Сторінки: (15) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Сказочница @ Jul 23 2006, 19:26) |
Или вот ещё: если все чистокровные волшебники между собою в родстве, то уж Мраксы-то явно должны быть родственниками всем наиболее чистокровным семьям. А это значит, что Волдеморт, к примеру, может быть каким-нибудь двоюродным дядей Люциуса Малфоя и т.д. |
Цитата (Эванджелин Снейп @ Aug 11 2012, 14:07) |
[i]Меропу мне было как то жалко. Каково ей было жить столько лет в доме, где родной отец гнобил её сначала потому, что она не соответствовала его стандартам, не подходила под описание "великих и могучих чистокровных волшебников", а потом и за её любовь к магглу. Да и саму её наверно тяготила её неспособность нормально сделать хоть одно заклинание не только напрягала, но и наверняка очень расстраивала. Однако ей пришлось научится с этим жить. Да и к упрёкам отца она наверняка долго привыкала. И сомневаюсь, что она научилась не обращать на них внимание- всё же он для неё самый близкий человек, и ей наверняка хотелось соответствовать ему. А потом её любовь к Тому, которой она не могла сопротивляться. Эта любовь вызвала со своей стороны ещё больше упрёков от отца, однако она смогла сохранить своё чувство, она не отказалась от него. И она смогла добиться внимание Тома. А потом был ребёнок от человека, который начал ненавидеть её из-за "ненормальности". Казалось бы, она могла наложить на себя руки, потому что её отвергли, да и в ней растёт частичка того, кто отверг. Она могла бросить всё, возненавидеть весь мир- и её за это никто не упрекнул. Однако она только поблагодарила за подаренного ей ребёнка от любимого ею человека, и выносила его. А когда поняла, что на этом свете не задержится, постаралась создать ему хоть какие-то приемлемые условия для проживания. И ведь именно ей Волдеморт должен быть благодарен за силу и наследие Слизерина, а он просто ненавидел её за то, что она не смогла выжить. А вот Тома Реддла я искренне ненавижу. По сути он просто воспользовался доверчивой Меропой, а потом устранился из её жизни только потому, что она не такая как все. И ведь он наверняка знал о том, что она беременна, но даже не подумал хоть как-то ей помочь, думая, что и ребёнок будет ненормальным. И мне было его совсем не жалко, когда Волдеморт убил его. В принципе, он получил по заслугам. А юный Том, по сути, отомстил за свою мать. |
Цитата (Safita @ Aug 11 2012, 15:00) |
Риддл-старший знал про ребенка. По крайней мере, так сказал Дамблдор. Согласно одному из его предположений, Меропа потому-то и перестала давать мужу зелье, потому что надеялась, что он останется с ней ради ребенка. |
Цитата (Эванджелин Снейп @ Aug 11 2012, 14:57) |
Lusy Westenra, мне кажется, Том знал про ребёнка -_- а может я и перепутала...всё таки книгу я давно читала :D |
Цитата |
Поматросил и бросил, как говорится. |
Цитата |
А вот Тома Реддла я искренне ненавижу. По сути он просто воспользовался доверчивой Меропой |
Цитата (Lusy Westenra @ Aug 11 2012, 15:09) |
просто много где читала в биографии Тома,что отец не знал о ребенке |
Цитата (Safita @ Aug 11 2012, 15:11) |
если бы она его любовным зельем не напоила. |
Цитата (Эванджелин Снейп @ Aug 11 2012, 15:17) |
Lusy Westenra, по моему, в описании просто говорилось о её простоте, и что на фоне отца она выглядела жалко. Но кто сказал, что Реддлу нравились только красотки с ногами от ушей? Вдруг он и прельстился её простотой? |
Цитата |
а как же внутренний мир? |
Цитата |
Или красавчикам вроде Реддла такую же красотень подавай? |
Цитата |
я, конечно,понимаю,что у него уже была девушка,но всё же |
Цитата |
Да и ещё момент был,где также говорилось,что некрасива была,вот хоть авадни,не помню какой момент |
Цитата (Safita @ Aug 11 2012, 15:30) |
Это Гарри подметил |
Цитата (Safita @ Aug 11 2012, 15:25) |
Ну, характер у него, как я поняла, не сахар был. Стал бы он на внутренний мир смотреть! |
Вам жалко брошенную Томом Меропу, но совсем не жаль его бывшую девушку, Сесилию?Посмотрите на ситуацию с другой точки зрения. Это, конечно, не факт, но вдруг Сесилия и Том действительно любили друг друга? А потом пришла Меропа и оттяпала Тома, против его же воли, надо заметить! Получается, что Меропа, возможно, испортила жизнь сразу трем людям( с собой включительно). |
Цитата (Lusy Westenra @ Aug 11 2012, 15:35) |
Ну, характер у него, как я поняла, не сахар был. Стал бы он на внутренний мир смотреть! |
Цитата (Lusy Westenra @ Aug 11 2012, 15:35) |
Гаррику многие нравятся))вспомните Чжоу |
Цитата (Lusy Westenra @ Aug 11 2012, 15:40) |
Кстати,осмелюсь предположить:он ведь бросил Меропу потому что она оказалась волшебницей и беременной?А не потому что в себя пришел,мол, "где я,кто это"? Это я к вопросу рассуждения о том,что она,возможно и правда нравилась Тому ст. |
Цитата (Айова @ Aug 11 2012, 19:05) |
уважал свою мать-волшебницу |
Цитата (Пламя Запада @ Aug 12 2012, 19:09) |
неудивительно что дальше жить ей не хотелось |
! | флуд |
Цитата (Айова @ Aug 11 2012, 19:05) |
Отец, Том Реддл-старший. Бросил беременную от него девушку, никогда не поинтересовался, что стало с его ребенком. Довольно эгоистичный, на мой взгляд, тип. |
Вам жалко брошенную Томом Меропу, но совсем не жаль его бывшую девушку, Сесилию?Посмотрите на ситуацию с другой точки зрения. Это, конечно, не факт, но вдруг Сесилия и Том действительно любили друг друга? А потом пришла Меропа и оттяпала Тома, против его же воли, надо заметить! Получается, что Меропа, возможно, испортила жизнь сразу трем людям( с собой включительно). |
Цитата |
Ну да,а узнать,спросить саму Меропу? |
Цитата |
Меропе спасибо за то,что не скинулась от горя с балкона как жена художника Модильяни |
Цитата (Севилья @ Aug 14 2012, 19:13) |
И что дальше? Родила, умерла и воспитали его все равно выходит другие люди. Она не могла даже наколдовать себе что нибуть. Да, она была потрясена и возненавидела магию. Но почему она не вспомнила о своем ребенке в этот момент, применить магию чтобы хотя бы накормить его. Может это она была эгоистичной по отношению к ребенку, а не Реддл? Получилось, все равно как бы скинулась с балкона. |
Цитата (Ф Е Н И К С @ Aug 14 2012, 19:35) |
слушайте-слушайте... так в 6 книжке вроде ж упоминалось что редл-старший не знал о ребенке.!! меропа перестала давать ему любовное зелье, он прозрел и бросил ее.. или я ошибаюсь?? |
Цитата (Ф Е Н И К С @ Aug 15 2012, 08:00) |
Lusy Westenra, так он вроде убил оттого, что тот магл. и оттого что мать бросил |
Цитата (Ф Е Н И К С @ Aug 15 2012, 08:55) |
Lusy Westenra, попробуй разгадать что в голове волдеморта7 перечитаю ту главу, в которой обо всем дамби расказывает.. |
Цитата (Ф Е Н И К С @ Aug 15 2012, 09:13) |
Lusy Westenra, я запуталась если честно... два года не читала уже... мать он презирал, за то что умерла кажеться... он же так безсмертия жаждал.. помниться он говорил "она была волшебницей и умерла?" а за отца что он думал что он волшебник "Мать была слабой и умерла. Это точно отец" и искал любое уроминание о томе-старгшем но не нашел и вычеркнул его из сердца.. потом прикончил)) милаха да? |
Цитата (Ф Е Н И К С @ Aug 15 2012, 12:17) |
Анита2, 6-7 книга вообще мои не любимые.. загадок много а ответов - ноль(( |
Цитата (Lusy Westenra @ Aug 15 2012, 15:37) |
это что называется, ППКС :) |
Цитата (Ф Е Н И К С @ Aug 15 2012, 16:52) |
Lusy Westenra, хаха я за тебя. Высказываться не буду а то ж набросяться))) Но Том Редл - няшка, так и знайте)) :-[ |
Цитата (Ф Е Н И К С @ Aug 15 2012, 18:16) |
Lusy Westenra, ну да)) Я Тома частично понимаю - родители оставили его, он 11 лет жил в невединьи, может ждал их а они. не приходили... Мои родители всю мою жизнь соряться, деруться и спиртным не брезгуют (отец). Да я не хочу их убить но теплых чувств к ним не испытываю - если бы была возможность куда-нибуть уехать и никогда больше их не увидеть, я бы с радостью эту возможность использовала но увы... |
Цитата (Ф Е Н И К С @ Aug 20 2012, 13:17) |
B. Pantere, ммм... отец бросил оттого, что не любил Меропу.. его не в чем винить - может он любил сесилью, а Меропа чарами его держала? Кинуться ей на шею после такого? А мать Редла да.. тут оа мне представляеться полной егоисткой - причарувала Редла-старшего, бросила сына.. понятно - она устала от всего этого, но можно же было жить хоть ради сына(( |
Цитата (Фрэнки Финч @ Aug 25 2012, 04:01) |
Люси Вестенра, я не помню где это сказано... вроде даже и нигде. Просто все так активно ее осуждают, что может показаться, что именно покончила с собой. тогда все даже проще. Она родила, я так поняла, прямо на улице. Без врачебной помощи. И кое как дотащила своего сына до детдома. И умерла на его пороге. Что более лучше докажет ее любовь к нему? что значит ппкс?)) |
Цитата |
Меропа скорее всего страдала от проблем с головой |
Цитата |
Я не понимаю, зачем Меропе в здравом уме было умирать, родив ребёнка. Если она его любила, значит должна была жить ради него |
Цитата |
Отец Вльдермота вообще левый персонаж, не имеющий никакого отношения к процессу. |
Цитата |
Мне вот интересно, Морфин и Меропа учились в Хогварце? |
Цитата (Lucy Westenra @ Dec 11 2012, 16:18) |
Korell, как же так? 0_0 ведь надо же где-то магию изучать? |
Цитата (Lucy Westenra @ Dec 11 2012, 16:24) |
Korell, ну у Тома тоже не было... |
Цитата (Lucy Westenra @ Dec 11 2012, 16:33) |
это понятно,но есть же фонд для тех,кто не может сам себе купить. Не думаю,что это только для сирот. |
Цитата (Lucy Westenra @ Dec 11 2012, 16:45) |
Korell, хм...а очень даже может быть,они же такие гордые)) |
Цитата (Korell @ Dec 11 2012, 16:03) |
sergodin, |
Мы этого не знаем - она просто показана забитанной девушкой. |
В 1920-х годах смертность при родах была на порядок выше, чем сейчас. Кесарево сечение, по-моему, еще не знали. Современных средст останавливать кровотечения не было. Меропа долго бродила по холоду и добрела до приюта в беспамятстве. Думаю, она не выбирала "умирать не умирать". Какой-нибудь местный врач просто не справился с сильным кровотечением. Кстати, обсуждая Волдеморта, очень часто забывают сделать поправку на эпоху. Дело-то было почти сто лет назад! |
Это важный герой. Челвек, хладнокровно бросивший умирать жену и ребенка - представьте степень его жестокости. |
Цитата (Korell @ Dec 11 2012, 16:21) |
И еще - мне очень смешно читать, что Том стал Волдемортом из-за "плохой наследственности" Гонтов. Простите, а чем наследственность Дамлдора, у которого папу посадили за убийство маглов, лучше наследственности Гонтов? А наследственность Гарри Поттера, у которого папа с большой жестокостью любил мучить Снейпа? |
i | sergodin, Дудли, Думбльдор и тд - где вы взяли этих персонажей?? =-O |
M | Просто интересуюсь, где такой перевод)) |
M | Переводы обсуждаем в соответствующей теме,пожалуйста ;) |
Цитата |
Насчёт Думбльдора - его отец не был маньяком, он просто мстил за дочь или я чего-то не понимаю? |
Цитата |
Кстати, я не помню... А Мероуп, что больной на голову была??? |
Цитата |
У Дамба отец не маньяк!!! Он просто избил мальчишек-маглов, после того что они сделали с бедной Арианой ;( |
Цитата (Нарцисса Эванс @ Dec 16 2012, 16:25) |
У Дамба отец не маньяк!!! Он просто избил мальчишек-маглов, после того что они сделали с бедной Арианой ;( |
Цитата (sergodin @ Dec 17 2012, 06:09) |
Ну так я об этом и говорю. Только "избил" он их по-моему совсем, с концами. |
Цитата (Нарцисса Эванс @ Dec 17 2012, 10:39) |
Нет, не с концами, просто покалечил. Об этом в седьмой части есть. |
Цитата (Нарцисса Эванс @ Dec 17 2012, 20:58) |
Нет, не с концами, просто покалечил. Об этом в седьмой части есть. |
! | Офотоп! Все обращения, предложения не по теме пользователям в ЛС! |
i | эм...Люди,обсуждаем родственников Лорда,о семье Дамблдора поговорить можно в специальной теме :) |
Цитата (Callisto @ Jan 5 2013, 21:08) |
Korell, =lolbuagaga= автор явно не знает канон |
Цитата |
в данной ситуации ИМХО приют - лучшее, что могло случиться с Томом Ридлом |
Цитата |
Интересно, почему все так уверены, что Том Риддл-старший больше не женился? Возможно, через какое-то время вернулся к своей Сесилии. |
Цитата (Korell @ Jan 6 2013, 17:17) |
Ужасное рассуждение! Вы представляете себе приюты того времени? Думаю, лучшее - это если бы мама осталась жива. |
Цитата (Callisto @ Jan 6 2013, 18:41) |
Yves, в те времена в приютах было более,чем ужасно |
Цитата (Callisto @ Jan 6 2013, 20:10) |
Korell, с ребенком?А кто с ним сидеть будет? |
Цитата (Korell @ Jan 6 2013, 20:13) |
А магия для чего? У магов, наверное, можно как колдовством вкладывать ребенка спать |
Цитата (Виаления @ Jul 7 2013, 16:40) |
На самом деле, я мало что помню из книг о родителях Волан-де-Морта. Вряд ли они были хорошими, раз у них вырос такой сын. Конечно, они в данном случае совсем не при чем, однако же гены есть и у волшебником, причем проявляются они сильнее, чем у магглов, а значит, также могут влиять на дальнейшее будущее Тома Риддла. Матери следовало бы быть чуть умнее, не продавать семейные ценности за бесценок, поить мужа приворотным зельем, говорить о том, что она волшебница и прочее, прочее, прочее. В этом ее ошибка - в глупости. |
Сторінки: (15) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |