Сторінки: (9) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Наихудших пока не найду. |
Цитата (Glory,Jun 24 2006, 11: @ Jan 1 1970, 00:00) |
характер Сириуса был очень хорошо прописан |
Цитата (Тамили @ Jun 24 2006, 16:04) |
Мне показалось, что Джинни какая-то "пресная" (ИМХО), то есть, она мне пока не понятна. |
! | Нарушение правил раздела. Ваше мнение должно быть обоснованным. |
M | Ariel, и вам того же. В этом разделе нужно обосновывать свое мнение. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами раздела и отредактируйте свой пост |
Цитата (Wedma @ Jan 15 2009, 14:00) |
Плохо прописаны характеры родителей Гарри на протяжении всех книг они почему-то предстают исключительно такими добрыми и смелыми, мне кажется в них не хватает кого-то элемента гадкости, не может быть людей таких святых, наверняка были у них скилеты в шкафу. |
Цитата |
не кажется, что раскрыт больше всего характер таких персонажей, как Драко и другие Слизеринцы. |
Цитата |
Поскольку, в книгах постоянно описывалось его ставление к другим факультетам |
Цитата |
Также, было заметно, что характер полностью противоположен хорошему. |
Цитата |
Плохо прописаны характеры родителей Гарри на протяжении всех книг они почему-то предстают исключительно такими добрыми и смелыми |
Цитата |
А как же Невилл?! |
Цитата (АПАн @ Feb 4 2012, 09:03) |
Мне характер Волон-деМорта не совсем понятен. Кроме того что он маньяк, помешанный на чистоте крови, мы о нем нечего не знаем. Да и о других Пожирателях... |
Цитата (Каролина Малфой @ Feb 4 2012, 12:47) |
Да он очень загадочный но, его характер очень понятен. Не знаю как вам АПАн, но видно , что он эгоист. Вот его характер. |
Цитата (АПАн @ Feb 4 2012, 09:03) |
Мне характер Волон-деМорта не совсем понятен. Кроме того что он маньяк, помешанный на чистоте крови, мы о нем нечего не знаем. Да и о других Пожирателях... |
Цитата (АПАн @ Feb 4 2012, 17:12) |
Эгоист говоришь, ну возможно... А вот Пожиратели - сплошная черная масса, где индивидуальности??? Ну и кстати, не с глаголами пишется раздельно. |
Цитата (Каролина Малфой @ Feb 5 2012, 05:45) |
Я просто иногда забываю ставить пробелы, а кстати, пожиратели что, не игоисты? |
Цитата (Ремери Джу @ Feb 5 2012, 12:57) |
Эгоизм присущ каждому психически здоровому человеку. И считать его плохой чертой не совсем правильно. Конечно если самолюбие переходит в патологию - это плохо, но все же не будем ставить знак равенства между понятиями эгоизм и сволочь. |
Цитата (Ремери Джу @ Feb 5 2012, 12:57) |
Эгоизм присущ каждому психически здоровому человеку. И считать его плохой чертой не совсем правильно. Конечно если самолюбие переходит в патологию - это плохо, но все же не будем ставить знак равенства между понятиями эгоизм и сволочь. |
Цитата (Каролина Малфой @ Feb 5 2012, 14:30) |
Пожиратели психически здоровы? По ним видно... |
Цитата (АПАн @ Feb 5 2012, 15:38) |
Не все. Вспомните поведение матери Драко в главе "Снова в лесу". Ну и всё равно в книге многие группы людей описаны в общем. Например министерские работники, ну и то о чём я уже говорил. |
Цитата (Каролина Малфой @ Feb 5 2012, 14:30) |
Пожиратели психически здоровы? По ним видно... |
Цитата (АПАн @ Feb 5 2012, 15:38) |
Конечно, но всё же мы здесь не о психологии говорим. А так, согласен. |
Цитата (Каролина Малфой @ Feb 6 2012, 11:00) |
Но практически все! Они с Лордом взаимо связаны! |
Цитата (Shape @ Feb 6 2012, 11:23) |
НЕт в книге таких характеров, которые нельзя было бы разобрать, просто их сложно понять. Например Гарри- он главный герой, в разное время он ведет себя по разному, и характер в какой-то момент может поменяться. А самый устойчивый характер я считаю у Гермионы и Тома Редла (Волан-де-МОрта). |
Цитата (Ремери Джу @ Feb 6 2012, 15:16) |
