Сторінки: (105) % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Арриведерче |
Відправлено: Oct 31 2006, 00:14
|
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
это он, и у него есть она, и у них есть они |
|
Бяка-закаляка |
Відправлено: Nov 11 2006, 14:46
|
Offline Лутшая ведьма XXI века Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 132 Користувач №: 21669 Реєстрація: 6-October 06 |
Потомучто хотел оставить ето дело Гарри! :lolblow: |
|
Nekit |
Відправлено: Nov 11 2006, 14:57
|
Offline Мастер Стать: Підмайстер II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 624 Користувач №: 21945 Реєстрація: 15-October 06 |
Возможно он просто не хотел принимать на себя тяжесть совисти от убийства, даже такого "человека" как Волдеморт, не хотел лпускатся до его уровня и устраивать засады, темболее мы знаем он считал Что смерть ето не самое страшное. |
|
Ангелина Риддл |
Відправлено: Dec 28 2006, 21:29
|
Offline просто ангел Стать: Чарівник початківець XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 126 Користувач №: 11334 Реєстрація: 4-January 06 |
Вроде именно такой темки не было... Я начну не с первой книги..так как недавно села перечитывать вторую, но потом по мере прочитывания буду добовлять вопросы. Итак: 1. Когда рон рассказал истроию про то, как фред заколдовал плюшевого мишку в огромного паука, мне стало не понятно как он это сделал. Ведь Фред старше Рона на 2 года. и ему, если верить книге было всего 5 лет.отвечу на первый ворос сама: возможно это вышло непроизвольно, как случается часто у детей-волшебников. См. истории маленького Гарри и Невила. 2. Когда на одном из уроков Локхарт разыгрывает с Гарри спектакль о том, как он побеждает оборотня., он вскользь упоминает о каком-то заклятии, которое превратило оборотня обратно в человека.в книге он назвал его- заклятие Обращение. Существует ли оно на самом деле? ( Ведь если вспомнить, то Локхарт брал невыдуманные истроии, а правдивые) 3. Есть ли на карте Марадеров Тайная комната? 4. Есть одна цена, когда Гарри разговаривает с Хагридом, и тот жалуется ему, на то, что из курятника пропадают куры. Мне непонятно , это личный курятник Хагрида или школьный? Потомучто если школьный, то тогда должы быть и огороды или что-то подобное, где выращивалась бы вся еда. Откуда вообще домовики берут пищу? 5. Может ли быть дневник (в данном случае дневник Тома Реддла) своеобразным омутом памяти? 6. Это так к слову..никто не знает, что это за "жужащие серебряные штуковины" в кабинете Дамблдора, которые не раз упоминались в книгах? 7. " -А,Реддл, -сказал директор. - Вы хотели меня видеть, профессор Диппет? - Реддл явно нервничал." Странно, из-за чего бы? Я то всегда думала, что Волдеморт , тогда еще Том Реддл, может контролировать свои эмоции, когда ему это нужно... 8. Разговор Дамби и Реддла: " - Ладно, иди скорее спать. - Дамблдор кинул на него тот самый пронизывающий взгляд, который был так хорошо знаком Гарри. - Лучше сейчас не гулять по коридорам - с тех пор, как... Он тяжело вздохнул, пожелал Реддлу спокойной ночи и пошел дальше." Не означает ли это , что Реддл уже тогда умел пользоваться окклюменцией , а значит и леглименцией.? 9. Во второй книге вроде есть подсказка на третью: " Гермиона ничьих советов не слушала, а взяла и записалась сразу на все нове курсы" 10. "Гарри уже вскочил на метлу, как вдруг появилась профессор МакГонаглл и бегом пересекла поле, держа в руках громадный фиолетовый мегафон" Зачем мегафон, если есть заклинание Сонорус? 11. Посл смерти Дамблдора, как я думала, новый директор будет назначаться Мнистерством (как например его убрали в пятой книге). Оказывается, он назначается Попечительским советом школы.(см. стр.361) 12. "С уходом Дамблдора страх поселился почти во всех сердцах..." И это в мирное время и при живом Дамблдоре! А что будет , если откроется Хогвартс? ! 13. "Снейп скользнул взглядом мимо Гарри, мимо опустевшего места гермионы, ее котла и ни слова не сказал о ее отсутствии..." будь Снейп таким подонком, как о нем думает Поттер, то он врядли бы удержался от замечания! |
|
Suicide |
Відправлено: Dec 28 2006, 21:45
|
||||||||||||||||||||||||||
Offline suffer, bitch Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7777 Користувач №: 19234 Реєстрація: 25-July 06 |
Итак:
Так и есть. Вы сами ответили на свой вопрос. Добавлю лишь, что Фред и Джордж необыкновенно талантливые волшебники.
Очень интересный вопрос... я не знаю, что здесь ответить.
Выручай-комнаты нет - значит Тайной тем более нет.
А кто сказал, что огородов нет?
Он встроил в свой крестраж заклинание, аналогичное омуту памяти.
Возможно, жужжалки для жужжания :D а вообще правда интересно, может, они появятся в седьмой книге?
Ну, явно не всегда. Особенно Реддл.
Вряд ли легилименторские или окклюменторские способности Тома хоть как-то подействовали на Дамблдора.
Подсказка есть. А в пятой книге, например, есть подсказка насчет того, кем является бармен "Кабаньей Головы".
Возможно, мегафон выглядит эффектнее.
Министерство не стало бы вмешиваться в дела Хогвартса после того, что случилось с Фаджем и Амбридж. Два раза на одни и те же грабли наступать они не захотели бы.
ОТкроется?
ППКС. |
||||||||||||||||||||||||||
|
Дейдра |
Відправлено: Dec 28 2006, 22:03
|
||||||||||||||||||||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Ну, учитывая, что он никого не побеждал....
Нет конечно. Там и выручай-комнаты нет. Только то, что знали Мародеры.
Ну тыквы-то выращивает. Так что огороды скорее всего есть. Но вот кто ими занимается.. Может магия конечно... Так и представляю учителей на грядках... :anim_giggles:
Он своеобразный хоркрукс... =megalol=
Так он демонстративно нервничал. Не хотел на каникулах без любимого Васечки оставаться... :anim_didnotget:
А кто сказал, что умел? И кто сказал, что Дамб не узнал всего, что нужно. Но без доказательств-то ничего не сделаешь. А Васик больше не вылазил. Вот и осталось только Хагрида лесничим сделать...
А в чем подсказка?
А мож оно слишком громкое... Тут всего школа - человек 500, а там куча тысяч волшебников была...
Так во второй попечительский совет под давлением Малфоя его сместил... Это что, новость?
А что будет? УпСам в Хоге ничего не надо было, кроме Дамба. Волде тоже новые сотрудники нужны... Да и для него Хог это как и для Гарри - дом. Не будет он его рушить и уничтожать...
Вах вах, вперед в темку Ваше отношение к Снейпу после всего произошедшего? и Большая Игра профессора Дамблдора, Теория, многое объясняющая А со всем остальным можно было и в Странные детали, Все, для чего жалко темы,но стОит узнать |
||||||||||||||||||||||
Suicide |
Відправлено: Dec 28 2006, 22:13
|
||||||
Offline suffer, bitch Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7777 Користувач №: 19234 Реєстрація: 25-July 06 |
Но истории-то реальные тырил, у всяких там горбатых колдунов с заячьей губой.
Ну не совсем подсказка, а прелюдия к истории с маховичгом.
Совсем забыл про эту темку. Хотел отправить аффтара в "Ошибки", но опомнился))) |
||||||
|
Дейдра |
Відправлено: Dec 28 2006, 22:18
|
||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Ну и что? Сири в первой книге тоже был. Как и Арабелла. Как и Наземникус, как и... блин, забыла с кем там Поттер еще сталкивался.. Но тоже кто-то был из Ордена... |
||
Suicide |
Відправлено: Dec 28 2006, 22:21
|
||
Так в этом и правда ничего особенного нет. Я и не понимаю, зачем аффтар темы раскрывает нам глаза на прописные истины? |
||
|
Дейдра |
Відправлено: Dec 29 2006, 12:41
|
Я вот тоже хочу вопросики позадавать. Первая книга. 1 - 4ая страница росмена. Дурсли знают, что Гарри зовут Гарри. Откуда, если они делали вид, что Потеров не существует и не общались с ними совсем. 2 - все говорят, что Поттеры в Хеллуин погибли. А в новостях на 10 стр все того же росмена в этот день сказали, что до праздников еще целая неделя. Что у нас там через неделю после Хеллуина? 3 - на 27 странице написано, что Гарри был меньше своих сверстников из-за жизни в чулане. Он что, совсем не выходил? 4 - 69 страница. Хагрид говорит, что Дамб ему сказал, что Гарри будет трудно забрать у Дурслей. У директора что, резкий приступ ясновидения? (сторонникам БИ можно не отвечать) 5 - 98 страница. Хагрид говорит о том, что много в школе тех, кто с магглами рос. "Ты мне поверь, среди лучших магов такие есть, которые от магглов родились и с ними жили. Да вот хоть маму твою возьми и сестру ее... [далее реплика Гарри о квиддиче]" А вот при чем тут Петунья, а? Ее брать зачем? 6 - 108 страница. Хагрид сажает Гарри после покупок на электричку и... аппарирует. Каг таг? А он умеет? 7 - 262 страница. близнецы не пускают Перси сидеть за столом со старостами.. А где это у нас старосты сидят? 8 - 267 страница. Написано, что кухня 5ю этажами выше. Каг выше, если она на первом этаже? Таг где же кухня? И вроде до ГАВНЭ Поттер не знал, где эта самая кухня... 9 - 287 страница. Занятия зелий напоминают Гарри ежедневную пытку. А почему собственно ежедневную, если в начале года первое зельеварение было только в пятницу? 10 - 322. Написано, что Сева дружен с Филчем.. С чего бы это? 11 - 324 страница. Как оборотни могут водиться в лесу? Они же люди!!! 12 - та же 324 страница. Хагрид пользуется луком. Ну а почему тогда не автоматом? И то и то маггловское... 13 - 325 страница. Хагрид планирует добить единорога, если вылечить нельзя. А как же проклятие? 14 - 339 страница. Герми говорит, что Минерва утверждает, что предсказания - неточная наука.. Декан Гриффиндора это что, говорит впопад и невпопад не затыкаясь? 15 - 354 страница. Великая троица идет за камнем. На входе в корридор пакостит Пивз. А как мимо него Квиррел прошел? Фсе, я выдохлась... |
Сторінки: (105) % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » | Нова тема |