*Вместо профессора Вашингтон учеников встретил пустой класс.
Растерянность, нарастающая с приближением звона колокола, гомоном наполняла кабинет – пока, наконец, в помещение не влетела статная белая птица и не сбросила на стол мисс Вашингтон… громовещатель*
– Как думаете, стоит его трогать? *опасливо спросил кто-то с задних парт*
*Никто не ответил и, помедлив, парочка гриффиндорцев медленно приблизилась к столу, однако сделать ничего не успела – письмо раскрылость, и голосом профессора вполне себе спокойно заговорило*
– К сожалению, я не смогу присутствовать на сегодняшнем занятии, однако я приготовила для вас контрольную работу. Как по мне, неплохой способ заработать лишние баллы и разбавить громоздкие рассказы про великие дома.
*Женщина, кажется, довольно фыркнула и продолжила*
– Задание висит на доске, разверните плакат. Работы можно оставить на моем столе. Если у кого-то будут вопросы, я появлюсь в школе вечером, можете зайти ко мне после уроков.
*Староста Равенкло взмахом палочки открыла контрольные вопросы, а письмо, тем временем, зашипело, показало язык и, вспыхнув, распалось на мелкие тлеющие угольки*
Задания
(Контрольная работа)
- Сочинение-рассуждение (20 баллов)
Как по-вашему, Джордж Мартин маггл или все-таки маг? Почему вы так считаете?
(Минимальный объем: 800 символов) - Блиц-опрос. (10 баллов – по 2 за каждый ответ)
А) На гербе Грейджоев изображены…
Б) Кейтилин Старк из всех отпрысков своего мужа наиболее прохладно относилась к…
В) Какое существо мира “льда и пламени” может низвергать пламя: как огненное, так и ледяное?
Г) События цикла происходят на континенте под названием…
Д) В игре престолов ты… - Сочинение. (20 баллов)
Как бы вы охарактеризовали три великих дома, которые мы успели разобрать на лекциях?
Считаете ли вы, что в каком-то представлены протагонисты, в другом, напротив – однозначно злые персонажи? Обоснуйте свое мнение.
(Минимальный объем: 800 символов) - (Эта лекция только для 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 курсов)
Дополнительные задания
- Творческое задание.
Нарисуйте одну из приведенных ниже ситуаций:
- Русе Болтон выбирает себе жену на приеме у Фрея.
- Эйрон Мокроголовый терпит кораблекрушение.
- Кейтилин Старк отговаривает Эддарда Старка от должности десницы.
Рисунок должен быть выполнен самостоятельно.
- Любое дополнительное задание к лекциям, которое вы еще не выполняли. Обязательно укажите лекцию и задание.
- Любое дополнительное задание к лекциям, которое вы еще не выполняли. Обязательно укажите лекцию и задание.
- (Эта лекция только для 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 курсов)