А Малфой по вашему сумашедший или не пожиратель? :huh: Да и речь там была не о том. Я опровергала утверждение, что эгоизм черта присущая не только пожерателям... |
Взаимосвязаны, н они не Лорд. Те, кто описан, отличаються друг от друга и можно даже установить причины по которых они примкнули к Лорду. Единственная, кто явно не здорова - Лестрейдж. Остальные, с описаных, конечно далеко не высокоморальные личности , но вполне вменяемы. Оба Малфоя, явно примкнули с целью повышения своего социального статуса, а когда Драко угрожает опасность бросаються его искать, плюнув на распоряжение лорда, а это свидетельствует что свобода воли никуда не делась. Хвост, подвергся ряду изменений в следствии длительного прибывания в анимагической форме. Его нельзя назвать хорошим человеком, но и явной паталогии там нет. Он просто трус. Сивый - весьма кровожаден, но он оборотень. В связи с чем испытывал постоянные гонения, а значит у него есть повод ненавидить людей. Это его не делает психом... |
Цитата (Каролина Малфой @ Feb 6 2012, 14:37) |
А по мойму, самый стойкий характкр у Невила. |
Цитата (Каролина Малфой @ Feb 6 2012, 15:45) |
Конечно не только для пожирателей! Но все они всё равно игоисты! |
Цитата (Каролина Малфой @ Feb 6 2012, 15:45) |
Они всё всё равно хоть чуть-чуть, но психи! |
Цитата (Ремери Джу @ Feb 6 2012, 19:06) |
Кто такие "игоисты"? Если вы о эгоистичных людях, то повторяю. Всем людям свойственен, в той или иной мере, эгоизм. |
Если верить статистике ВООЗ болие 80% насиления земли - невротики (это не психи, но и не совсем нормальные). Боюсь в современном мире нет психично здоровых вовсе - есть необследованные. Ради интереса почитайте описание видов нервных растройств.... Малфой не психично больной. Он прекрасно отдает себе отчет в том что делает. |
Вот с этим согласна. Но как по мне именно в многогранности характеров и состоит их интересность. Я терпеть не могу читать о супер героях, о абсолютно плохих или чрезмерно хороших - они скучны. Гораздо интереснее такие многосторонние личности как Снейп, Малфой, Поттер... |
Если верить статистике ВООЗ болие 80% насиления земли - невротики (это не психи, но и не совсем нормальные). Боюсь в современном мире нет психично здоровых вовсе - есть необследованные. Ради интереса почитайте описание видов нервных растройств.... Малфой не психично больной. Он прекрасно отдает себе отчет в том что делает. |
Цитата (Каролина Малфой @ Feb 7 2012, 10:16) |
Нет, все они взаимо связаны! Если не игоизмом и психикой, то чем? Вариантов больше нет! |
Цитата (Shape @ Feb 7 2012, 12:36) |
[color=#b20706]Боюсь в современном мире нет психично здоровых вовсе - есть необследованные. [/color] Мне очень понравилась эта фраза, действительно в мире нет адекватных людей. В каждом из нас живет маленький псих, который, хоть изредка, завладевает нами. Это может проявляться в поступках, словах, действиях или где-либо еще. согласна так же с тем, что Малфой- не психически больной человек. Но сомневаюсь, что он не думает о том, что делает. В Принце-Полукровке на него и его семью просто очень сильно надавили, и Драко делал то, что Волан-де-Морту было нужно, он просто боялся, ведь ему было всего 16! |
Цитата (Ремери Джу @ Feb 7 2012, 13:34) |
Я вообще-то говорила о старшем Малфое, он так сказать пожиратель с опытом, но и к Драко это тоже применимо. Кстати о Драко, как по мне в той ситуации многие повели себя точно так-же, не зависимо от возраста. |
Цитата (Shape @ Feb 7 2012, 13:39) |
Ахах) извиняюсь, но все равно)=) Конечно, любой бы пошел на что угодно для защиты семьи, да и чего скрывать- самого себя тоже жалко. |
Цитата (Ремери Джу @ Feb 7 2012, 13:34) |
Ну, что же вы так категоричны? Этих людей многе связывает. Чего только стоят их преступления. Общие злодеяния связывают, как общие тайны. Их обьединяет страх перед Лордом. А они все его в той или иной мере болись, ну разве кроме Беллы, у нее вообще мозг атрофировался вмести со всеми базовыми инстинктами)) Как мы знаем с опыта Каркарова Волдеморт жестко расправляеться с неугодными, по этому все упсы стараються доказатьему свою лояльность и преданность, с целью самосохранения. Все они в той или иной мере аморальные личности, и в том тоже есть сходство. Думаю если порозмыслеть можно найти еще много обьяснений помимо общего сазнания. Кроме того, если бы они действовали только так как хочет Лорд Снейп не смог бы быть шпионом, и никого с УПСов нельзя было бы судить, ведь если человек не принимал ришение, а был лишь слепым орудием он неподсуден. Это тоже самое как преступление под Империо. И еще ЭГОИСТ, происходит от латинского слова ЭГО и пишиться через Э. Я не обращаю внимания на опечатки и мелкие ошибки, но это все же термин. |
Цитата (Каролина Малфой @ Feb 9 2012, 14:45) |
Их может связывать общие мысли... |
Цитата (Ремери Джу @ Feb 9 2012, 17:49) |
У них общая "работа", возможно общие некие цели и интересы, но каждый из них независимая личность, принимающая конструктивные или деструктивные решения. Возможно под влиянием кого-то или чего-то, но решения они принимали САМИ |
Цитата (Каролина Малфой @ Feb 10 2012, 10:59) |
Работа работой, но если с колегами не поладить, если работа надоест, если начальник не понравился, то с неё уволнялись! А тут нет. |
Цитата (Ремери Джу @ Feb 10 2012, 15:55) |
Исключительно потому, что уйти равносильно - умереть. Еще раз вспомним Каркарова. |
Цитата (BlutEngel @ Feb 11 2012, 17:02) |
Ремери Джу, Если ты только не сможешь противостоять ему. Этот некий человек - не воплощение зла. |
Цитата (Каролина Малфой @ Feb 12 2012, 04:45) |
С тёмным лордом у пожирателей было что-то общее. А то как они так работают насильно, с ума сойти можно! А если сойти с ума, то моя теория, что они все сумашедшие ( даже Драко ) доказана! Ну это если они работают насильно. |
Цитата (Каролина Малфой @ Feb 14 2012, 10:14) |
Он наверно их заколдовал и заставляет работать. |
Цитата (Ремери Джу @ Feb 15 2012, 15:34) |
Сильно сомневаюсь. Люди и без волшебства много гадостей делают. Он их не околдовал, он просто многого наобнщал. Мне кажеться Роулинг писала Волдеморта с какого-то диктатора. Мне лично он на Гитлера похож. Он харизматичен, был так точно, он способен вести за собой людей и при этом он крайне жесток. Хотя и оправдано. Как бы ужасно это не звучало, но каждое злодияние УПСов может быть оправдано с точки зрения их идиологии (снова паралель с фашизмом.) Адольф, не будучи магом, повел за собой тысячи, почему Том должен был прибегать к волшебству? |
Цитата (Каролина Малфой @ Feb 22 2012, 08:43) |
Взял и прибежал. Он понимал, что люди могут просто от строгости его покинуть. |
Цитата (Ремери Джу @ Feb 22 2012, 18:29) |
Гитлер тоже мягкостью не отличался, но своих приспешников в лагерях не гноил, в отличии от противников. Страха попасть в число врагов в совокупности с небольшими подачками вполне хватало, чтобы добиться их верности. А что касательно того, применял ли Лорд к своим слугам пыточные и империо, то скорее нет, чем да. Во первых в каноне сказано, что Луциус на суде утверждал, что все приступления совершил под Империо. Там же указано, что это было вранье. Во вторых, если бы упивающиеся полностью подчинялись Лорду, то никто бы ни при каких обстоятельствах не смог его предать, а Снейп был шпионом и не день и не два. Он действовал не подчиняясь воли Лорда, а значит не был под контролем. В третьих, если над людьми постоянно измываться, то они, в силу инстинкта самосохранения, попытаються сбежать, а значит предательство будет гарантировано. В четвертых, Вспомним как реагировал Драко на свое поручение, он сомневался, у него не подымалась рука убить Дамблдора. Еслти бы он был под влиянием, разве сомневался бы? Упивающиеся присоидинялись к Волдеморту добровольно, без какого либо магического воздействия. Они добровольно ему служили, каждый руководствуясь своими собственными мотивами. |
