Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Шани |
Відправлено: Feb 7 2017, 10:41
|
||
Offline Mortarch of Grief Стать: Великий чародій IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4488 Користувач №: 29747 Реєстрація: 24-June 07 |
|
||
|
Шани |
Відправлено: Mar 23 2017, 10:54
|
||
Offline Mortarch of Grief Стать: Великий чародій IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4488 Користувач №: 29747 Реєстрація: 24-June 07 |
|
||
|
Флорианна |
Відправлено: May 5 2017, 09:48
|
||
Offline dreams come true Стать: Великий чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4661 Користувач №: 38776 Реєстрація: 17-April 08 |
Первое место - вторая работа Второе место - первая работа Третье место - третья работа А теперь по порядку: Первая работа - это что-то вроде маленькой зарисовки, но вполне забавной. В такой маленький объем автору удалось уместить милую и очень жизненную историю, которая мне явно импонирует. Отдала второе место по той причине, что во вторую работу я влюбилась. Вторая работа - я считаю, что автор справился с заданием прекрасно, несмотря на большое количество тавтологий. Здесь есть и сюжетная линия, и драма, и соответствие теме. Уместить целую историю в такой объем - это прекрасно. Третья работа - безусловно, хорошая, но уступает, по моему мнению, первым двум. Также стилистически не понравились подобные моменты:
Снова-таки, тавтология, которая очень бросается в глаза. Все участники умнички :skype_sun: |
||
|
MizukiRin |
Відправлено: May 8 2017, 16:11
|
Offline Инфантильный комиссионер © Н. Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 33225 Користувач №: 80104 Реєстрація: 8-April 13 |
Работа №1 Чё-то я не уловила, где тут восемнадцать плюс, вы хоть бы описали, как он успокаивался. В целом довольно хорошо, хотя, на мой взгляд, Тони остался слишком спокойным, как для человека, которому чуть ли не сломали его изобретение. Работа №2 Довольно драматично, конечно, но мне тут тоже не хватает элементов насилия до 18+ хДДДД Работа №3 Тяжело судить незнакомые фандомы, по факту работа зацепила меньше остальных. Работа 1 — первое место за хорошее чувство юмора автора. Работа 2 — второе место за интересную развязку. Работа 3 — третье место. |
|
Савитри |
Відправлено: Jun 19 2017, 09:26
|
||||
Offline Всеведающий Великий магістр II Вигляд: -- Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 6915 Користувач №: 12402 Реєстрація: 29-January 06 |
|
||||
|
Gloria Groove |
Відправлено: Jun 19 2017, 09:51
|
||
Offline Шикарный гопник=) Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4857 Користувач №: 88330 Реєстрація: 27-August 14 |
Работа №1. Довольно интересный стиль повествования, юмор в меру.
Я бы немного по-иному сформулировала такое предложение) было понятно, что она пришла не ради обсуждения модели нового костюма. Однако идея довольно милая, пусть и банальненькая. Характер каноного Тони сразу узнается: он точно бы отдал предпочтение науке, чем своей жене, хи-хи. Работа №2. А здесь сделали основной упор на чувства и эмоции, познакомили читателя с каноном, чтобы плавно подвести к главной линии. Конечно, к заданию драббл подходит 50% на 50%, потому что Хаджиме всё-таки был подавлен личностью Изуру (аниме не смотрела, поэтому говорю свои догадки по тому, что было в драббле). Сюжет понравился, особенно трагично и драматично смотрелась сцена с поцелуем и воткнутый нож в тело девушки (хотя это было ожидаемо). Работа №3. Ну... чего так оборвали-то сцену 18+? =eyebrows= Я уж настроилась, а тут. В целом, получилось неплохо. Вполне соответствует заданию, понравился диалог между Чиаки и Комаэду (так ми-ми ругались), а вот за интим сцену неуд х) Первая работа - второе место. Вторая работа - первое место. Третья работа - третье место. |
||
|
Элен Фишер |
Відправлено: Jul 14 2017, 18:17
|
Offline Мудрец Стать: Великий чарівник III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1392 Користувач №: 48731 Реєстрація: 4-July 09 |
Какой чудесный конкурс и как мало работ. Очень жаль, что так мало активности. В следующий такой конкурс зовите меня, я с удовольствием поучаствую ради участия! Сдавшие работу форумчане - большие умнички! Я рада, что каждый займет призовое место. А теперь перейду к разбору работ и расскажу о своих субъективных предпочтениях. А так же попытаюсь сравнить их с объективными факторами. Поэтому в данный момент, не смотря на то, что уже прочла предложенные нашему вниманию работы и для себя сделала выводы, за кого финально отдам голос я не знаю. Фандом выбранный для второй и третьей работы мне незнаком, но и парой Тони Старк/Пеппер я не очень интересуюсь, поэтому на мои предпочтения выбор пары не повлиял. А вот раскрытие персонажей даже очень. В первой работе мы увидели, что Тони Старк собран, немного эгоистичен, увлекается разработками и мало что может отвлечь его от них. А персонаж Пеппер не раскрыт. В данной ситуации ничего не поменялось, кто бы ни был спутницей Старка и это минус. Во второй и третьей работе мы узнаем, что Чиаки - геймер. Во второй работе у нее трудно выиграть состязание, в третьей говорится, что она больше находится в мире игр, чем в реальном. Личность партнера хорошо раскрыта в третьей работе. Мы узнаем, что описанная модель поведения типична для Комаэду и как его воспринимают окружающие. Во второй мы знаем, что имеет место быть "раздвоение личности", противостояние добра/зла. В противовес мнениям высказанным выше, субъективно для меня лидером является третья работа. Первая работа написана хорошо, особых замечаний кроме как описанные выше практически нет. К сожалению, сюжет немного банален и совершенно излишним было упоминание дня Святого Валентина. Так как такие ситуации чаще являются повседневными. Вторая работа является самой объемной. Две части произведения различались по характеру, хорошее разделение завязки и экшна. Больше вопросов у меня к завязке: когда Чиаки услышала от Хинаты, что ее одноклассники у него? Он ей звонил и сказал ждать у памятника? Написал е-мейл? Тогда почему же она ждала его не там? Смущает. К части экшна претензий нет :crazy_jump: Третья работа. Постараюсь быть беспристрастной. —--- Перечитала работу еще раз и все равно восхитилась. Очень остроумная перебранка героев, сентиментальная любовь к дивану и даже хотя бы намек на 18+, хотя бы R. Но один минус все же нашла - "по пьяни" у Нагито за обоснуй произошедшего в итоге принимаю, а что чувствует Чиаки? Почему она откликается на подобное поведение? Увы, не понимаю. Итого, в сухом остатке, первое место - работа №3 второе место - работа №1 за ДСВ третье место - работа №2 за завязку |
|
Нура |
Відправлено: Jul 14 2017, 23:07
|
Offline Credi all’amore a prima vista? Стать: Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1032 Користувач №: 95756 Реєстрація: 9-January 17 |
Честно, осталась недовольна результатами конкурса. Работ должно было быть много, чтобы возникал вопрос кому вообще дать призовое место, а не просто распределять трёх участников по трём призовым местам. Это немного нечестно. Однако ладно...несмотря на мое плохое отношение к данному конкурсу и правилам, мне хотелось бы оценить работы участников, которые не поленились их выполнить. Итак... Первая работа. Понравилось, что работа лёгкая на подъем, её легко и приятно читать. Действительно, сюжет до необыкновения банален и прост, однако даже несмотря на избитость темы, работа все равно поручилась очень хорошая. Вторая работа. Работа очень понравилась, её очень трудно было читать и осмысливать одновременно, однако описания чувств и эмоций главных героев проучились великолепными. Вся работа, целиком и полностью, пропитана романтикой, пусть и окончившейся так печально. Третья работа. Действительно, очень резко порвали со сценой 18+, большой минус работе. Распределение мест: работа 1 — 3 место Работа 2 — 1 место Работа 3 — 2 место |
|
RainbowSun |
Відправлено: Jul 16 2017, 12:23
|
||||||
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Не вина модератора, что участники лентяи. Хотя на будущее — если работ три или меньше и надо распределять по местам, стоит давать возможность выбирать "за участие", чтобы не было такого, что работы плохие и не достойны, но деваться некуда. Это уже достаточно давно практикуется на форуме и, мне кажется, является удобным. Но это на будущее, здесь уже поздно что-либо перекраивать) Первая работа: Восклицание и врывание с шампанским в руках у меня как-то не увязываются со скучающим выражением лица. Как и женщина, которая в два счёта бутылку этого самого шампанского открывает. Она же не супер-герой) Сами-то пробовали шампанское открывать?
"наверху" тогда уж. Выражение "в два счёта" слишком уж часто повторяется на такую маленькую работу.
Не вижу особого смысла в этом действии. Да и то, что состоит из кучи ниточек, на мой взгляд, сложно быстро так стянуть, чтобы вышло хоть как-то эффектно, а не глупо. В целом Тони тут сам на себя не похож. И я с трудом представляю, чтобы он, такой весь из себя ловелас, взял и отказался от секса. Ну и рейтинга, которого ожидаешь от работ в таком разделе, тоже не увидела. Скучно. 3 место Вторая работа: Что-то как-то не срастается с рейтингом в этом разделе... Эх. Я надеялась, что хоть тут будут какие-то обжимашки. Хотя тут само задание меньше к такому располагает. Ну то есть развернуть в ту сторону задание тоже можно, но в первой работе такой посыл был куда более явным. Ну ладно. Тут порадовал объём и меньше заметных косяков, хотя я и не всё поняла. Но тут мне ещё и канон незнаком, так что... Хотя всё же странно, что девушка видела Хаджиме по телевизору и не узнала, потом увидела тут и узнала не сразу и поняла, что по телевизору тоже был он... К тому же он совсем изменился... Как-то у меня не складывается, почему так. И, несмотря на некоторый сумбур местами, понравилась эта работа больше предыдущей. 2 место Третья работа: О, ну хоть что-то близкое к рейтингу раздела. Ну... с натяжкой близкое, но хоть дальше поцелуя зашло. Как по мне, слова во второй части драббла не увязываются с образом того пьяного парня, который изобразили в первой части. Не могу судить о том, как изображены персонажи, но сама работа мне понравилась. Она не такая закрученная, как предыдущая, не надо пытаться вникнуть в происходящее, если не знаешь канона, всё как-то... естественнее. 1 место Жаль, что в рейтинговом конкурсе ничего "такого" не вышло ни у кого =( |
||||||
|
Шани |
Відправлено: Aug 16 2017, 10:59
|
||
|
||
|
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |