Рассказы
Работа 1
Показати текст спойлеру Фандом: ГП Персонажи: Джеймс Поттер, Лили Эванс Ситуация: Персонажи оказываются взаперти в кладовке, благодаря усилиям их друзей.
Чертовски болела голова. Пожалуй, это было первое, что почувствовал Джеймс, очнувшись в темноте. - Какого Мерлина? - Поттер? - Эванс? - Ты можешь объяснить мне, что происходит, Поттер? - Понятия не имею, помню, что мы с Сириусом и Ремусом пили сливочное пиво, а потом я просто вырубился. В темноте стало тихо. - Эванс, ты чего молчишь? - Мы с Мэри ели конфеты, а потом я тоже как-то быстро уснула в кресле. - Видимо, ребята решили нас разыграть. Ладно, выберемся отсюда, и я доходчиво объясню Сириусу, что он был не прав. Вообще-то Джеймс ничего не собирался объяснять Сири, сама ситуация ему нравилась. Но не говорить же Лили, что он рад оказаться с ней наедине. - И как ты собираешься выбираться? У меня волшебной палочки нет, или у тебя она есть? Джеймс обыскал карманы мантии, палочки и у него не было. Потом он протянул руки вперёд и почувствовал мягкое тело. А затем ему дали пощёчину. - Ты совсем сдурел, не смей распускать руки, Поттер! - Прости, я всего лишь пытался определить, где я. Тут пахнет пылью, и запах какой-то затхлый. Парень с девушкой встали и начали вслепую общупывать обстановку. Больше трогать Эванс гриффиндорец не решился. Полностью обследовав помещение и наткнувшись на руки друг друга, пленники пришли к выводу, что они находятся в чем-то вроде чулана. Самым неприятным оказалось то, что дверь открывалась вовнутрь, а значит высадить её не удастся. - Я думаю, нас откроют через какое-то время. - Да, а может забудут навечно? - А, давай, тогда покричим? Несколько минут спустя узники устали от собственных криков, да и горло болеть начало. - Можно я спою, Эванс? Это, по крайней мере, будет не так громко и больно для ушей. - Хорошо, пой. Стоит отметить, что пел Поттер хорошо, и девушке начало нравиться его исполнение. Вообще Лили сильно удивилась тому, что этот придурок не стал к ней приставать, воспользовавшись ситуацией. Всё таки он был сильнее её, а сейчас она была абсолютно безоружна. Когда песня закончилась, она спросила: - А где ты петь научился? У тебя неплохо получается. - Мама учила, а потом даже учителя пригласила. Считала, что у меня талант. - Твои родители погибли летом? Я слышала об этом. Мне очень жаль, наверное, ты по ним скучаешь. - Да, мне тяжело. В целом, как-то странно знать, что вернёшься домой из Хогвартса, а возвращаться то некуда... пустое помещение, где тебя никто не ждёт. В голосе парня слышались эмоции. Лили даже не хотела представлять, что он чувствует. А Джеймс затянул ещё одну песню. Это была очень грустная баллада, гриффиндорка сама положила ладонь поверх его руки, желая выразить поддержку. Внезапно раздался скрип и дверь распахнулась. - Эванс и Поттер после отбоя вне стен гостиной. Филч довольно потирал руки, представляя какие отработки ждут нарушителей порядка.
Работа 2
Показати текст спойлеру Фандом: ГП Персонажи: Джинни Уизли, Гарри Поттер Ситуация: Персонаж А думает, как признаться в любви персонажу Б, и считает, что его чувства невзаимны.
Джинни сидела на уроке по защите от тёмных сил и по привычке смотрела в дневник. Том уже давно ничего не писал, и это вызывало тоску у девочки. Ей нужен был его совет. Она уже давно хотела признаться в чувствах Гарри Поттеру, только не знала как это сделать.
Ей казалось, что Гарри даже и не смотрит в её сторону, он был вечно чем-то занят: сидел на занятиях, тренировался в команде, играл с Роном в шахматы или сидел в библиотеке с зубрилой Грейнджер. И Джинни понимала, что лично ей в плотно забитом графике героя магического мира точно нет места.
Только вот сердце не хотело этого признавать. Видя Гарри она буквально замирала, едва переводя дыхание, и даже пары слов выдавить из себя не могла. Это, кстати, очень сильно бесило Джинни. Потому что наличие шестерых братьев в семье заставило её научиться добиваться желаемого, и она всегда была бойкой и смелой. Но когда дело доходило до Поттера...
- Скажу вам по секрету завтра я организую анонимную рассылку валентинок. Так что, ребята, не упустите шанс рассказать вашему избраннику о своих чувствах. - Слова напыщенного павлина Локонса пробились в её сознание.
Выходя из кабинета, Джинни начала обдумывать идею о том, чтобы послать валентинку Гарри. Ведь послание будет анонимным и она абсолютно ничего не потеряет. Может быть даже Гарри понравится её признание, и он уже сам начнёт искать встречи с ней.
Воодушевленная девочка побежала в гостиную факультета, на ходу придумывая текст своего послания любимому.
Работа 3
Показати текст спойлеру Фандом: Острые козырьки Персонажи: Лиззи Шелби (Старк), Том Шелби Ситуация: Персонажи находятся в конфликте. Один из них пьян, и решает нанести визит другому.
– Лиззи…
Том застыл, шатаясь, в дверном проеме. Лиззи быстро отослала прочь служанку, чтобы не ввязывать ее в их личные дела. Личные и очень пьяные.
– Лиззи…
Ей пришлось подставить ему плечо. К счастью, даже напившись до чертиков, Том оставался джентльменом и не пытался навалиться на Лиззи всем своим весом. Впрочем, ей и без того оказалось непросто довести его до дивана в гостиной.
– Тебе не идет пьянство. – Лиззи оставила Тома лежащим на декоративных подушках и подошла к серванту, где стоял хрустальный графин с водой. Набрав полный стакан, вернулась назад. – Трезвый ты куда привлекательнее. – Поколебавшись мгновение, она окатила его прохладной влагой. – Черт… – Том скривился, провел руками по лицу, по мокрой рубашке, стряхнул с пальцев капли. – В гостиной должен стоять графин с виски, а не с водой! Виски ты бы пожалела.
Лиззи пожала плечами, поставила стакан на журнальный столик и присела на краешек дивана. Подальше от Тома, который, разумеется, все еще был невозможно пьян, если не считать осмысленности во взгляде, которая прорезалась в его прозрачных глазах после импровизированного душа.
– Так-то лучше. – Лиззи скупым жестом разгладила складки платья на коленях. – Зачем ты пришел?
Том не ответил, только смотрел на нее невыносимо задумчиво. Молчание затягивалось, нарушаемое лишь механическим перестуком ходиков, и Лиззи уже собралась было встать и уйти отсюда ко всем чертям, как Том все же сказал:
– Хотел увидеть тебя.
Так просто и безыскусно. Как будто они не были в разводе вот уже как целый год.
– Я скучал, Лиззи.
Лиззи фыркнула, но против воли ощутила волну тепла, хлынувшую от сердца по венам и артериям – словно в кровь впрыснули этот проклятый, мать его, обжигающий виски. Надо же, а ей казалось, она излечилась. Но от Томми Шелби невозможно излечиться, он, как рак, разъедает всю тебя, проникая метастазами в каждую клеточку тела. Чертов говнюк.
– Тебе напомнить, почему мы не живем вместе? – холодно спросила Лиззи. – Нет. Хоть я и пьян в стельку, но все прекрасно помню. Потому что я хотел для тебя лучшего…
Лиззи, сжав губы в тонкую линию, резко поднялась на ноги, но отойти не успела – ее запястье оказалось в плотном кольце мужских пальцев.
– …и потому что я мерзавец, Лиззи, да, редкостный мерзавец.
Лиззи несколько секунд – но как будто целую вечность – вглядывалась в воспаленные, с ярко-красными полопавшимися сосудами, но такие отчаянно-голубые глаза Тома и пыталась найти в них ответ на давно мучивший ее вопрос. Ты любил меня или делал вид, Томми Шелби?
Не дашь ему шанс – не узнаешь.
К черту все.
Лиззи выдернула руку из ладони Тома. Не разрывая зрительный контакт, провела тонкими пальцами по его острой скуле, легонько чиркнула ногтем по сухой растрескавшейся нижней губе, покачала головой, легко, едва заметно улыбнулась. Во рту стало горько.
– Приходи ко мне, когда протрезвеешь. И скажи то же самое.
Работа 4
Показати текст спойлеру Фандом: ГП Персонажи: Гарри Поттер, Рон Уизли Ситуация: Персонажи решают изучить Камасутру.
В темных коридорах Хогвартса, где тени скрывали тайны, Гарри и Рон шли на цыпочках, стараясь не привлекать внимание. Гермиона дала им строгое задание: найти редкую книгу по зельеварению в запретной секции библиотеки. Однако, когда они обнаружили полку с нужным томом, рядом лежала книга с заманчивым названием, написанным золотыми буквами — "Магическая Камасутра".
— Посмотри на это! — шепотом воскликнул Рон, протягивая книгу Гарри. Оба были охвачены любопытством, но и стеснением.
— Мы точно не должны этого делать, — начал Гарри, но интерес уже взял верх. Они открыли книгу на случайной странице и уставились на иллюстрации, изображающие пары волшебников, демонстрирующих различные магические позы.
— Смотрите, здесь даже есть заклинания для... эм... улучшения опыта, — Рон краснел, но его голос был полон заинтересованности.
Они перелистывали страницы, забыв о времени, пока не услышали голос профессора Макгонагалл, раздающийся по коридору.
— Кто там? — строго спросила она. Мгновенно закрыв книгу, друзья спрятали ее обратно и, как могли тихо, побежали к выходу из библиотеки, стараясь скрыть смущение смешками.
Дойдя до безопасного места, они остановились, переводя дух.
— Нам лучше всего забыть об этом, — сказал Гарри, пытаясь оставаться серьезным.
— Да, конечно, — неуверенно согласился Рон, и в его взгляде вспыхнуло волнение, полное смешанных чувств ожидания.
Нейросетевые арты
Работа 1
Показати текст спойлеру Фандом: ГП Персонажи: Рон Уизли, Гермиона Грейнджер Ситуация: Персонажи решают изучить Камасутру. Работа 2
Показати текст спойлеру Фандом: ГП Персонажи: Северус Снейп, Гермиона Грейнджер Ситуация: Персонажи оказываются вместе посреди леса зимой, и им не остается ничего иного, кроме как объединить усилия. Работа 3
Показати текст спойлеру Фандом: Winnie-the-Pooh Персонажи: Винни Пух, Пятачок Ситуация: Персонажи принимают ванну вместе. Работа 4
Показати текст спойлеру Фандом: ГП Персонажи: Драко Малфой, Луна Лавгуд Ситуация: Пикап мастер: один персонаж использует все свои навыки, чтобы подкатить ко второму.
Правила голосования
- К каждой работе нужно написать небольшой комментарий, а также поставить оценку от 1 до 4. - Каждую оценку можно ставить только один раз. - Участники конкурса могут принимать участие в голосовании – но только в той номинации, где они не участвовали (т.е. если вы автор арта, то можете голосовать за рассказы). - Комментаторы могут голосовать как в обеих номинациях, так и в одной.
Все комментарии будут учтены в Банке Гринготтс по курсу 1 ГГ за каждые 250 символов, но не более 10 ГГ. НО! После написания комментария обязательно укажите "ГГ" снизу и отнесите ссылку на свой пост в тему: Мистер Гарри Поттер желает снять деньги, иначе он не будет учтен.
Лучший комментатор будет выбран модераторами раздела и получит *Золотое яблоко Гесперид.
Голосование продлится до 29.02, включительно, или пока не будет набрано три голоса в каждой номинации.
|