Цитата (Каролина Малфой @ Feb 23 2012, 07:21) |
Они служили, не отрицаю, но насильно! Если не на заклинания, то на страх! И добровольно там никто не служил. Они боялись его как смерти. И вспомни слова Волан-де-морта в 4 части когда он сказал, что хвост служил и помогал ему только от страха! Хвост знал, что когда нибудь он встанет на ноги и всех убьёт кто ему не служил! |
Цитата (NoraLi @ Feb 23 2012, 10:05) |
По поводу методов Волдеморта и его организации - забываем об обмане легковерных (Людо Бэгмен передавал для них темные арты, не подозревая, что делает) и о шантаже (Ксенофилус Лавгуд человек в общем-то порядочный, но будь он чуть глупее - и пришлось бы бедняге выбирать между жизнью родной дочери и надежды-магического- мира). По поводу характеров - Волдеморт вышел, по-моему, чуть схематичным. Возможно оттого, что часть его пути все же осталась за кадром. Дамблдор - при всех неординарных поворотах биографии - потрясающе логично прописан, я ждала в 7й книге объяснений "цены его победы над Гриндельвельдом" или какого-то другого яркого и этически неоднозначного события - хотя, конечно, где уж мне логику Роулинг предусмотреть... Снейп - пожалуй, самый неоднозначный, но почти каждый скажет - "понятный" (на его уровне понимания, с его точки зрения) герой. Гарри - сложный и многогранный характер. Почти без юмора говорю. Он , конечно, "герой и любитель спасать мир" - но при этом нормальный человек со своими тараканами в голове. Что ценно. Потому что живых героев я видела, но вот живых героев без "тараканов" - нет. |
Цитата (Каролина Малфой @ Feb 25 2012, 12:18) |
Пожиратели и умом друг от друга не отличались. Все они одинаковы умом. И у меня есть ещё одна версия: Они могли служить потому, что один сказал:"Служить у лорда круто!" Идругой повторил. А за ним третий, чтвёртый, пятый и т.д. Но по своему хотению, ну никто не служил. |
Цитата (Хайди Вольтури @ Feb 25 2012, 12:58) |
Думаю, это Драко, Рон, Дамблдор, Гарри. Да, я хочу особенно выделить Рона. Он... он особенный, сложный и неповторимый. Думаю, что как раз-таки Седрик был плохо прописан. И Волан-де-Морт. Думаю, что эффект получился не совсем таким, как хотела Роулинг. Хотя, кто знает, чего она там хотела... Мне не нравится характер Люциуса. Считаю, что и он тоже достаточно плохо прописан. Да, он достаточно часто мелькает в сюжетных линиях, и он не совсем такой уж и левый персонаж. Еще Беллатриса - очень хорошо прописана. Стервозная, резкая, вздорная, лживая, гадкая. Помните вот эту песню: "А я маленькая мерзость, а я маленькая гнусь! Ага, ага! Я поганками наелааась, и напакастить стремлюсь! Я людей пугаю ночью..." Она как раз про нее. Такая же. Если захочет, хоть против Темного Лорда пойдет. Да и, кроме того, у нее сумашествие даже в глазах видно - так они горят. Хотя, тут, наверное, постаралась Хелена Бонем-Картер. |
Цитата (Ремери Джу @ Feb 27 2012, 15:46) |
Умом не отличались? Помилуйте! Неуж-то Хвост, Луциус, Северус и Белла совершенно одинаковы? Они все личности, разные, некоторые даже многогранные. Они не хорошие люди, но не примитивны! |
Цитата |
Да, я хочу особенно выделить Рона. Он... он особенный, сложный и неповторимый. |
Цитата |
Мне кажеться Роулинг писала Волдеморта с какого-то диктатора. Мне лично он на Гитлера похож. Он харизматичен, был так точно, он способен вести за собой людей и при этом он крайне жесток. |
Сторінки: (9) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |