Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
простая прохожая |
Відправлено: Apr 13 2024, 18:32
|
||||||
Offline This isn't user you're looking for Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 16690 Користувач №: 20728 Реєстрація: 5-September 06 |
|
||||||
|
tumble-weed |
Відправлено: Apr 18 2024, 08:44
|
Offline And who shell I say is calling Стать: Архимаг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1735 Користувач №: 206791 Реєстрація: 26-May 22 |
Не знакома с фандомом, поэтому половина текстов для меня звучит, как на чужом иностранном языке. Так что выбирала исключительно по принципу "вот в этот фанф я бы заглянула, потому что обложка привлекла внимание". Работа 1: вроде бы вполне подходит под описание, мне нравится, что выбрали чёрно-белый формат. Я сначала подумала на Рей из эпизода звездных войн, но это уже личные ассоциации. Работа 2: тоже подходит под описание, сложно сказать, насколько внешность персонажей соответствует канону, но в целом сделано неплохо. Но почему-то не цепляет, извините, автор голос за первую |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Apr 18 2024, 15:41
|
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32343 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
Бесконечно далека от мира "Дюны", потому гуглить всё же пришлось. Ну что ж, возможно, однажды я дам фандому шанс, но фанфик пока не зацепил, ибо кто все эти люди? © Работа номер 1: красивое. Под описание действительно подходит, ну, разве что кроме "смотрит в небо", здесь взгляд скорее опущен. Нравится псевдовосточный наряд барышни в пустыне и развевающиеся волосы - вот уж и правда ветер и песок. Не очень уверена, правда, что стоило выделять подзаголовок к названию, раз приложена цитата. Работа номер 2: явно навеяна фильмом. Но чем меньше цитата, тем проще ей соответствовать. Вкусовщина, но под расширенную цитату, приведённую первым автором, кусок с одинокой девушкой, на мой взгляд, подходит больше - без текста я бы не поняла вообще, что там сон и мечтания, а не реальная свиданка в пустыне. Увлечённый девушкой Шаламе косит на нас глазом, и, к сожалению, кто-то пожевал его пассии плечо. А вот шрифты понравились больше первой работы, как и их расположение. Голос первой работе. |
|
Мэри |
Відправлено: Apr 19 2024, 08:09
|
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12877 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
Отличные работы! Первая выглядит очень художественно и литературно. Кроме изумительной иллюстрации автор внёс новое от себя: добавив на обложку год произведения и название главы. Первое мне понравилось, второе чуть запутало: казалось, что это продолжение названия фанфика, но не беда. Тексту соответствует полностью иллюстрация. Вторая работа выглядит тоже отлично! Я не знаю зачем предыдущий комментатор пытался придраться к количеству текста вне обложки, ведь он нужен только для понимания какая часть отрывка фанфика взята и не является художественной составляющей работы дуэлянта. Поэтому меня это не смущает. Да, есть небольшой минус с глазом мужского персонажа. У Ии это бывает, а редактировать подобное в Фотошопе не так уж и легко, да и мог автор не заметить. Не идеально, но и неплохо. У работы плюсов не меньше, взять к примеру текстовой дизайн (надпись большая, удобно читабельная, не спорит с фоном). Поэтому голос за обе работы. |
|
БарСучка |
Відправлено: Apr 19 2024, 16:52
|
Offline Чьи-то локоны запутались в петле.. Стать: Архімагістр V Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 3231 Користувач №: 82014 Реєстрація: 2-July 13 |
Тоже про Дюну ничего не знаю и не питаю интереса, поэтому оцениваю работы как картинки Первая работа - Обожаю грамотное чб изображение, женщина выглядит волевой и свободной, а как на ветру струится подол платья...текст тоже в принципе прилично Вторая работа - Мне не нравится кадрирование, девушка смещена прям за границу, в то время как за спиной парня еще есть пространство, в остальном мне все нравится, оттенки, надписи, общая атмосфера голосую также за обе работы |
|
toxic-De-dogma |
Відправлено: Apr 19 2024, 20:27
|
Offline Мудрец Стать: Великий магістр X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1046 Користувач №: 16996 Реєстрація: 26-May 06 |
Первая работа в её цветовом решении отлично передаёт грусть данного отрывка. Шрифты хорошо читаются. Во второй работе мне нравится сочетание цветов. Удивительно, что оба дуэлянта выбрали примерно один отрывок, но если в первом она задумывается, во второй работе она как бы наяву его видит и рассуждает. Текст также приятно лёг на картинку. Голосую за обе работы. |
|
Disha Giotto |
Відправлено: Apr 20 2024, 06:55
|
Offline Пупся© Стать: Архімагістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12793 Користувач №: 28980 Реєстрація: 25-May 07 |
Дала себе слово в этом забеге за комментами голосить за обе работы по возможности, так как считаю, что все авторы достойны поддержки за волю к победе. Работа #1 Несомненно, для меня это фаворит дуэли. Черно-белый образ Чани оч.удачен. Не разглядела бы в персонаже Зендею, но вот Шон Янг почему нет. Идеально выполнено, автор. Работа #2 И тут не очень удачная попытка ии изобразить Тимоти и Зендею. Тем не менее, ок, что образы узнаваемы даже если у мальчонки закрыты глаза, а бюст девчонки исчез. Однако, я все же считаю, что сама обложка отлично передает романтик и фандом, а значит работа выполнена на все сто. За обе работы |
|
Быкоросёнок |
Відправлено: Apr 20 2024, 20:02
|
|||
Offline Мастер флуда Стать: Архімагістр XII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 24179 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 |
Первая работа. Автор данной обложки решил выполнить иллюстрацию в чёрно-белых цветах. Не уверена насчёт правильности такого решения, мне кажется жёлтые оттенки песка и голубое безоблачное небо сделали бы картинку более выразительной и запоминающейся. С другой стороны, такая цветовая гамма подчёркивает душевные переживания героини фанфика, подчёркивает её одиночество и недоступность возлюбленного. С этой точки зрения подобная обложка выглядит оправданной. Надписи ненавязчивые и небольшие, но в то же время хорошо различимые. Вторая работа. Здесь наоборот, название работы выполнено крупным шрифтом и сразу обращает на себя внимание, но надпись не отвлекает от иллюстрации, т.к. расположена в нижней части. Что касается самой картинки, тут автор решил воплотить на ней сны Чани в реальность. Получилась красивая обложка, вполне подходящая для фанфика. Голосую за обе работы. ГГ
|
|||
|
Урфин Джюс |
Відправлено: Apr 21 2024, 07:57
|
Offline Любое зло своим же ядом свой отравляет организм Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Модератори та викладачі Повідомлень: 4044 Користувач №: 59680 Реєстрація: 22-June 11 |
Первая работа смотрится красиво визуально, такое рисованное, черно-белое изображение очень выигрышно на мой взгляд. А различные подробности в виде следов, подола платья, облаков лишь добавляют антуража. Во второй работе персонажи знакомы визуально, хоть и есть некоторое отличие от кинематографической версии, хотя само изображение просто как кадр из фильма. Почему бы и нет? Зато узнаваемо. По заголовкам обе работы на одном уровне. Мне понравилось. Голос за обе работы |
|
Slovenets |
Відправлено: Apr 21 2024, 13:02
|
Offline 12:23 Стать: Великий магістр XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3999 Користувач №: 91309 Реєстрація: 17-June 15 |
Первая работа прекрасна. Отрывок с описаниями муки отлично гармонирует с цветом, выбранным для обложки. Цвета прекрасны, шрифт тоже. Единственное, что меня смутило, это буква "и" между двумя авторами. Все таки, если они на английском, можно было их просто перечислить через запятую. А у нас тут микс получился, который и не нужен. С героиней не знаком, поэтому о соответствии говорить мне увы нечего. Для второй работы взят ну слишком маленький отрывок. Исходя из него страшно представить, что эта история будет длиться целый фанфик, и что ни о чем другом говориться и не будет. Но картинка идеальная, не к чему придраться. Отличная работа. Голос за обе, безусловно. Авторы круто постарались. |
|
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |