Сторінки: (2) [#] 1 2 . ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Ошибка! Закрита тема Нова тема |
Он был уже возле двери, когда Нед окликнул его: — Варис! — Евнух повернулся. — Как умер Джон Аррен? — Я ждал этого вопроса. — Расскажите. — Эту штуковину зовут Слезами Лиса. Вещь редкая и дорогая, чистая, как вода, и не оставляет следов. Я просил лорда Аррена завести дегустатора, молил его в этой самой комнате, но он ничего не пожелал слушать. Он сказал, что такая мысль не может прийти в голову мужчине. |
— "Сладкий сон" — самый нежный из ядов, — говорила женщина-призрак, растирая что-то пестиком в ступке. — Несколько его крупинок успокаивают расходившееся сердце, унимают дрожь в руках. Человек чувствует себя спокойным и сильным. Щепотка поможет проспать ночь крепко, без сновидений, а от трех щепоток засыпают вечным сном. Он очень сладок на вкус, поэтому его лучше запекать в пироги или класть в вино вместе с медом. Вот понюхай, — предложила она Арье и послала ее достать красный стеклянный флакон. |
– Дайте милорду чашку сладкого молока, – сказала она, – вот дрожь и успокоится. – Он пил его всего три дня назад, – возразил мейстер. – И вчера на ночь хотел выпить, но вы ему отказали. – Слишком скоро. Миледи не понимает. Я говорил лорду-протектору: "сладкий сон" предотвращает падучую, но не лечит ее, и в будущем… – Будущее утратит свой смысл, если милорд свалится с горы из-за припадка. Я знаю, что отец, будь он здесь, приказал бы вам успокоить лорда Роберта, чего бы это ни стоило. – Я попытаюсь, миледи, но его припадки усиливаются, а кровь сделалась такой жидкой, что я не решаюсь больше ставить пиявки. «Сладкий сон»… вы уверены, что у него не было носового кровотечения? – Он хлюпал носом, но крови не было видно. … – Дайте ему чашку сладкого молока на дорогу, еще одну – когда сядем за стол, и все пройдет хорошо. – Воля ваша. – Они сошли с лестницы. – Но потом нужно будет сделать передышку на полгода, если не больше. – Это вы обсудите с лордом-протектором. – Алейна, протиснувшись в дверь, пошла через двор. Она знала, что мейстер думает о благе своего подопечного, но то, что хорошо для мальчика Роберта, лорду Аррену не всегда на пользу. Так сказал Петир, и это правда. Мейстер Колемон заботится только о мальчике, а у нее с отцом круг забот куда шире. |
Жрица отставила «Слезы Лиса» и открыла каменный сосуд. — В эту кашицу добавлена кровь василиска. Она придает мясу пряный аромат, но тот, кто ее отведает, будь то зверь или человек, впадает в буйное помешательство. Мышь после крови василиска способна напасть на льва. Арья прикусила губу. — А на собак она тоже действует? — И на собак, и на любое животное с теплой кровью, — сказала женщина и вдруг дала ей пощечину. Арья схватилась за щеку скорее от удивления, чем от боли. |
i | Лекция открыта для сдачи. |
Цитата |
Хм, есть ощущение, что главу вы все-таки не читали. Фраза истолкована неверно. И нет, смерть Роберта в данный момент в планы Петира не входит. Пока ставлю 10 баллов за старание, оставляю работу на усмотрение Инспектора. |
Цитата (Toxic Basilisk @ Sep 9 2023, 16:06) |
Не хочу показаться невежливым, но я не согласен с такой низкой оценкой. Я прочитал содержание. Смысл в том, что мальчику надо было ехать в другое место, где было безопасно. А Сансе сказали, что она может выйти замуж за человека, который после смерти Роберта унаследует его титул. Никто не делал ставки на то, что болезненный капризный ребенок долго проживёт, а на его место замена есть. Т.е. титул Лорда Аррена не пропадёт. Поэтому толкование фразы я вижу в том, что Роберт - это всего лишь человек, а на титул всегда найдутся желающие. И в интересах будущего Лорда Аррена смерть Роберта Аррена очень даже выгодна. Без обид, но заставлять читать для написания сочинения больше 10 страниц художественной книги, которая в принципе может быть не интересна для человека, это перебор. А потом ещё снимать баллы за то, что истолковал фразу не так, как понимает преподаватель. |
Цитата (токсичная прохожая @ Sep 9 2023, 16:10) |
- В лекции присутствуют другие задания, которые можно было выбрать вместо прочтения главы из книги. |
Цитата (Токсичная Юрата @ Sep 9 2023, 16:17) |
И да, это не претензия и не накид, просто пожелание на будущее разбавлять допы чем-то общим, что можно сделать, не погружаясь глубоко в неинтересующую студента вселенную. |
Ваше право. Однако смею заметить: - Я сразу написала в комментарии, что конечная оценка остается на усмотрение Инспектора. - В лекции присутствуют другие задания, которые можно было выбрать вместо прочтения главы из книги. |
Цитата (Toxic Basilisk @ Sep 9 2023, 16:27) |
Допы: Отыгрыш/сочинение от одного из главных героев книг Отыгрыш/сочинение про добычу яда Василиска Сочинение - растолкуй фразу Везде надо читать информацию по Вселенной "ПЛиО". Выбора же вообще нет. Может книги интересные, но мне, что в прочитанном здесь куске, что прочитанная информация по второй лекции для составления дополнительных заданий, меня не вдохновили на ознакомление с этими книгами. |
Цитата (токсичная прохожая @ Sep 9 2023, 16:33) |
И прочитать про героя на Вики или про василиска (о котором инфы нет практически, два абзаца) – безумно сложно. Так же, как и десять минут на главу потратить. Ну серьезно? Я вкладываю душу в свои лекции, и такие допы выбраны по конкретной причине. Если вы не хотите их сдавать – это ваше право. А мое право – ставить такие задания, какие я считаю уместным. Ивентовых лекций хватает помимо ПЛиОшных, а если вам нравится "Мифология", жду всех в "Неверморе". Проблемы не вижу. Пожелания я услышала, если что. |
Ваше право. Однако смею заметить: - Я сразу написала в комментарии, что конечная оценка остается на усмотрение Инспектора. - В лекции присутствуют другие задания, которые можно было выбрать вместо прочтения главы из книги. |
Цитата |
Финальное слово в оценке лекций для ивента остается за преподавателем. Инспекторская проверка может повлиять на учебные баллы после окончания года, но в рамках ивента будет браться тот балл, который выставлен преподавателем (т.е. мы не будем дожидаться окончания Инспекторской проверки). |
Цитата (Toxic Basilisk @ Sep 9 2023, 16:55) |
Согласно правилам ивента, инспекторская проверка ни на что не влияет. |
Цитата (токсичная прохожая @ Sep 9 2023, 16:59) |
Но вам доступно больше, чем 10 лекций для сдачи, так что вы можете просто досдать что-то еще и получить максимальный балл за этап. Мое решение неизменно, далее спорить не собираюсь, просто поставлю премод. Если принципиальны баллы учебные – Инспектор посмотрит. Если принципиален ивент – последнее слово за преподавателем оговаривалось изначально. |
Сторінки: (2) [#] 1 2 . | Ошибка! Закрита тема Нова тема |