Сторінки: (115)  % « Перша ... 100 101 [102] 103 104 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Книжный Дозор

, Беседка раздела
Просточитатель
Відправлено: Sep 19 2023, 08:17
Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen,Avatarus Orbis
Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг II
Вигляд: Animagus Hebridean Black Dragon
Група: Користувачі
Користувач №: 198069

Цитата (Ник Фазбер @ Sep 19 2023, 08:04)
Хеппи-энд это когда злодеи побеждены, а герои живы и здравствуют. И живут долго и счастливо. А если для счастливой концовки смерть должна прийти по душу одного из главных героев, то для этого нужен железобетонный обоснуй. Настолько железобетонный, что даже добавить нечего.

Речь не про смерть тут то все понятно. а во если финал ВАМ не нравится. как не очень счастливый а героям норм это хэппи или нет?))) Ну тот же ГП? Я не считаю финал ГП счастливым.
^
Poison Ivy
Відправлено: Sep 19 2023, 08:42

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

Цитата (Просточитатель @ Sep 19 2023, 07:42)
Тут сложно) Вот про положительность. а что положительно?Свадьба? Уход в закат?Работа мастером? Ну и да главный вопрос а что после финала? Вот задумывались ли вы например о том что после финала Огнива?

1. Если герой претерпел личностный рост, обрёл какие-то блага, хорошего друга или любимого человека, то я считаю - это положительным. Причём положительным в долгосрочной перспективе. К примеру, в том же Огниво у солдата по факту - красивая жена, несметное богатство и королевство в придачу. Куда не посмотри - прибыль, достаток до конца дней, возможность завести детишек и воплотить любые амбиции. Причём, сам солдат в ходе сказки стал достаточно мудрым человеком, значит в выборе дальнейших действий уже не ошибется.

Расписывать рутину после свадьбы - не самое хорошее для сюжета. Вон, в ГП - брак с Джинни и трое детишек - мне лично не особо зашли. Лучше бы открытый финал дали.

Уход в закат - для кого-то это ведь тоже счастье. Если персонаж пришёл самостоятельно к этому и его радует именно такой исход истории, то почему бы и нет?

Работа мастером - что дурного в том, что тебя радует твоя работа, а людям нравятся результаты твоего труда? Может для кого-то это тоже путь к счастью.
^
Мэри
Відправлено: Sep 19 2023, 09:09

Душенька.
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Модератори
Користувач №: 57658

Цитата (Просточитатель @ Sep 19 2023, 07:42)
Тут сложно) Вот про положительность. а что положительно?Свадьба? Уход в закат?Работа мастером? Ну и да главный вопрос а что после финала? Вот задумывались ли вы например о том что после финала Огнива?

Я согласна даже на грустную и несчастную концовку, что угодно, лишь бы не открытый финал.
^
Мэри
Відправлено: Sep 19 2023, 09:14

Душенька.
Стать:
Верховний чародій X

Цитата (Arlen Lhermitte @ Sep 19 2023, 08:07)
Беда любителей писать многотомники - обязательно скатятся в какую-то ересь

Полностью и категорично согласна. Сериалы, фильмы, книги, манга — всегда неумение остановиться приводит в конечном итоге в посредственную беллетристику с кучей ляпов или кринжа
^
Просточитатель
Відправлено: Sep 19 2023, 09:42
Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг II

Цитата (Toxic Ivy @ Sep 19 2023, 08:42)
Куда не посмотри - прибыль, достаток до конца дней, возможность завести детишек и воплотить любые амбиции. Причём, сам солдат в ходе сказки стал достаточно мудрым человеком, значит в выборе дальнейших действий уже не ошибется.

Все только начинается.. него почти божественыые возможности. Он фактически новый бог. но временно.и что будет после его смерти?
^
Мэри
Відправлено: Sep 19 2023, 13:56

Душенька.
Стать:
Верховний чародій X

Просточитатель, кстати для обсуждения хэппи эндов есть отдельная тема Хэппи Энды
Можем переместиться туда

Додано через хвилину
Цитата (Toxic Ivy @ Sep 19 2023, 08:42)
Расписывать рутину после свадьбы - не самое хорошее для сюжета. Вон, в ГП - брак с Джинни и трое детишек - мне лично не особо зашли. Лучше бы открытый финал дали.

Мне кажется эпилог не равно финал. В Гарри Поттере победа над Волдемортом отличная точка для завершения или где он палочку бузиновую ломает — тоже подходит для логичного завершения.
^
Просточитатель
Відправлено: Sep 19 2023, 14:10
Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг II

Цитата (Мэри @ Sep 19 2023, 13:56)
Просточитатель, кстати для обсуждения хэппи эндов есть отдельная тема Хэппи Энды
Можем переместиться туда

Цитата (Мэри @ Sep 19 2023, 13:56)
Мне кажется эпилог не равно финал. В Гарри Поттере победа над Волдемортом отличная точка для завершения или где он палочку бузиновую ломает — тоже подходит для логичного завершения.

Можем переместится)) И да.. Без эпилога было бы лучше
^
Просточитатель
Відправлено: Sep 19 2023, 19:09
Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг II

А Алые паруса Грина кто читал?
^
Arlen Lhermitte
Відправлено: Sep 19 2023, 19:17

Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда
Стать:
Архімагістр VIII
Користувач №: 206114

Цитата (Просточитатель @ Sep 19 2023, 19:09)

Я читала.
^
Мэри
Відправлено: Sep 19 2023, 19:18

Душенька.
Стать:
Верховний чародій X

Цитата (Просточитатель @ Sep 19 2023, 19:09)

Я когда то начинала в детстве, когда была на больничном. Потом выздоровела и забыла про нее. В голове вообще информации не осталось о данном произведении.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (115)  % « Перша ... 100 101 [102] 103 104 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0666 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 19:52:12, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP