Модератори: Frieren.

Сторінки: (246)  % « Перша ... 244 245 [246]  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последнее просмотренное аниме

Annix
Відправлено: Jun 22 2026, 07:13

Мудрец
Стать:
Великий чародій VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Модератори
Користувач №: 91522

Подземелье вкусностей
1 сезон х 24 серии
Длительность серии: 24 минуты
Общая длительность: 576 минут

Показати текст спойлеру
^
Курта
Відправлено: Aug 20 2026, 13:25
Гуру
Стать:
Архимаг II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 56813

Радуга: Семеро из шестой камеры
1 сезон 26 серий по 22 минуты

Одно из первых анимэ, которое я посмотрела. Возможно даже самое первое. Поэтому решила к нему вернуться спустя лет 15. Потому что, уже забыла сюжет. Помнила бы, как он выворачивает душу, не возвращалась бы.
Очень тяжёлое аниме, но запомнилось мне оно в первую очередь не жестокостью, а героями. Они тут все такие разномасные. На любой вкус. Мой любимчик, определенно, Черепаха. Хитрый, шустрый, умеет выкрутиться и при этом не теряется на фоне остальных. Вот такие персонажи - моя слабость. Джо - симпатяга. Но мне надоело постоянно испытавать к нему жалость. Просто слезодавильня какая-то. Марио - ок. Как такой немного протогонист, сойдет. Есть цель, есть характер, есть развитие. Анчан бесил своей правильностью. Ну слишком он хороший, благородный и готовый вечно собой жертвовать. Понимаю, почему остальные так к нему тянулись, но мне такие герои обычно не особо заходят. Немного не реально выглядит на фоне всего остального. Остальные тоже ничего так. Мое уважение, что удалось раскрыть такое колличество персонажей.

Больше всего мне понравилось, как постепенно из случайных сокамерников они превращаются в настоящих друзей. Даже скорее в семью. Да, иногда всё это слишком пафосно, с разговорами про обещания, дружбу и «мы всегда будем вместе». Но почему-то работает. Веришь, что эти люди после всего пережитого действительно уже не смогут стать друг другу чужими.

При этом аниме не рассказывает сказку о том, что достаточно выбраться из тюрьмы и дальше всё будет прекрасно. На свободе тоже хватает проблем. Нужно искать работу, деньги, своё место в жизни и как-то жить со всем, что произошло раньше. Кто-то пытается идти к мечте, кто-то просто хочет нормально устроиться, а кто-то продолжает собирать все возможные несчастья. И эта часть мне понравилась даже больше. Герои наконец-то оказываются в большом мире, и становится интересно смотреть, куда каждого из них занесёт.

Да, временами «Радуга» слишком сильно давит на эмоции. Иногда прям чувствуешь, как из тебя специально пытаются выжать слезу. Некоторые злодеи настолько мерзкие, что хочется лично залезть в экран и надавать по щам. Причём они не просто плохие, а ПЛОХИЕ, чтобы точно никто не сомневался. Да и спокойных сцен с обычным общением ребят хотелось бы больше. Мне как раз больше всего нравились моменты, когда они просто были вместе, шутили, спорили и вели себя как обычные пацаны.

Ещё удивило, насколько хорошо аниме смотрится спустя столько лет. Да, некоторые моменты сейчас воспринимаются немного иначе, чем в первый просмотр, и на часть драмы я уже реагировала скорее: «Ну всё, хватит, я поняла, им плохо». Но история всё равно работает. Особенно когда уже привязываешься к этой компании.

Но все же зацепило так же, как и в первый раз. И «Радуга» в итоге оказалась не столько историей о тюрьме и жестокости, сколько историей о людях, которые встретились в худший период своей жизни и помогли друг другу его пережить. Скорее, как не странно, жизнеутверждающая история.
^
Alcyone
Відправлено: Aug 31 2026, 05:53

лавандовый раф
Стать:
Великий чарівник I
Вигляд: Animagus Fireball Chinese Draco
Користувач №: 207973

Руки прочь от киноклуба!
(=Eizouken ni wa Te wo Dasu na!
Keep Your Hands Off Eizouken!)

12 серий по 25 минут, 1 сезон
Общая длительность 300 минут
Выпущено в 2020 году
Автор Овара Сумито, режиссер Масааки Юаса*

Показати текст спойлеру
^
Frieren
Відправлено: Aug 31 2026, 13:35

Мудрец
Стать:
Архимаг IX
Користувач №: 207450

Chainsmoker cat - 8 серій по 24 хвилини

Показати текст спойлеру
^
Frieren
Відправлено: Aug 31 2026, 13:43

Мудрец
Стать:
Архимаг IX
Користувач №: 207450

Судзуме, що закриває двері - 120 хв
Показати текст спойлеру
^
Alcyone
Відправлено: Aug 31 2026, 15:22

лавандовый раф
Стать:
Великий чарівник I
Вигляд: Animagus Fireball Chinese Draco
Користувач №: 207973

Могила светлячков
Продолжительность 89 минут
Полнометражный фильм, 1988 год
Студия Гибли, режиссер Исао Такахата

Показати текст спойлеру
^
Курта
Відправлено: Sep 3 2026, 09:02
Гуру
Стать:
Архимаг II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 56813

Ворон не выбирает господина
1 сезон, 20 серий по 24 минуты

Сначала вообще не поняла, что это будет за анимэ. Дворец, принц, четыре девушки и выбор будущей жены. Подумала: ну всё, сейчас будет очередная история про красивого принца и гарем. А оказалось вообще не то. И это, пожалуй, главный плюс.
Действие происходит в Ямаути - стране, где люди могут превращаться в трёхногих воронов. Уже само по себе звучит немного странно. А еще в качестве наказанию такого ворона могут запечатать особой печатью или вообще отрезать третью лапу, и тогда он не сможет больше превратиться в человека. И таких воронов используют в качестве лошадей. Поэтому на каждом моменте, когда герои летали верхом или поили таких воронов водой, у меня взрывался мозг. Но постепенно к этому привыкаешь и начинаешь воспринимать как совершенно нормальную вещь. А дальше начинается дворцовая интрига, где никто не говорит прямо, все что-то скрывают и почти у каждого есть свой интерес.
Первая половина мне понравилась больше. Там дворец, четыре девушки, принц, слуги, интриги, убийства и куча непонятных событий. Сначала кажется, что всё происходит медленно, но потом кусочки начинают складываться и становится реально интересно следить, кто кому врёт и что вообще происходит.
Вторая часть уже совсем другая. Тут появляется другая история, новые персонажи и больше фэнтези. Она тоже нормальная, но после первой арки немного не хватало дворцовых интриг и тех героев, к которым уже успела привыкнуть. Такое ощущение, будто только разогнались — и нас резко отправили смотреть другую историю. Конец, конечно, бомбический, но что толку, если продолжения нет(
Ещё мне очень понравилась атмосфера. Дворец, одежда, церемонии, эти огромные вороны — смотреть приятно. И при этом за всей этой красотой постоянно чувствуется, что все это какое-то надломано не правильное и нужно какое-то решительное действие, что бы все это закончить.
В итоге «Ворон не выбирает господина» оказался для меня приятным сюрпризом. Думала, будет очередная история про принца и невест, а получила довольно интересную детективно-политическую историю с необычным миром и хорошими персонажами.
Не всё идеально, вторая часть слабее первой, а местами сюжет заставляет немного напрячь мозг. Но зато после серии хочется включить следующую и наконец понять, кто же тут всех переигрывает.
Конец первой арки, когда раскрывается, кто из невест чего хотел - это вообще шедевр.
^
Tenebris_Custos
Відправлено: Oct 1 2026, 08:03

Думки глибші за Чорне озеро.Закляття гостріші за ікла василіска
Стать:
Верховний чародій III
Вигляд: Animagus Basilisk
Група: Модератори та викладачі
Користувач №: 27940

Наруто
1 сезон, 98 серій, 23 хвилини
Загалом - 2254 хв.
Показати текст спойлеру
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (246)  % « Перша ... 244 245 [246]  Нова тема

[ Script Execution time: 0.7596 ]   [ 21 queries used ]   [ GZIP вимкнено ]   [ Time: 14:17:39, 04 Oct 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP