Модератори: Power.

Сторінки: (2)  [#] 1 2 .  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Дорога юности

, Подростковые проблемы
Відправлено: Nov 7 2024, 18:32
user posted image

Дорога юности 2014
12 серий

Спокойный аниме-сериал про подростков. Сюжет строится вокруг девушки по имени Футаба Ёсиока. В средней школе она подружилась с мальчиком по имени Танако Ко. А потом он внезапно перевелся из школы и исчез из жизни Футабы. Чтобы не чувствовать себя одинокой девочка влилась в коллектив сплетниц, став прилипалой.

Но однажды Ко вернулся в жизнь Футабы. Только это уже другой мальчик. Он повзрослел, стал выше, его голос да и вся манера поведения изменились. Да даже фамилия стала другой - Мабучи. И Футаба решила выяснить во что бы то ни стало, что случилось с её дорогим другом.
Відправлено: Nov 7 2024, 18:33
Дорога юности

1 серия

Главную героиню зовут Футаба. Когда она ещё училась в средней школе, ей нравился её одноклассник по имени Танако. Однажды он позвал её на свидание, и она согласилась. Но проходивший мимо одноклассник подколол Футабу, и она сказала, что всех парней ненавидит. Это сильно ранило Танаку, и он не пришёл на свидание, а потом и из школы перевелся.

Потом они опять столкнулись уже в старшей школе. Футаба, не желая быть парией, стала подстраиваться под других одноклассниц. А Танако, увидивший это, ещё больше разочаровался в девушке. И сказал ей, что будущего у них не будет.

Сложно, конечно. С одной стороны, парень хочет, чтобы девушка открыто перед всеми признала себя тем, кто она есть на самом деле. С другой, девушка не понимает, что не так. Ведь она просто не хочет быть изгоем в обществе и опасается насмешек.
2 серия

Футаба начала понимать, что быть подпевалой у злословящих девчонок - не очень то приятно (оно ей было и так неприятно), но быть одной - это же ужасно. И все же она нашла в себе силы высказать им то, что думает. Правда, дружба закончилась на этом. Но зачем такая дружба?

А вот с одинокой девочкой, которая не боялась быть самой собой они скорее всего действительно подружатся.

Серия аж на слезу пробила, но очень хорошо показано, что нужно быть искренними с людьми. Потому что постоянно не будешь скрывать себя настоящего. Рано или поздно это вырвется, и как бы от этого не было совсем плохо.
3 серия

Футаба и Мабучи (Танако) поговорили. И парень объяснил, что дома были серьёзные проблемы, из-за которых он уехал из города. И на свидание не пришёл из-за этого.

Кстати, познакомились со старшим братом Ко, симпатичный парень, очень похожий на младшего.

Ну, и в конце серии Футаба решила начать новую жизнь, раз уж пошла в новый класс, то ей и решать с кем там дружить, и как себя вести.
4 серия

Для сплочения группа активистов должна поехать на природу.

Футаба так спешила, что в итоге они с Ко опоздали везде, где только могли. А потом им ещё и объяснительную пришлось писать по этому поводу.

Ночной разговор мне понравился, мило получилось. И жаль, конечно, что Ко так сильно замкнулся.

Влюбленность Мураи (одноклассницы Футабы) в старшего брата Ко, на мой взгляд, бесперспективна. По крайней мере, пока она из школы не выпустится.
5 серия

Поход с одноклассниками их реально объединил. Даже замкнутая Мураи маленько оттаяла. А Ко хоть и говорит, что Футаба ему несколько не нравится, сильно заботится о ней.

Правда, новая подруга Футабы - Юри, по ходу действия, влюбилась в Ко. Привет, любовный треугольник. Буду смотреть дальше, удастся ли девочкам сохранить дружбу.
Відправлено: Nov 7 2024, 18:34
6 серия

Юри спросила Футабу, не влюблена ли она в Ко, но та по привычку струсила и соврала. А ведь влюблена, причём сильно.

Но я думаю, тут стоит оставить решение за Ко. Ведь он сам выберет ту девушку, что ему по сердцу. Хотя скорее, он уже выбрал Футабу. Поэтому остаётся с ней заполнять отчет про поход, а потом ждёт её, чтобы поехать домой. Ну, и в итоге сходит с поезда, чтобы помочь растеряшке найти позабытое.
7 серия

Жесть, как начали размазывать переживания героини. Я хочу говорить правду, я не хочу терять подругу. Я люблю того парня, которого любит подруга. И все по кругу.

Не, я всё понимаю, что переживания и терзания в реальности так и выглядят, но я ж фильм смотрю.

Зато встреча с бывшей подругой из средней школы прояснила ситуацию, почему Футаба забила на свой образ и пыталась быть как все, лишь бы не сделали одиночкой.

М-да, сложно жить в этом мире. Если ты чем-то выделяешься, то тебя стараются или заткнуть, или игнорировать. Будь как все, подавляй свою индивидуальность, и тогда ты станешь частью стаи. Но не дай бог, ты пойдешь против мнения стаи, тебя подвергнуть остракизму и вышвырнут.
8 серия

Футаба таки разродилась на признание подруги. Юри, конечно, постаралась это принять на оптимизме, но расстроилась сильно. А Мураи, которая у них в роли третейского судьи выступала, предупредила, что в итоге парень вообще может выбрать какую-то другую девушку. А ещё в любви к учителю призналась.

Слежка за Ко была опасной, парень прав, к Футабе и какие-то отморозки могли привязаться, ведь она всего лишь беззащитная школьница.
9 серия

Мураи подслушала разговор братьев, где старший отчитывал младшего за неуспеваемость. И вот Футабе пришла в голову идея помочь Ко с уроками. Типа собраться впятером и разбирать темы, в которых они слабы. Идея хорошая, проблема только в том, что во-первых, Ко сам не горит энтузиазмом. Во-вторых, собирать любовный треугольник в одном доме не самая хорошая идея.
10 серия

Футаба настойчивая девушка. Мне нравится то, что она решила говорить правду и спрашивать непонятное. Хоть проблем меньше и разборок нет.

У Ко мама умерла, он тяжело это переживал. А старший брат, который бы мог поддержать его в момент, когда мама медленно умирала от болезни, испугался. Из-за этого братья и общаются плохо.

Выяснение отношений между Юри и Футабой заставляют улыбаться. В реальности девочки не столь мудрые, но хоть здесь они могут оставаться друзьями.
Відправлено: Nov 7 2024, 18:35
11 серия

Прогресс виден. Нам дали воспоминания Ко, из которых стало понятно, что он мучается чувством вины. Ведь если бы он не сидел над учебниками, то мог заметить, что мама больна. Да и вообще чисто психологически подростку одному столкнуться с утратой близкого человека тяжело.

И в конце серии у Футубы вроде получилось до него докричаться. Хотя ему по идее психотерпевт был нужен, а не неуровневешенная девочка подросток, влюблённая в него по уши.
Відправлено: Nov 7 2024, 18:35
12 серия

Разговор Ко с Футабой положительно на нем сказался. Пришёл домой, сел ужинать с отцом и братом. Они даже по душам маленько поговорили. Может не прям полностью душу излили, но хоть поняли, что они друг для друга не чужие.

Да и в школе группа из 5 человек очень хорошо повысила свою успеваемость. Да так, что на доску почёта попали. И впереди каникулы, так что можно отлично отдохнуть всем вместе.

Думаю, у этих ребят всё будет хорошо, и вместе они вытянут друг друга из тех мелких проблем, в которых каждый из них застрял.
Відправлено: Nov 7 2024, 18:39
Подводя итоги, могу сказать, что сериал мне понравился. Я рада, что в нем нет сцен насилия. Но, конечно, основным моментом, который меня зацепил в этом сериале, является то, что говоря правду, главная героиня обретает хороших друзей, улучшает свои достижения в учебе, повышает собственную самооценку, да ещё и хорошим людям при этом помогает.

Крайне признательна создателям сериала за то, что они не стали растягивать сюжет и очень красиво его закончили. Пусть финал получился несколько открытым, но так гораздо лучше, чем если бы его размазали на 150 серий, превратив в какую-то слезливую драму.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (2)  [#] 1 2 . Нова тема

[ Script Execution time: 0.0539 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 13:13:43, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP