Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Ошибка! Закрита тема Нова тема |
Он был уже возле двери, когда Нед окликнул его: — Варис! — Евнух повернулся. — Как умер Джон Аррен? — Я ждал этого вопроса. — Расскажите. — Эту штуковину зовут Слезами Лиса. Вещь редкая и дорогая, чистая, как вода, и не оставляет следов. Я просил лорда Аррена завести дегустатора, молил его в этой самой комнате, но он ничего не пожелал слушать. Он сказал, что такая мысль не может прийти в голову мужчине. |
— "Сладкий сон" — самый нежный из ядов, — говорила женщина-призрак, растирая что-то пестиком в ступке. — Несколько его крупинок успокаивают расходившееся сердце, унимают дрожь в руках. Человек чувствует себя спокойным и сильным. Щепотка поможет проспать ночь крепко, без сновидений, а от трех щепоток засыпают вечным сном. Он очень сладок на вкус, поэтому его лучше запекать в пироги или класть в вино вместе с медом. Вот понюхай, — предложила она Арье и послала ее достать красный стеклянный флакон. |
– Дайте милорду чашку сладкого молока, – сказала она, – вот дрожь и успокоится. – Он пил его всего три дня назад, – возразил мейстер. – И вчера на ночь хотел выпить, но вы ему отказали. – Слишком скоро. Миледи не понимает. Я говорил лорду-протектору: "сладкий сон" предотвращает падучую, но не лечит ее, и в будущем… – Будущее утратит свой смысл, если милорд свалится с горы из-за припадка. Я знаю, что отец, будь он здесь, приказал бы вам успокоить лорда Роберта, чего бы это ни стоило. – Я попытаюсь, миледи, но его припадки усиливаются, а кровь сделалась такой жидкой, что я не решаюсь больше ставить пиявки. «Сладкий сон»… вы уверены, что у него не было носового кровотечения? – Он хлюпал носом, но крови не было видно. … – Дайте ему чашку сладкого молока на дорогу, еще одну – когда сядем за стол, и все пройдет хорошо. – Воля ваша. – Они сошли с лестницы. – Но потом нужно будет сделать передышку на полгода, если не больше. – Это вы обсудите с лордом-протектором. – Алейна, протиснувшись в дверь, пошла через двор. Она знала, что мейстер думает о благе своего подопечного, но то, что хорошо для мальчика Роберта, лорду Аррену не всегда на пользу. Так сказал Петир, и это правда. Мейстер Колемон заботится только о мальчике, а у нее с отцом круг забот куда шире. |
Жрица отставила «Слезы Лиса» и открыла каменный сосуд. — В эту кашицу добавлена кровь василиска. Она придает мясу пряный аромат, но тот, кто ее отведает, будь то зверь или человек, впадает в буйное помешательство. Мышь после крови василиска способна напасть на льва. Арья прикусила губу. — А на собак она тоже действует? — И на собак, и на любое животное с теплой кровью, — сказала женщина и вдруг дала ей пощечину. Арья схватилась за щеку скорее от удивления, чем от боли. |
простая прохожая |
Відправлено: Sep 2 2023, 06:09
|
|||
Offline This isn't user you're looking for Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 16690 Користувач №: 20728 Реєстрація: 5-September 06 |
|
|||
|
Marty Seamus McFly |
Відправлено: Sep 9 2023, 16:06
|
||
Offline Просто Вася Стать: Великий маг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 533 Користувач №: 207369 Реєстрація: 11-August 23 |
Не хочу показаться невежливым, но я не согласен с такой низкой оценкой. Я прочитал содержание. Смысл в том, что мальчику надо было ехать в другое место, где было безопасно. А Сансе сказали, что она может выйти замуж за человека, который после смерти Роберта унаследует его титул. Никто не делал ставки на то, что болезненный капризный ребенок долго проживёт, а на его место замена есть. Т.е. титул Лорда Аррена не пропадёт. Поэтому толкование фразы я вижу в том, что Роберт - это всего лишь человек, а на титул всегда найдутся желающие. И в интересах будущего Лорда Аррена смерть Роберта Аррена очень даже выгодна. Без обид, но заставлять читать для написания сочинения больше 10 страниц художественной книги, которая в принципе может быть не интересна для человека, это перебор. А потом ещё снимать баллы за то, что истолковал фразу не так, как понимает преподаватель. |
||
|
простая прохожая |
Відправлено: Sep 9 2023, 16:10
|
||
Offline This isn't user you're looking for Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 16690 Користувач №: 20728 Реєстрація: 5-September 06 |
Ваше право. Однако смею заметить: - Я сразу написала в комментарии, что конечная оценка остается на усмотрение Инспектора. - В лекции присутствуют другие задания, которые можно было выбрать вместо прочтения главы из книги. |
||
|
Caperucita tinta |
Відправлено: Sep 9 2023, 16:17
|
||
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
И всё равно для всех из них надо быть хоть как-то знакомым с лором ПЛиО, это оскорбляет мои чувства нелюбителя этой вселенной =cry1= Если что, я в курсе, что допы можно не сдавать, чтоб сильно не страдать, я так и сделала, хотя, боюсь, для ивента придётся все-таки что-то вымучивать. И да, это не претензия и не накид, просто пожелание на будущее разбавлять допы чем-то общим, что можно сделать, не погружаясь глубоко в неинтересующую студента вселенную. Сама лекция классная и основа норм :tulip: |
||
|
Lindemann |
Відправлено: Sep 9 2023, 16:20
|
||
Offline Укушу за бочок Стать: Архімагістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9848 Користувач №: 72862 Реєстрація: 5-June 12 |
Если получится это реализовать в будущем - тоже была бы очень рада, и выразила бы признательность профессору :embarrassment: Не фанат ПЛиО, и углубляться в далёкую от моих интересов вселенную не горю |
||
|
Marty Seamus McFly |
Відправлено: Sep 9 2023, 16:27
|
||
Offline Просто Вася Стать: Великий маг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 533 Користувач №: 207369 Реєстрація: 11-August 23 |
Допы: Отыгрыш/сочинение от одного из главных героев книг Отыгрыш/сочинение про добычу яда Василиска Сочинение - растолкуй фразу Везде надо читать информацию по Вселенной "ПЛиО". Выбора же вообще нет. Может книги интересные, но мне, что в прочитанном здесь куске, что прочитанная информация по второй лекции для составления дополнительных заданий, меня не вдохновили на ознакомление с этими книгами. |
||
|
простая прохожая |
Відправлено: Sep 9 2023, 16:33
|
||
И прочитать про героя на Вики или про василиска (о котором инфы нет практически, два абзаца) – безумно сложно. Так же, как и десять минут на главу потратить. Ну серьезно? Я вкладываю душу в свои лекции, и такие допы выбраны по конкретной причине. Если вы не хотите их сдавать – это ваше право. А мое право – ставить такие задания, какие я считаю уместным. Ивентовых лекций хватает помимо ПЛиОшных, а если вам нравится "Мифология", жду всех в "Неверморе". Проблемы не вижу. Пожелания я услышала, если что. |
||
|
Marty Seamus McFly |
Відправлено: Sep 9 2023, 16:38
|
||
А вы написали, что я не читал. Это тоже неприятно, я ведь прочитал, тратил свое время и написал по прочитанному свое мнение. Если оно не совпадает с вашим, то это не значит, что нужно за это снижать баллы. Вы же сочинение задали, а не доклад по главе. |
||
|
Marty Seamus McFly |
Відправлено: Sep 9 2023, 16:46
|
И, насчёт пары абзацев вы Сильно преуменьшаете. Одной информации про Джеффри было больше, чем на 10 страниц. Мне вот с какого перепуга должно быть интересно, что герой из выдуманной вселенной резал беременную кошку в детстве и демонстрировал ее внутренности "отцу", который вообще то его отцом не был, потому что его мать сношалась с родным братом. Объясните, зачем мне такие подробности. |
|
Marty Seamus McFly |
Відправлено: Sep 9 2023, 16:55
|
||||
Согласно правилам ивента, инспекторская проверка ни на что не влияет. |
||||
|
Сторінки: (2) # [1] 2 | Ошибка! Закрита тема Нова тема |