Это очень сложная тема, особенно на дуэль рисунков, я бы уточнила, какую легенду изобразить участникам, есть вероятность, что мы не поймем ее или просто не знаем.
Первая работа - Вот предыдущий комментатор узнал легенду и хорошо, что написал об этом, я если честно не знаю ее, точнее очень-очень плохо, по легенде ничего добавить не могу, поэтому просто смотрю рисунок.
Примерно знаю сколько человек потратил на рисунок времени и знаю чей этот стиль), этот дуэлянт может гораздо лучше и детальнее изобразить, ну видимо в этот раз, он очень торопился. Главное, что меч и корона прорисованы хорошо, камень посредственный, но на то он и камень, главное, что хорошими мазками передали светотень, это почти 50% успеха в любом рисунке.
Вторая работа - СлаваБогги эту легенду я сразу узнала и прекрасную медузу тоже, какая она у вас осуждающая на лицо вышла, прям чувствую....как вы осуждаете плохих комментаторов к вашей работе. Да, кажется, что рисунок очень быстрый, небрежный, но хочу заметить, что у дуэлянта правильно выделен задний, средний и передний план. глазки у змей смотрят по разные стороны у всех, мелочь, но значительная. Вам бы теней добавить и работа бы просто ожила визуально.
Проголосую за вторую работу , а работу первого осуждаю, с вашим скиллом такое никуда не годится, вы бы хоть травку у камня нарисовали или землю добавили))