Модератори: Frieren.

Сторінки: (245)  [%] « Перша ... 239 240 241 242 243 ... Остання ».
Сторінки: (17)  « Перша ... 15 16 [17] 
 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення )
Нова тема

Последнее просмотренное аниме

Відправлено: Dec 28 2024, 20:05
Кайдзю №8, 5-6 серии

Показати текст спойлеру
Відправлено: Dec 28 2024, 20:06
Кайдзю №8, 7-8 серии

Показати текст спойлеру
Відправлено: Dec 28 2024, 20:07
Кайдзю №8, 9-10 серии

Показати текст спойлеру
Відправлено: Dec 28 2024, 20:08
Кайдзю №8, 11-12 серии

Показати текст спойлеру

Под конец я даже немного втянулась. Хотя после зомби-девочки-чудопилочки, которая мальчик, любое аниме покажется шедевром
Відправлено: Dec 31 2024, 12:15
Я парировал всё время, чтобы стать сильнейшим авантюристом, 1-2 серии

Показати текст спойлеру
Відправлено: Dec 31 2024, 12:23
Я парировал всё время, чтобы стать сильнейшим авантюристом, 3-4 серии

Показати текст спойлеру
Відправлено: Dec 31 2024, 12:32
Я парировал всё время, чтобы стать сильнейшим авантюристом, 5-6 серии

Показати текст спойлеру
Відправлено: Dec 31 2024, 12:39
Я парировал всё время, чтобы стать сильнейшим авантюристом, 7-8 серии

Показати текст спойлеру
Відправлено: Dec 31 2024, 12:48
Я парировал всё время, чтобы стать сильнейшим авантюристом, 9-10 серии

Показати текст спойлеру

Відправлено: Dec 31 2024, 12:56
Я парировал всё время, чтобы стать сильнейшим авантюристом, 11-12 серии

Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 31 2025, 18:56
Дьявольские возлюбленные 2013 - 12 серий по 16 минут

Хотелось посмотреть что-то про вампиров. Ну, что-то я посмотрела, правда, ничего толком не поняла. Пришлось залезть в сеть, чтобы разобраться, и поняла, что там тоже никто не разобрался ни в чём)
Само аниме основывается ни на манге, а на игре про вампиров, откуда взяты персонажи и некоторые черты их характеров. Начинается все с того, что девушка Юи по наказу отца приезжает в какой-то крутой особняк. Там она знакомится с шестью странными парнями, которые на поверку оказываются вампирами. Но это какие-то вампиры из серии антисумерки. То есть никакой вежливости к людям, они с ними просто играют, считая обычным сосудом с кровью. Кто спрашивает мнение у замороженной говядины, перед тем как пожарить бифштекс? Вот и у Юи парни мнением особо не интересуются. Просто приказывают, что делать, куда ходить, что есть и одевать. Когда кто-то из братьев хочет, то он пьёт её кровь, причиняя при этом боль и дискомфорт. Стоит отметить, что в аниме очень много намёков сексуального характера, хотя откровенных сцен не показывают. И ладно бы братья просто приказывали и пили кровь девушки, так у каждого из них свои психологические игры. Канато - вампир с мишкой - любит издеваться и часто выходит из себя, Аято просто периодически присасывается к Юи, иногда оставляя засосы, Райто любит поиграть с девушкой в догонялки, загоняя её как добычу в угол. Остальные братишки тоже отмороженные. какой-то очень паршивый реверс-гаремник у главной героини
Я читала, что Эдварда с Беллой в Сумерках были нездоровые и токсичные отношения. Если бы авторы тех комментариев посмотрели бы это аниме, то стопроцентно бы поняли, что такое нездоровые и токсичные отношения.
Аниме один раз посмотреть можно, но только если хоть как-то нравится вампирская тематика, и то на романтику и уси-пуси тут рассчитывать точно не стоит.
Відправлено: Mar 31 2025, 18:59
Волшебница и злой офицер 2024 - 12 серий по 12 минут

Какое-то аниме-пародия на Сэйлор Мун. Но пародия очень милая и добрая. Милая девочка повстречала странного кота, который предложил ей стать волшебницей. Как он говорит, это поможет ей неплохо зарабатывать. Правда, весь её заработок за волшебство, а также за множество других подработок этот самый кот и забирает. Девушка иногда не успевает поесть или даже поспать, но при всем при этом она остаётся крайне добрым, милым и невинным созданием, искренне желающим людям счастья и видящим в других только что-то хорошее.
В начале первой серии этой милой волшбнице по имени Бьякуя встречается злой офицер по имени Мира, чьей задачей является обеспечить на землю вторжение Тёмного короля. Мира один из самых высокопоставленных и могущественных офицеров в своём государстве, но милота и доброта маленькой волшебницы растопили его сердце, и он влюбился. Каждый раз офицер клянётся и божится, что будет бороться с защитниками земли на имперском совете. А в это время он то заказывает сладости для своей волшебницы, то просматривает для неё же какие-то вкусные десерты. Короче, бедный мужик сходит с ума, и каждый раз делает своей чаровнице какой-то милый подарок и угощение. Его очень сильно раздражает кот, эксплуатирующий его возлюбленную, да и вообще напрягает тот факт, что она плохо заботится о своём физическом здоровье и много работает. Офицер её жутко ревнует, готов всегда защитить от любой опасности, но, к сожалению, понятия не имеет как им выкрутиться из этой ситуации. Ведь они идеологические враги, и к концу сезона, они так и не пришли ни к какому консенсу, только и могут, что надеяться на очередную встречу.

Відправлено: Apr 29 2025, 14:20
Энн Ширли, 2025:

1 серия
Показати текст спойлеру

2 серия
Показати текст спойлеру

3 серия
Показати текст спойлеру

4 серия
Показати текст спойлеру
Відправлено: Apr 30 2025, 13:12
Невеста чародея: В ожидании путеводной звезды

1 серия - 23 мин

История начинается с того, что девушка Анджи отправляет интересным магическим способом посылку девушке Чисе. Там всякие книги и амулеты для колдовства.

А потом нам показывают дом чародея Элиса, где живёт домоправительница, пес-оборотень и ученица чародея - Чиса. Очень жутковато выглядит чародей с черепом животного вместо головы да и руки в перчатках доверия не внушают.

Но к Чисе он относится хорошо, даже балует её.
Відправлено: May 1 2025, 11:17
Создатель магии: Как создать волшебство в другом мире - Серия 1
Я честно хотела, что бы это аниме мне понравилось, но увы. Уже первая серия разочаровала и смотреть дальше не буду. В первой же сцене нам показывают девочку, которой ну не как не может быть меньше 3 лет, а скорее даже 5. Ну, пусть возьмем ее возраст за 3, с натяжкой. Ее брат при этом новорожденный. Т.е. разница между ними не менее трех лет. В следующей сцене нам уже показывают, как 3 года спустя вместе играют дети, которые выглядят как ровесники. Но 3 и 6 лет - это очень большая разница! Потом скипают еще на 3 года. Т.е. герою 6, а героине примерно 9. И создатели хотят нас убедить, что в 9 лет девочка не знает, что нельзя выходить замуж за брата? Бред какой-то. Терпеть не могу такие вот нелогичности. При чем можно бы было все исправить, просто не показывая первую сцену. Тогда пусть бы разница между ними была около года, и было бы ок. Но она все же есть, и мой внутренний математик негодует.
Відправлено: May 6 2025, 23:53
Энн Ширли, 2025:

5 серия
Показати текст спойлеру

6 серия
Показати текст спойлеру

7 серия
Показати текст спойлеру
Відправлено: May 11 2025, 20:11
Медалистка - 1 сезон (2025)
Вау, отличное анимэ. Обычно не люблю спортивные драмы, да и фигурное катание - это не мое. Слишком жестоко, как на мой вкус. Но тут все как-то очень удачно сложилось. С самого начала я на эмоциональных: с одной стороны, хочется какого-то адекватного вопсриятия реальности и понимания, что ребенок, который начал в 10 едва ли догонит того, кто начал в 5. И хочется, что главная героиня просто получала удовольствие от катания, а не изводила себя. А в этом плане аниме не стесняется и показывает не только глянцевую картинку, но и непомерные нагрузки, тренировки по ночам, травмы. Ну вот и зачем все это? Я вообще не сторонник спорта высоких достижений. Спорт должен оставаться здоровьем и удовольствием. В этом плане я вполне понимаю маму главной героини, которая не хочет такого для своей дочери, особенно понимая, что серьезная травма - и на ней как на спортсменке можно будет поставить крест. Да и судьба тренера, которому постоянно выговаривают за то, что он слишком поздно начал, - это тоже такое себе. Т.е. по сути, если ты не начал в 5 (хотя, блин, покажите мне ребенка 5 лет, который реально может что-то выбирать, а не идти туда, куда скажут родители, или просто податься сеиминутному желанию), то тебе придется постоянно сталкиваться с презрением.
С другой стороны, ребенок внутри меня хочет, что бы у главной героини все получилось и она действительно попала на олимпиаду.
В целом, очень отличное аниме
Відправлено: May 29 2025, 22:57
Медалистка, 2025

1 серия
Показати текст спойлеру

2 серия
Показати текст спойлеру
Відправлено: Jun 11 2025, 21:32
Энн Ширли, 2025

8 серия
Показати текст спойлеру

9 серия
Показати текст спойлеру

10 серия
Показати текст спойлеру

11 серия
Показати текст спойлеру

12 серия
Показати текст спойлеру
Відправлено: Jun 30 2025, 20:56
Детская игрушка (1-6 серия)

Показати текст спойлеру
Відправлено: Jul 6 2025, 18:43
Devil May Cry

я пришла побомбить, поэтому пока 1 серия, хз, буду ли смотреть раньше (27 минут)
Показати текст спойлеру

Короче, было бы это каким-то отдельным произведением, я бы просто прошла мимо. Но т.к. франшиза, ЪУЪ
Відправлено: Jul 17 2025, 21:46
Энн Ширли, 2025

13 серия
Показати текст спойлеру

14 серия
Показати текст спойлеру

15 серия
Показати текст спойлеру

16 серия
Показати текст спойлеру

Відправлено: Jul 30 2025, 21:06
"Отель "Апокалипсис"
2025 год, 12 серий по 23 минуты

изначально я повелась на плашку 2025 год
на этом достоинства заканчиваются, это пздц, ребят....

в общем, на Земле бушевал вирус, заставивший всех людей упаковаться в космические кораблики и здристнуть наххой с планеты обетованной. Улетая, владелец отеля поручил роботам следить за отелем и ждать его возвращения. Спойлер - намахал с последним
в общем, шли годы, Земля дичала, роботы ломались, оставшиеся продолжали блюсти отель. И вот на начало аниме прошло уже лет четыреста, как люди съехали, а главная роботесса Ячиё блюла свои должностные обязанности и имела явный пунктик на шапочках для душа. Но тут случилось нечто - явился первый турист, пусть и не человек. С него всё и поехало, повалили в отель со всех дыр галактических, чёрных и не очень
бесячья семейка енотов это было ррррр.... и они ещё долгожители, потому что столетия меняются только так, а эти скотусы живее всех живых и всё такие же бесячие. Мне хотелось убивать, честно. Сценаристов. Потому что сначала эти ваши помётные кучи и засранный (в прямом значении этого слова) отель. Потом вообще ппц

не повторяйте моей ошибки, не смотрите это

ноль отельных номеров из десяти
Відправлено: Jul 31 2025, 18:12
Сага о Винланде. Сезон 1. Серии 1-9.

Сериал прикольный и рисовка красивая. И тема интересная. Жаль только, что не обошлось без некоторых типично анимэшных моментов, типа отца главного героя, который греб один за пятерых. Или чувака, который кидался бревнами и тем самым топил корабли. Но вот вся эта атмосфера средневековой жестокости мне понравилась. Как раз идеальный баланс, чтобы не уйти в чернуху, но и время хорошо показать.
Но вот главный герой меня бесит. Сеструха у него норм. Жаль, что ее перестали показывать. А вот он сам... Пока был малым, бесил своим тупым поведением. Ребенку руку сломал, на корабль пробрался, стал косвенной причиной смерти отца. Я понимаю, что тогда, наверное, детей секли чаще, чем им что-то объясняли, но ведь как раз таки его отец пытался с ним говорить и доносить свою точку зрения. Так мелкий, вместо того, чтобы отца слушать, зачем-то тоскается за его убийцами, мочит людей направо и налево, и все только ради того, чтобы отомстить. Окстись, глупый! Если уж так хочешь мести, почему бы не вернуться домой/осесть где-то и не подкопить силенок, а потом вернуться, когда будешь готов, а не собачонкой служить убийце отца?
Из второстепенных персонажей Аскеладд имеет все задатки интересного персонажа, но пока, как мне кажется, еще не до конца раскрылся.
В остальном же пока сказать нечего, сюжет только начал закручиваться. Но мне уже захотелось почить что-то про то период.
Відправлено: Jul 31 2025, 19:04
Форма голоса

Фильм про мир, полный нитакусь-страдальцев, в частности, отдельного класса. В теории он поднимает проблемы школьного буллинга и инклюзивного обучения, но. По мне самой большой проблемой являются учителя началки, с которой всё и началось. Ну то есть как ультимативно десять минут от урока насильно заставлять одиннадцатилеток учить жестовый язык, нафиг не сдавшийся никому, как верно замечает Уэно - это да. Как заставлять глухую делать конспект на слух - так это тоже пусть одноклассники впахивают за неё, написать на доске - для слабаков. Буллинг сперва Нисимии, а потом и пацана снова благополучно пропускаем мимо ушей. Честно, я правда считаю, что такое включение очень усложняет жизнь обеих сторон, не принося никаких плюсов, одна с травлей и непомерными тратами на аппараты, другие тормозят в обучении и находят безответную жертву. Хотя и с парнем поступили мерзко, он там не один такой отмороженный был. На моменте, где все разошлись в старшие классы, я выдохнула, но это была только треть "шедевра", увы.
Короче, досматривала я с чувством непроходящего фэйспалма, жгли напалмом абсолютно все, включая мамок (деньги, деньги за что?!). Все - истерички. Зато друзья. Разве что кудрявый пацанчик на общем фоне ещё ничего оказался, но обилие персонажей не пошло на пользу раскрытию лиц вроде старосты и её парня, имени тихони я и вовсе не запомнила.
Не знаю, стоит ли включать в список гендерную интригу: младшая сестра глухой прикидывается её парнем и ходит в школу в спортивном костюме, когда вообще ходит. У нитакуси форма совсем непонятная, хотя школа у всех вроде общая. Может, она общий глюк?
А в конце там ещё и Роскомнадзор подвезли. Но все живы, вы не подумайте. Бред какой-то.
Відправлено: Aug 6 2025, 17:15
Энн Ширли, 2025

17 серия
Показати текст спойлеру

18 серия
Показати текст спойлеру

19 серия
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 23 2025, 18:39
Медалистка, 2025

3 серия
Показати текст спойлеру

4 серия
Показати текст спойлеру

5 серия
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 28 2025, 23:03
Волчьи дети Амэ и Юки

Давно я от аниме так не офигевала.
"Добрый и душевный" фильм начинается с того, что студентка Хана замечает на лекции малообщительного и не отмечающего посещения парня. Узнав, что он там даже не учится, девушка в лучших традициях сталкера начинает за ним бегать, подсовывая супчики и книжки. Парень мрачно говорит, что он шерстяная волчара. Окей, говорит Хана и прыгает делать с ним малышастиков, радостно бросив универ. Видимо, от великой любви и семейной бытовухи парень первый и последний раз приносит в дом зарплату и пакет с едой, оставляя её для глубоко беременной любимой где-то в общем коридоре и идёт "на охоту" прыгать в канал, откуда и достают его бренный труп. Конец первой части.
Не выдержав бесконечного воя в квартире, соседи натравливают на страдалицу местную ЮЮ (дети рождались дома, прививок не получали и во время болезни Хана задумчиво смотрит в сторону ветеринарки), но не на ту напали! Барышня решительно гребёт манатки и ту самую последнюю деньгу кукусика - и валит с малолетками в местный зажопинск. Работы там нет, началка в двух часах езды, крыша протекает, пол проваливается. Сценарным чудом городскую дуру учит сажать картошку вся деревня и истинно им же не замечает разницу между гиперактивной Юки (нет, объяснений имён не будет, кроме погоды за окном, а если я тупая?!) и "собачкой пастушьей породы" с разницей в секунду. На сцене, где малые резвятся на снегу в одних ночнушках, я бы офигела повторно, если бы не настало время той самой школы. Ну, мы помним, что официально эти дети теоретически нигде не зарегистрированы? В школу тем не менее они попадают без проблем, и если радостная девочка счастлива и считает себя человеком (тем не менее чуть не угробив пацана), то интроверт-мальчик класса после второго забивает, не ходит в школу, а ходит в лес к таинственному "учителю". Маме откровенно пофиг на обоих, даже таскающая в класс скелеты животных Юки её не смущает. Единственное, она шьёт дочери синее платье со снежинками, что мгновенно даёт той плюс сто к популярности (верю хд) и волшебное преображение: до этого волосы были каштановыми, а тут резко отрастают чёрные (точно не верю. С другой стороны я полфильма думала, что она от соседа).
Честно, полёт не был нормальным всю дорогу и когда глубоко травмированная мамочка очухалась на парковке, я искренне об этом пожалела. Всё равно дочь уехала в общагу, а сын в свои десять свалил жить в леса. ЮЮ, вернись, пожалуйста, тут ребёнок непонятно куда делся! Главная героиня ужасно раздражала весь просмотр и нет, такой мимими картиночки, как на обложке, там и в помине не было. Зато темы телесных выделений раскрыты целиком и полностью.
Відправлено: Aug 30 2025, 22:35
Сага о Винланде. Сезон 1. Серии 10-24
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 31 2025, 12:14
Сага о Винланде. Сезон 2. Серии 1-2
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 31 2025, 17:27
Со склонов Кокурико

Практически вменяемая полнометражка на фоне остальных, за исключением того, что в нём почти ничего не происходит. Так, бытовуха.
Школьница Уми - старшая дочь в семействе, которое нещадно эксплуатирует бедняжку в домашнем хозяйстве: никто кроме неё не способен с утреца сделать завтрак на шестерых, купить продукты по дороге домой, да и просто оторвать задницу от телевизора вечером. Очевидно, этого ей маловато, поскольку она впрягается ещё и в проблемы местного мальчишечьего клуба: сперва надо набрать газету, потом подбить подружек отмыть этот рассадник тараканов, где трусы участников болтаются под паутинным потолком, потом спасти этот клуб от сноса. И не забыть вывесить флажки с утра. На фоне этого что нам та Санта-Барбара с её недобратом, который полмультфильма определяется, крутить ли им роман или уже инцестом запахло.

Сиблингов бы удавила, а гг Шеду напомнила.
Очень нежная обложка, жаль, что общий стиль не такой воздушный.
Відправлено: Sep 7 2025, 13:52
Сага о Винланде. Сезон 2. Серии 3-24
Показати текст спойлеру
Відправлено: Sep 18 2025, 03:57
Энн Ширли, 2025

20 серия
Показати текст спойлеру

21 серия
Показати текст спойлеру
Відправлено: Sep 26 2025, 18:59
Мирай из будущего

Не складывается у меня с ниппонскими полнометражками. Опять фильм про сложности деторождения: четырёхлетнему пацану заводят сестрицу, вокруг которой вертится планета и неравнодушные взрослые. Но нет, не ждите, кроме ультимативного приказа любить девочку, пацан (Кун? Серьёзно?) ничего от родных не дождётся, поэтому от избытка одиночества начинает ловить приходы с родными в прошлом и будущем (и я не поняла, на кой в них собака), якобы чему-то это должно его учить, но по факту полезным я назвала бы лишь прадедушку (правда, его логика "умеешь ехать на лошади - готов водить велик, мотоцикл, самолет!" вводит меня в непреодолимый ах... состояние крайнего удивления. Как и реакция на незнакомого мелкого - го срочно таскать его везде, даже не интересуясь, откуда он такой взялся, впрочем, спишем на приходы)

В итоге в ключевом моменте четырёхлетка не в силах назвать по имени родителей, при этом предыдущие диалоги с тульпами проходили сложными предложениями, но сестра спасёт! Наверное.
Неа, родители всё ещё не изменятся, лишь выдадут друг другу устно ачивку хороших родителей, хотя одна в три месяца младшей бросает детей на второго, который без приключений воду вскипятить не может. З - зашквар.
Відправлено: Dec 19 2025, 17:18
100 девушек, которые очень-очень-очень-очень-очень сильно тебя любят 2 - 2025 год
https://site.yummyani.me/catalog/...at-2-2025-12-15

12 серий по 24 минуты = 288 минут

Показати текст спойлеру
Відправлено: Dec 19 2025, 17:25

2 серия
Показати текст спойлеру
Відправлено: Dec 19 2025, 17:26

3 серия - 24 мин

Показати текст спойлеру
Відправлено: Dec 19 2025, 17:27
Невеста чародея 1 сезон

1 серия 25 мин

Показати текст спойлеру
Відправлено: Dec 19 2025, 17:27
Невеста чародея

2 серия

Показати текст спойлеру
Відправлено: Dec 19 2025, 17:28
Невеста чародея

3 серия

Показати текст спойлеру
Відправлено: Feb 3 2026, 09:39
«Erased / Город, в котором меня нет»
1 сезон, 12 серий, Примерно 23 минуты серия

«Город, в котором меня нет» посмотрел на одном дыхании. Сюжет быстро затягивает: идея возвращения в прошлое подана просто, но при этом работает на всю катушку. Больше всего зацепила атмосфера — вроде бы обычное детство, школа, друзья, но всё это постоянно сопровождается тревожным ощущением, что вот-вот случится что-то плохое. Главный герой не выглядит каким-то суперумным или идеальным, наоборот, он часто сомневается, ошибается и действует скорее на эмоциях, из-за чего за ним интересно наблюдать. Особенно сильными получились сцены, связанные с попытками изменить судьбу конкретных персонажей — они действительно вызывают сочувствие. Сериал умело держит напряжение: почти каждая серия заканчивается на моменте, когда хочется сразу продолжить просмотр. Рисовка и музыка не бросаются в глаза, но хорошо дополняют общее настроение и не отвлекают от истории. Концовка показалась не идеальной и немного поспешной, но при этом логичной и понятной. В целом сезон оставляет приятное впечатление и запоминается именно эмоциями, а не только сюжетными поворотами.
Відправлено: Feb 7 2026, 16:57
Загорелся я этим марафоном)
Спасибо Frieren )
Добавляю еще один (пока что сезон) на пересмотренное буквально за пару дней)

Аватар: Легенда об Аанге
1 сезон, 20 серий, Длительность серии примерно 23 минуты
Общая длительность: около 460 минут

Первый сезон «Аватара: Легенда об Аанге» оставил очень цельное и тёплое впечатление. Несмотря на то, что сериал выглядит как детское приключение, в нём с самого начала поднимаются вполне серьёзные темы — ответственность, утрата, война и выбор между долгом и личными чувствами. История развивается постепенно, знакомя зрителя с миром и его правилами, не перегружая объяснениями и при этом не упрощая происходящее. Главные герои получились живыми и запоминающимися: Аанг — наивный, добрый и иногда слишком беззаботный, но именно это делает его контрастным на фоне разрушенного войной мира. Катара и Сокка не выглядят просто «спутниками героя», у них есть собственные мотивации и развитие, за которыми интересно наблюдать. Сезон хорошо балансирует между юмором и серьёзными моментами, благодаря чему смотреть его легко, но при этом он не ощущается пустым. Отдельно стоит отметить мир и культуру народов стихий — они ощущаются продуманными и логичными, а не просто фоном для сюжета. Экшен-сцены с магией стихий поставлены достаточно динамично и не надоедают, даже несмотря на простой визуальный стиль. Ближе к финалу сезон становится заметно мрачнее, постепенно поднимая ставки и подготавливая почву для более серьёзного развития истории. Концовка оставляет чувство завершённости первой главы и одновременно вызывает желание продолжить просмотр. В целом первый сезон смотрится как крепкое и продуманное начало большой истории, которая способна заинтересовать не только детей, но и взрослую аудиторию.
Відправлено: Feb 8 2026, 13:31
Annix, спасибо за отзывы!
На забудь в конце месяца (или когда удобно) оставить саммари комментарий в теме марафона - Аниме марафон 2026
пример комментария: Аниме марафон 2025 (post #5255582)
Відправлено: Feb 28 2026, 09:12
Cosmic Princess Kaguya!
2h 22min

Дуже люблю аніме про онлайн-ігри, хоча тут гра була не зовсім типова і не про прокачку, а більше як місце відпочинку дівчини на ім'я Іроха. Вона вчиться в школі, працює в кафешці та у вільний час грає в магічну гру Цукойомі.
Нам спочатку показують життя Ірохи, як її життя буквально розплановано по годинам, а на нормальний сон і зовсім немає часу. Коли їй на голову звалюється "інопланетянка" Кагуя. Кагуя дарує дівчині легкість, мотиває її знову почати займатись музикою та разом вони приймають участь в творчому конкурсі онлайн-гри. Найбільшим немезисом Ірохи виявляється її брат, який також змагався за головний приз змагань.
Розв'язку тут писати не буду, оскільки вона дає багато спойлерів, але мене вона здивувала. Десь на середині фільму я вже почала здогадуватись, однак, не вірила до кінця у такий розвиток подій.
Відправлено: Mar 8 2026, 08:32
2 сезон
20 серий
Длительность серии: около 23 минут
Общая длительность: 460 минут

Второй сезон «Аватара: Легенда об Аанге» ощущается как момент, когда история окончательно находит свою глубину и начинает звучать намного серьёзнее. Если первый сезон больше знакомил зрителя с миром и его правилами, то здесь события становятся масштабнее, а сами персонажи начинают сталкиваться с более сложными моральными и эмоциональными испытаниями. Сериал постепенно уходит от лёгкого приключения и всё чаще затрагивает темы власти, ответственности и того, как война влияет на судьбы обычных людей.

Одним из самых заметных элементов сезона становится расширение мира. Появляется множество новых локаций, культур и социальных порядков, благодаря чему вселенная начинает ощущаться гораздо более живой и многослойной. Особенно сильное впечатление производят крупные города и государства, где видно, что за внешним порядком скрываются свои внутренние проблемы и противоречия. Это делает мир «Аватара» не просто декорацией, а полноценной частью повествования.

Персонажи в этом сезоне заметно меняются и развиваются. Аанг всё чаще сталкивается с тем, что роль Аватара требует от него гораздо больше ответственности, чем он был готов принять. Катара становится увереннее и сильнее как в своих способностях, так и в характере, а Сокка постепенно раскрывается не только как источник юмора, но и как человек, способный принимать серьёзные решения и поддерживать команду. Их отношения внутри группы становятся глубже, и за этой динамикой действительно интересно наблюдать.

Отдельно стоит отметить появление новых героев, которые быстро занимают важное место в истории. Они не выглядят просто временным дополнением к команде — у каждого есть собственный характер, взгляды и влияние на происходящее. Благодаря этому взаимодействие между персонажами становится ещё более разнообразным и живым.

Экшен в сезоне стал более зрелищным и разнообразным. Стихии ощущаются по-разному, и каждый стиль боя отражает характер своего владельца. При этом сериал не злоупотребляет битвами — они появляются именно тогда, когда это необходимо для развития истории.

К финалу сезон заметно усиливает напряжение, подготавливая почву для ещё более серьёзных событий впереди. При этом он сохраняет баланс между юмором, приключением и драмой. В итоге второй сезон ощущается как мощное продолжение истории, которое значительно расширяет мир и делает сюжет более глубоким, оставляя сильное желание узнать, чем всё закончится.
Відправлено: Mar 8 2026, 08:37
Neon Genesis Evangelion
1 сезон
26 серий
Длительность серии: примерно 24 минуты
Общая длительность: около 624 минут

Первый сезон «Евангелиона» оставляет довольно необычное и сильное впечатление. На первый взгляд сериал выглядит как классическое аниме про гигантских роботов и битвы за спасение человечества, однако довольно быстро становится понятно, что история гораздо глубже и сложнее, чем может показаться в начале. Экшен и сражения здесь действительно присутствуют, но они скорее служат фоном для более серьёзных тем — одиночества, давления ожиданий, страха перед ответственностью и сложных отношений между людьми.

Сюжет постепенно раскрывает мир, в котором происходит история. Человечество живёт после масштабной катастрофы, и атмосфера постоянной угрозы ощущается практически в каждой серии. При этом сериал не стремится объяснить всё сразу: многие детали мира и организации, стоящей за борьбой с врагами, раскрываются постепенно, что создаёт ощущение загадочности и заставляет внимательнее следить за происходящим.

Главный герой, Синдзи, получился очень неоднозначным и при этом реалистичным персонажем. Он не выглядит типичным героем, который уверенно идёт вперёд и побеждает любые трудности. Наоборот, его поведение часто продиктовано страхом, сомнениями и внутренними конфликтами. Именно благодаря этому за ним интересно наблюдать — он ощущается живым человеком, а не просто персонажем для продвижения сюжета. Другие герои также постепенно раскрываются, показывая свои слабости, мотивации и личные переживания.

Отдельно стоит отметить атмосферу сериала. В «Евангелионе» очень хорошо сочетаются напряжённые боевые сцены и тихие, почти медитативные моменты, когда персонажи просто остаются наедине со своими мыслями. Музыка, визуальный стиль и постановка сцен создают ощущение постоянного психологического давления, которое усиливается по мере развития истории.

Чем ближе сезон подходит к финалу, тем заметнее меняется тон повествования. Сюжет становится более философским и психологическим, а внимание всё сильнее смещается на внутренний мир персонажей и их восприятие происходящего. Это делает финальные серии особенно необычными по структуре и подаче.

В итоге первый сезон «Евангелиона» ощущается не просто как фантастическое аниме про борьбу с угрозой человечеству, а как довольно глубокая история о людях, их страхах и попытках понять самих себя. Сериал оставляет после просмотра много мыслей и ощущение, что за внешним сюжетом скрывается гораздо больше смыслов, чем кажется на первый взгляд.

0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (245)  [%] « Перша ... 239 240 241 242 243 ... Остання ».
Сторінки: (17)  « Перша ... 15 16 [17] 
Нова тема

[ Script Execution time: 0.3051 ]   [ 56 queries used ]   [ GZIP вимкнено ]   [ Time: 10:13:24, 25 Mar 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP