Ого как гордо обыграли такую простую тему как "вода", ожидаешь теперь что-то очень достойное и благородное.
Первая работа - Меня ослепило даже через монитор, серьезно! Вот что значит..."ее величество". Хорошее фото, волны собрались как складочки на песке, а блики солнца на воде так и дразнят, вот кажется, что законченный кадр, все идеально, но тут бессовестно влезает корабль и такой "хе-хе и чо вы мне сделаете?". Хорошо, что не вырезали его (может вы конечно его не заметили), но он придает фотографии жизнь.
Вторая работа - Есть конечно в вашей работе что-то киношное, но почему вы все-таки выбрали чб? Чтобы убрать яркую летнюю зелень? Просто на фоне у вас видны пушистые деревья, от чего может казаться, что фото не пря свежее, но я не исключаю, что у вас теплый, южный регион..
Чб к сожалению фото не красит, нет акцентов, надо было поиграться с настройками цветокоррекции, ну и размытость на первом плане у камней смотрится небрежно, ибо прям очень в глаза бросается, я бы размытость подкрутила на процентов 25-30, вместо 100( есть приложения, где такое возможно, снапсид например). После тусклой зимы, я бы с удовольствием глянула на ваше фото, которое без коррекции, мне кажется оно смотрелось бы в самый раз.
Работы по теме похожи, но по исполнению безумно разные, к сожалению у второго фото много недочетов, поэтому голос только за первую работу