Сторінки: (40) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Я похожа! Правда, про меня в книгах не писали=((.... |
Цитата |
Лилиан, дэ?? а че домашкутогда не делаешь??! |
Цитата (Френд без Травки @ Jul 6 2005, 20:28) |
Лилиан, "сделаю"? ну-ну, ловлю на слове! |
Цитата |
Ну и шо? А разве они годятся для остальных факультетов? |
Цитата |
хитрый, расчетливый человек никогда благородными чувствами, помыслами наделен не будет |
Цитата |
хитрых,целеустремленых и расчетливых.... |
Цитата (Доминик Тайлер @ Jul 7 2005, 10:25) |
Почему в Грифе все такие молодцы, в слизе сплошные уроды, в хаффе одни пижоны, а в коге помешанные на учёбе критины??? :no-no-no: |
Цитата (Owlet @ Jul 8 2005, 14:44) | ||
Ну, между прочим, Гермиона помешана на учебе, но она в Гриффиндоре! Кстати: если Слизирин обделен умными и талантливыми(по Роулинг) людьми, почему они так часто лидируют в соревнованиях между факультетами? :hmmmmm: |
Цитата (alya_zirka @ Jul 7 2005, 18:28) |
в Хаффлпафе одни пижоны? Так мы знаем одного только Седрика Диггори. Нельзя судить обо всех, видя только одного или двух персонажей :clever: |
Цитата |
а Поттер обладает даже змеиным языком,так что думаю против него бы Салазар возражать не стал бы если бы был жив. |
Цитата (Белатриса @ Jul 11 2005, 11:06) |
Но на этом дестком форуме это никому не надо - контенгент не тот!!! Просто вы привыкли мыслить слишком просто ... и это хорошо. |
Цитата (Felina @ Jul 13 2005, 07:27) |
Done.:) Насчет удаления постов согласна на 100%. А извинения - личное дело тех, кто ругался. Просто впредь будем делать это по ПМ.:) |
Цитата (Vermont @ Jul 31 2005, 10:06) |
Смит, я думаю, что ты прав. Но с другой стороны, я могу найти разумное объяснение тому, что в Слизерине - люди, не соответствующие тем качествам, которые должны быть у них. Это объяснение - чистокровность. Этим всё сказано. |
Цитата |
ЭС: Почему Слизерин до сих пор… JKR: Еще не закрыли! [все смеются] ЭС: Да! Я подразумеваю, это - такое клеймо... JKR: Но не все же они плохие. В буквальном смысле - не все. [Пауза.] Если говорить глубже и серьезнее, мы принимаем людей такими, какие они есть. С достоинствами и недостатками. Так и со студентами, и со школой в целом. Если факультеты сумеют объединиться, их сила станет несокрушимой. Я считаю, что деление школы на четыре факультета сохраняют в надежде, что они объединятся и достигнут гармонии. Это, кстати, очень похоже на Дамблдора - лелеять такую надежду. А гармония - это мир. ЭС: А не могут они… JKR: Всех перестрелять? НЕТ, Эмерсон, что ты! [смеются] ЭС: А нельзя просто перераспределить их по остальным трем факультетам? Выбрать те, которые им больше всего подходят. Пусть не идеально, но достаточно хорошо, зато их вырвут из настолько негативной окружающей среды. JKR: Можно. Но вспомни, о чем я говорила… ЭС: Даже общая гостиная у них темная, мрачная… JKR: Не знаю, мне всегда казалось, что она красива по-своему. ЭС: Но ведь это плохая идея - собрать в одном месте всех детей Упивающихся Смертью. [Все смеются] JKR:Но не все же они… не думай, что я не поняла твою точку зрения, но… мы, читатели, и я, писатель, который рисует перед вами общую картину… мы всегда видим Слизерин глазами детей Упивающихся смертью. Это получается по сюжету. На самом деле, их немного по сравнению с общей численностью факультета. Я не хочу сказать, что остальные слизеринцы - милейшие люди, но они и не такие, как Драко или Крэбб с Гойлом. ЭС: Но на других факультетах не так много детей Упивающихся, правда ведь? JKR: Среди выпускников всех факультетов есть люди, связанные с Упивающимися. ЭС: Но их меньше. JKR: Возможно. Я поняла тебя. Это традиция - четыре факультета, а в данном конкретном случае мне захотелось напрямую связать их с четырьмя стихиями. Гриффиндор - Огонь, Равенкло - Воздух, Хаффлпафф - Земля, а Слизерин - Вода. Мы снова возвращаемся к идее баланса и гармонии. Если есть четыре необходимых компонента, в сумме можно получить большую силу. Но они остаются разобщенными, как мы видим. |
Цитата (Lord Volodymyr @ Sep 26 2005, 11:14) | ||
В Слизерене не только чистокровные (Снейп), кроме того, в других факультетах есть чистокровные (Визли)... Роулинг просто хотела показать Слизерин из плохой стороны... |
Цитата |
НЕ ЛЮБЛЮ ШКОЛУ! |
Цитата ({DeviLishkA} @ Oct 19 2005, 18:18) |
Туда попадают Злые!! ен то что бы хитрые а со злыми намереньями!!Злые вот и все!! |
Цитата (Семён Семёныч Снейп @ Mar 15 2006, 19:59) |
Меня в последнее время мучает этот вопрос. С одной стороны, на слизерине учились Володя, Сева, Малфой и прочие антисоциальные личности. С другой стороны, не может же на нём учится только такие личности! Это противоречит человеческой логике. |
Цитата (Юнона @ Mar 16 2006, 08:49) |
Да тут даже не во Зле как таковом дело. Просто одно из качеств так ценное в Слизерене - это амбициозность или жажда власти (или как угодно, но смысл один). А к чему стремится каждый уважающий себя тёмный лорд? К власти. |
Цитата |
Да тут даже не во Зле как таковом дело. Просто одно из качеств так ценное в Слизерене - это амбициозность или жажда власти (или как угодно, но смысл один). А к чему стремится каждый уважающий себя тёмный лорд? К власти. |
Цитата |
абсолютно сосгласна, но выше речь шла именно о "плохишности" |
Цитата |
С другой стороны, не может же на нём учится только такие личности! Это противоречит человеческой логике. |
Цитата |
Если не будет зла,то не будет добра. И слизерин часто выпускает сильных людей!!! |
Цитата |
антисоциальные-это сильно сказано. |
Цитата |
А Северус Снейп? Разве он не хороший человек ? А вообще-то надо внимательнее перечитать книги. Подозреваю, что все министры "родом" из Слизерина. И не все они были подлецами и(или) идиотами. |
Цитата (Max Potteroman @ Mar 16 2006, 18:04) |
Ну что-то в книгах я не увидел ни одного доброго человека в Слизерине ... |
Цитата |
отсюда Зло и Добро,так сказать.Ассоциации.. |
Цитата |
Думаю мы его увидим, если окажеться правдивой версия о Регулусе Блеке |
Цитата (Naygovan @ Mar 16 2006, 20:34) |
Честно? Я нелюблю слизирин! Мне стоит только вспомнит Драко и всё с ними становится понятно! |
Цитата |
или Перси потом очень сильно изменился,до неузнаваемости |
Цитата |
Вспомните-Перси Уизли-амбициозен и честолюбив-самое место в Слизерине |
Цитата |
Цитата (Irish @ Mar 16 2006, 18:35) | ||
Семён Семёныч Снейп, сорри за оффтоп, но у тебя в статусе опечатка или специальный намек на пурген? |
Цитата (FREEда @ Mar 17 2006, 11:44) | ||
, кишка тонка,у Перси-таких подлецов даже в Слизерин не принимают . |
Цитата |
Цитата |
изменился?вряд ли...он с самого начала таким был |
Цитата |
а откуда ты уверена что он учился на Слизерине |
Цитата |
а откуда ты уверена что он учился на Слизерине ? |
Цитата (Himera @ Mar 17 2006, 12:51) |
Если бы все было так просто! Если бы заведомо было известно, что из Слизерина выходят одни только темные маги, Дамб давно прикрыл бы этот факультет. Создается впечатление, что Слизерин - рассадник злодеев, потому что в книгах слизеринцы представлены, в общем-то, только компашкой Малфоя. Но там ведь учатся и другие, и о них нельзя судить предвзято. Снегга я вообще не буду считать предателем до тех пор, пока Ро не напишет об этом прямым текстом. Слизнорт тоже не очень-то тянет на темного мага. |
Цитата (Jedi @ Mar 29 2006, 14:18) |
А про Лили Поттер вы забыли!? :blink: :blink: :blink: Врядли кто нибудь скажет что она тёмный маг. |
Цитата |
она ж изРавенкло или из Гриффиндора, точно не помню... |
Цитата (Beyonce @ Mar 29 2006, 15:05) |
Ну почему же одни плохие? Ведь как пела шляпа,в Слизерин попадают жадные во власти.Мне кажется у них нет значения:добро или зло. |
Цитата |
Если в 7 книге все окажется так как я думаю то один человек в Слизерине хороший все таки будет... |
Цитата (Скай @ Mar 29 2006, 17:05) |
Хорошие люди попадают в хорошие факультеты |
Цитата (Скай @ Mar 29 2006, 17:05) |
А на этом сайте такая аномалия встречается довольно часто – плохие гриффиндорцы, хорошие слизеринцы, гении хаффлпаффцы, глупые равенкловцы. |
Цитата |
Есть хорошие люди в дурной вере - и дурные люди в хорошей"(Г.К. Честертон) Питер Петтигрю - хороший? Снейп - плохой? |
Цитата (D1m1tr1 @ Mar 29 2006, 15:59) |
шляпа хотела отправить Гарри в слизерин потому что тот хотел показать себя, проявить |
Цитата |
что он по душе не темный волшебник |
Цитата |
Хорошие люди попадают в хорошие факультеты. Слизерин – факультет для нехороших. Вряд ли там можно найти хороших людей |
Цитата (Strix @ Mar 29 2006, 16:26) | ||
А как ты думаешь? Ты про Малфоя? Что он перейдет на светлую сторону? |
Цитата (M1LLeR @ Mar 29 2006, 23:37) |
Да, и может быть вместе с ним будет и Снейп... Увидим |
Цитата (Vermont @ Apr 1 2006, 20:05) |
Примитивно мыслишь, создатель темы. =) Хороших людей нет. =)))) Ладно. загнула я что то =) В общем, моё мнение таково. 1.) Воспитание - это же впитывается с молоком матери, так сказать! 2.) Идеи факультета, которые были заложены ещё более 1000 лет назад. У них же там просто мания величия - надо соответстсвовать! Ну а если подумать, это как у Пушкина. Гринёв то стал нормальным, а вот Швабрин сплоховал. Так что каждый выбирает по себе. =) ИМХО |
Цитата (Ms. Malfoy @ Apr 1 2006, 20:35) | ||
учитывая то,что Гринев изначально не был куском дерьма, а Швабрин был, то думаю, здесь вы ошиблись |
Цитата |
Ну начнём с того, что задатки то у них одинаковые! |
Цитата (Vermont @ Apr 1 2006, 20:38) |
Да и потом, вы не согласны с моими репликами относительно самого сабжа? |
Цитата |
Да и потом, вы не согласны с моими репликами относительно самого сабжа? |
Цитата |
Цитата |
Цитата (shejully @ Apr 1 2006, 22:09) |
Дак у Поттера и Дракоимеется ввиду,но я не согласна-КАК могут быть они одинаковы(задатки) ,ежли окружение на уровне подсознания у первого было-МАГЛОВСКОЕ-и все равно не сломлены были способности, |
Цитата (shejully @ Apr 1 2006, 22:09) |
а у второго-все предпосылки для хорошего колдуна-знаменитое,чистокровное,богатое семейство,будучи любимым и единственным сыном и бла-бла-бла.. |
Цитата (shejully @ Apr 5 2006, 16:42) |
доброе что-то-ни разу не оглашалось в книгах |
Цитата (shejully @ Apr 5 2006, 16:42) |
Но согласитесь,чтобы с ними, ровесниками поттера, учащимися в слизерине происходило (или от них происходило:)) доброе что-то-ни разу не оглашалось в книгах |
Цитата |
А значит остаются еще 6. |
Цитата |
доброе, как вы соизволили выразиться, понятие весьма расплывчатое |
Цитата (Koshakiry @ Apr 5 2006, 17:14) | ||
Именно 10 человеками и представлен Слизерин.(на курсе Поттера конечно). В основном речь идет о 4 из них. А значит остаются еще 6. (возможно парочка еще засветилась в "недобрых" делах :D ). Что до оставшихся... :unsure:
Конечно, иначе "испортилось" бы впечатление! :D :P О Слизерине в целом |
Цитата (Bellatrix Lestrange @ Apr 5 2006, 18:03) |
Ведь из Гриффиндора выходили не совсем порядочные люди. За примером далеко ходить не надо-Питер Петтигрю отличное тому подтверждение. |
Цитата (Lusia @ May 3 2006, 19:42) |
А я люблю Слизерин как ни крути :D ЗЫ:Свет на темку свою зайди плз.... :) |
Цитата |
А я нет |
Цитата |
ну, я бы не сказала, что по характеру Малфой прелесть другое дело, что он может измениться... |
Цитата |
арабелла, и хорошо! достало деление добро-зло! Надеюсь, Драко измениться и станет примером доброго Слизеринца |
Цитата (Strix @ Mar 29 2006, 16:26) | ||
А как ты думаешь? Ты про Малфоя? Что он перейдет на светлую сторону? |
Цитата (Nasti @ May 4 2006, 02:41) |
Так и будет, братцы! И все будет хорошо....И все станут добрыми!!! :D |
Сторінки: (40) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |