, при каких обстоятельствах он ее выбрал?Когда Гарри спросил его, что вообще происходит, когда умираешь, он ответил "Я не знаю". 3. Ник сказал, что призраком может стать только волшебник. А у магглов нет выбора, они автоматически идут дальше? Прошу немного пофантазировать насчет их ответиков. |
Цитата (Мергиона @ Jun 8 2007, 11:22) |
есть магглы. которые на это способны. хотя чаще всего от человека это не зависит. ведь существует теория, что пока человек не выполнит свои предусмотренные действия на земле илли пока не отмсят за его смерть он остается.... |
Цитата (Фен из Самары @ Jun 14 2007, 09:48) |
А какие тут тайны могут быть? Если подумать, с самого нвяала моно всё обьяснить. Вот: Седрик - Умер от Авады в конце 4ой книги. Сириус - Улетел в Арку смнрти. Дамблдор - Умер от Авады. ................................................................. |
Цитата (Мергиона @ Jun 14 2007, 09:49) |
Фен из Самары, ич то потом с ними? вот это интересно! |
Цитата (Мергиона @ Jun 17 2007, 09:31) |
может когда до привидения доходяит смысл всех его ошибок или все такое. пропадает страх смерти. то душа имеет возможность отлететь с бреной земли? |
Цитата (Анют@ @ Jun 18 2007, 10:32) |
А мне кажется что такого шанса душа уже не имеет, для тех кто выбирает такой путь это становится как бы наказанием, такая вечная но неполноценная жизнь... Я думаю что многие приведения уже пожалели о своем выборе, но тут уже ничего не поделаешь... |
Цитата (Мергиона @ Jun 18 2007, 13:15) |
за тысячи лет наверняка сотни выбирали такой путь. но привидений же сейчас не атк много! в случае их навсегдашнего оставания на земле. их бы было во много раз больше! |
Цитата (Мергиона @ Jun 18 2007, 13:15) |
ну моджет есть выбор? за тысячи лет наверняка сотни выбирали такой путь. но привидений же сейчас не атк много! в случае их навсегдашнего оставания на земле. их бы было во много раз больше! |
Цитата (Мергиона @ Jun 19 2007, 08:10) |
но почему тогда есчли их так много, Ро не рассказывала. что к хогвартцам заходили соседние привидения? тогда бы их было много! |
но почему тогда есчли их так много, Ро не рассказывала. что к хогвартцам заходили соседние привидения? тогда бы их было много! |
Цитата (fiollka @ Jun 21 2007, 17:38) |
Скорее всего Пивз стал полтергейстом изза заклятия окаменей,его заколдовали чтоб ненадоедал и забыли о нем. |
Цитата (fiollka @ Jun 21 2007, 17:38) |
В реальности у првидений жизни нет,они всегда на одном и том же месте не говорят и не двигаются и свозь привидение проходя ничего ледяного нет. |
Цитата (Дейдра @ Jun 21 2007, 20:30) |
Чето мне кажется Ро про Пивза говорила, что он никогда живым и не был, но источник сейчас уже не скажу... |
Цитата (Дейдра @ Jun 21 2007, 20:30) |
Чето мне кажется Ро про Пивза говорила, что он никогда живым и не был, но источник сейчас уже не скажу... |
Цитата (Джэк Воробей @ Jun 24 2007, 11:25) |
Анют@, Да, Ро всегда писала, что Пивз - полтергейст!!! |
Цитата (ГарРА @ Jun 27 2007, 07:18) |
Пивз-это дух хаоса. |
Цитата (Анют@ @ Jun 19 2007, 11:00) |
Почему ты думаешь что очень многие люди предпочитали бы жалкое существование в виде привидиний? Кроме того приведений я думаю очень даже не мало, просто Ро не писала о них очень много! |
Цитата (Мергиона @ Jun 27 2007, 12:10) |
чтобы быть поближе к родным. которые еще живы... но не учли, что те умрут, а они останутся витать в воздухе.... |
Цитата |
Мне кажется что причина все-таки в страхе смерти, Сириус же не остался, хотя нелья отрицать что он хотел бы пообщаться с Гарри! |
Цитата (Неназываемый @ Nov 3 2009, 16:31) |
По моему,в седьмой книге тайны смерти немного разъяснены.Гарри попал на вокзал Кингс Кросс-это,насколько я понимаю,переходный пункт между небом и землей,"Врата в потусторонний мир".Поезда идут "дальше",о котором говорил Почти Безголовый Ник.Там же человек,наверное,выбирает идти ли дальше или стать призраком.А Волд,после смерти,застрял там навсегда-и в Царство Мертвых не принимают,и на землю не вернуться. |
Цитата (Lucy Westenra @ Oct 23 2012, 05:29) |
а я не хотела бы остаться в виде призрака,например. *только если невидимым,чтоб всех пугать хехехехе* Я вообще не очень верю,что ТАМ что-то есть,но если представить,что всё же есть,то гореть мне в аду, наверно, за себя и за Лорда тоже,раз его туда не приняли :D |
Цитата |
Кто-то полагает, что исчезнет навсегда, кто-то - что пойдет дальше и встретиться с близкими и друзьями. А кому-то все равно, или он ветром в перерождение. |
Цитата (Lucy Westenra @ Oct 24 2012, 11:53) |
Айора МакМенти, он навсегда остался между мирами,на так называемой станции Кинг-Кросс |
Цитата (Айора МакМенти @ Oct 24 2012, 13:56) |
Вы полагаете? Не знаю, мне кажется, его все равно куда-то отправили: для равновесия в мире. Но, может быть, я ошибаюсь. -_- |
Цитата (Lucy Westenra @ Oct 24 2012, 14:28) |
я не полагаю.а так дамб намекнул,ну и Ро говорила :)да и понятно:души по сути нет,значит ни в раю,ни в аду места ему нет |
Сторінки: (7) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |