Работа 1.
Показати текст спойлеру - Тоже мне, гадалка! Думаешь, платок на плечи накинула, вонючие метёлки под потолком повесила и готово? Будешь людям гадости и избитые фразочки говорить, а они тебе за это платить? Лучше чем-то полезным займись, вот хотя бы в уборщицы пойди, у тебя и метла имеется. Шарлатанка! Удерживая на лице выражение недовольства напополам с презрением, которое лишь подчёркивал обильно нанесённый макияж, молодая девица в остромодном коротком наряде громко хлопнула дверью. С упомянутых «метёлок» на дубовые половицы осыпались пахучие листики. Из-за печной заслонки выглянул домовой. Почесал замызганный сажей пятачок, скосил глаза на продолжавшую сидеть за столом хозяйку, после чего спрыгнул на пол и отправился собирать листопад. - Проклянешь? – Поинтересовался домовой, бережно распрямляя листочки – в ключевой воде ополоснёт, да и чай вечерний заваривать можно, чего добру пропадать? - Прокляну, - подтвердила хозяйка, не спеша смешивать выпавший посетительнице расклад. Толстый старый король, молодой трубадур в заплатанных штанах и перекрывающая их карта пустоты – бесславное существование и жалкий конец – такое прочтение собственной судьбы мало кому приглянулось бы. – Она за сеанс не заплатила. А нам, Никодий, ещё аренду в конце месяца платить надо. Домовой вздохнул – сложно быть Ягой в нынешние времена. И хоть идея приткнуть ведьмину избушку в парке развлечений была недурна, скрывая истинную сущность под личиной потехи, платить за это доводилось сполна. На что только не пойдёшь ради призвания… Постучав кончиками пальцев по картам короля и трубадура, Яга негромко произнесла несколько слов. Глаза её засветились, словно болотные гнилушки. Скрипнула оконная рама, приподнялись углы скатерти, взбаламученные проникшим в комнату порывом ветра. Неверному взгляду могло показаться, что рисунки на картах шевельнулись, посмотрели гневно друг на друга. Никодий покрепче прижал к шерстяному пузу собранные листья, дабы не разлетелись, уж он-то знал озорной нрав летних ветров. Миг – и всё стихло, как и не бывало. - Яська, мы в бар собираемся. Ты с нами? – В приоткрывшуюся дверь просунулась вначале всклокоченная шевелюра, а затем и раскрасневшееся за смену лицо Валерчика, билетёра у колеса обозрения. Поправив покосившиеся очки, он с толикой зависти окинул взглядом помещение – спрятанная в тени раскидистых ив избушка Бабы-Яги даровала своим обитателям блаженную прохладу, о которой он, заложник тесной будки из пластика и стекла, мог только мечтать. - Идите без меня, - небрежно отмахнулась Яга, от рождения именованная Ядвигой, но предпочитающая скрываться среди людей под более простым именем Яся. – У меня расписание на сегодня ещё не закончено. Жду очень важного гостя. - А я-то надеялся… - не скрывая своего разочарования вздохнул Валерчик, втайне мечтавший приударить за красавицей-коллегой, и тут же попытался зайти с другой стороны. – Может, передумаешь? Что та работа… Так не заметишь, как вся молодость за работой пройдёт. А погулять когда? Яга, в прошлом месяце отметившая свой триста восемьдесят четвёртый день рождения, кокетливо захихикала и погрозила пальцем юноше. Махнув рукой на прощание и пробормотав под нос «Если передумаешь, мы в…», Валерчик отбыл восвояси несолоно хлебавши. Ядвига же наконец-то смешала карточный расклад, убрала колоду и встала из-за стола, сладко потягиваясь и разминая затёкшие мышцы. Домовой, молниеносно исчезнувший при явлении незваного гостя, вновь проявился подле печки и загремел посудой. Дело спорилось в умелых руках и через несколько минут на столе пыхтел жаром медный самовар, словно из ниоткуда возникли плошки с вареньем, блюдо с пирогами да блинами, расписные чашки. На самом краю стола приткнулось небольшое блюдце с румяным яблоком. При виде последнего Яга страдальчески скривилась. - Его-то зачем притащил? – Хватая горячий пирожок и откусывая сходу едва ли не половину, хозяйка дома обличающе ткнула пальцем в неугодное явление. - Сама ведь сказала – гостя особого ждём, подготовиться надо, - нимало не смущаясь, ответствовал Никодий. Вытянул губы трубочкой, подул на исходящую паром кружку, отхлебнул ароматный напиток и зажмурился от удовольствия, забавно поводя пятачком и причмокивая. – А то знаю я тебя: сейчас наешься, на печь завалишься и дрыхнуть будешь, покуда гость в дверь не постучится. - В отставку уйду… - пригрозила Яга, но вместо этого принялась за второй пирожок. Домовой и ухом не повёл, лишь придвинул злосчастное блюдце поближе к хозяйке. Себе же взял блины да варенье. Ядвига скептически прокомментировала. – Ты на варенье-то не налегай, вон какое брюхо уже отрастил, того и гляди в щели просачиваться перестанешь. Так и представляю картину: гость на порог, а у меня посреди половицы домовой торчит, в дыре застрявший. Все кикиморы обхохочутся. Ответить домовой не успел – в дверь избы постучали. Отточенным жестом обхватив наполненные тарелки и кружку, Никодий исчез. Ядвига же и не подумала подниматься навстречу гостю, взяла третий пирожок, покрутила в пальцах. Стук повторился, более настойчивый. Яга изменила выбор – поменяла пирог на блин, смочила его в лужице варенья и с удовольствием откусила. Дверь с протяжным скрипом отворилась. Слегка пригнувшись, дабы не задеть головой низкую притолоку, через порог в избу решительным шагом зашёл гость. - Блин будешь? – будничным тоном, словно не она только что игнорировала посетителя, спросила Яга, поднимая упомянутый блин в руке на манер белого флага. - Не за едой я к тебе пришла, по делу - довольно недружелюбно отрезал незваный, но ожидаемый гость, вернее, гостья. Пересекла комнату, потопталась у стола, за которым продолжала трапезничать хозяйка, потом всё же присела на опустевший после домового стул. Сцепив чуть подрагивающие руки на коленках, гостья устремила на Ягу взгляд, полный затаённой боли и отчаянной надежды. – Помоги! Что хочешь проси – всё отдам, всё сделаю! Только помоги Димку вернуть. - Так таки всё? – недобро прищурилась Ядвига, не переносившая пустых слов. – А если голову твоего ненаглядного Димки потребую? У меня тын без украшений, всё думала какой-нибудь котелок купить и напялить, потехи ради. Голова всяк лучше будет – нужный антураж создаст. От такого поворота событий гостья побледнела, беззвучно открывая и закрывая рот, не в силах издать ни звука. Яга тем временем наполнила чистую чашку душистым чаем, и поставила перед просительницей. - Дура ты, Алёнка. Такими словами только дура влюблённая разбрасываться и может. Слово, оно ведь не воробей, только так на нём подловить могут, - пожурила она гостью. – Вечно с вами, молодухами, одни и те же проблемы, на одни и те же грабли по очереди наступаете, словно в чехарду играете. Думаешь, томится твой «принц в беде» в подвале, цепями скованный? Смотри, не стесняйся… Яга замысловатым жестом закрутила яблоко, лежащее на блюдце. Яблоко покатилось, всё ускоряя движение, мельтеша перед глазами, смазывая золотой узор, скрывая собой донышко блюдца, покуда из его глубин не проступило иное изображение.
Пронизанное солнечными лучами помещение, высокие стрельчатые потолки которого поддерживают мощные колонны, увитые искусной резьбой; нарядные гости, смеющиеся, веселящиеся, не обременённые чёрными думами; надёжа-государь, восседающий на резном троне с усыпанным самоцветными каменьями кубком в руке; и его красавица-дочь, счастливая, зардевшаяся, крепко сжимающая руку симпатичного русоволосого парня, выглядевшим несколько чужеродно в окружающей обстановке, что отнюдь не мешало ему с нежностью смотреть на свою спутницу…
Яблоко замедлило вращение, стирая картинку, покуда не замерло наконец на тонком фарфоре золочёного блюдца. Притихшая гостья склонила голову, пряча лицо за занавесью рассыпавшихся волос, но от зоркого Никодия не укрылась предательски скользнувшая по щеке слеза. И всё же голос её звучал так же твёрдо, как и вначале. - Помоги. Неправду твоё яблоко показывает. Не по своей воле ушёл он, обманом его завлекли. Обдурили, одурманили, а он доверчивый, и не понял ничего, а потом поздно было… – Девушка сердитым движением смахнула вторую слезинку, не позволяя слабости прорваться, поверить в происходящее, смириться. – Если не можешь помочь, позволь мне самой попробовать. Я сама с ним поговорю, напомню ему, кто он и откуда, кем был и о чём мечтал. По-настоящему, а не то, что ему колдовством навеяли. Яга заколебалась. С одной стороны, являясь стражем границы между миром простых людей и потайной изнанки бытия, полной чародейства и навьих тварей, не могла она столь просто взять и позволить любой беспечной девице шастать, где ей в голову взбредёт. С другой же стороны… С другой стороны всё было сложнее, так как в случившемся была и её вина – зазевалась, отлучилась с поста, и проморгала момент, когда через границу один ушлый интриган контрабанду протащил. И сейчас ей представился вполне неплохой шанс исправить содеянное. - Быть посему, - хлопнула рукой по столу Ядвига. – Раз уж ты, Алёнка, не побоялась к самой Яге прийти с поклоном, я тебе помогу. Пропущу на иную сторону, путь укажу, да и помощью не обделю. И начнём, пожалуй, с наряда – выдам тебе подходящую одежонку, дабы не осрамилась перед первым встречным. Отмахнувшись от сбивчивых благодарностей не верящей в собственную удачу Алёны, Ядвига подошла к стоявшему у печки сундуку, с заметным усилием приподняла его тяжёлую крышку и принялась перебирать содержимое, перемежая занятие смачными чихами и забористыми ругательствами. Наконец нашла искомое и бросила девушке, сопроводив кратким комментарием «Уборная справа, на сборы пять минут, время пошло». Когда за Алёной закрылась дверь, Никодий свесил голову с печки. - Не пожалеешь? – негромко спросил домовой у Яги, по-прежнему стоявшей у раскрытого сундука и рассеянно поглаживающей завиток узора на крышке. - Пожалею, если не помогу, - честно призналась та, стряхивая оцепенение. Кивком указала на висящую на стене в рамочке похвальную бересту, на которой золотилась несмываемая надпись «Пограничник века». – Думаешь, одним усердным трудом на свете держусь? Нет, друг мой Никодий, отнюдь. Вот такие вот Алёнки и Димки, отчаянно сражающиеся за право быть вместе, подпитывают огонь жизни не только во мне, но и в самом сердце мира. Так что наше право, и даже наш долг – сберечь этот пыл. Домовой лишь вздохнул. За годы службы у Яги он отлично научился разбираться в тонкостях её настроения и предугадывать невысказанные приказы. Вот и сейчас – стоило только приоткрыться двери, выпуская из уборной обратно в комнату переодевшуюся гостью, как Никодий кувыркнулся с печи, целясь в руки Яге. В краткосрочном полёте тело его трансформировалось, словно сворачиваясь в шар и уменьшаясь в размере. - Готова? – Как ни в чём ни бывало обернулась к девушке Яга, держа в руках… клубок мохнатой шерсти? – Не будем тогда рассиживаться, дорога тебе предстоит дальняя, хоть путевая нить не даст сбиться с курса, идти всё же придётся на своих двоих. Колдовской мир не терпит полумер – раз уж вызвалась сама идти, будь любезна исполнить обещанное. И так во всём. Это тебе мой первый совет. Яга отошла от сундука и печи, и распахнула неприметную дверь, находящуюся аккурат напротив входной двери в её жилище. Жестом подозвала Алёну подойти, тем самым давая безмолвное разрешение на пересечение тонкой незримой грани между двумя мирами. Отчаянно храбрясь, девушка мужественно переступила порог и вышла из избушки Бабы-Яги. Только попала она отнюдь не в столь привычный парк развлечений, куда неоднократно ходила в детстве с мамой, а повзрослев – с подружками или Димкой. Изба стояла на небольшой полянке, огороженной по краю невысоким плетёным тыном. А дальше… дальше стеной возвышался древний могучий лес. Засмотревшись, Алёна едва не сверзилась с крыльца, в последний момент извернулась и вместо того, чтоб пропахать носом землю, неуклюже привалилась к лежащему возле стены гигантскому бревну. Не успела перевести дух, как «бревно» шевельнулось, и девушка с испуганным возгласом отшатнулась. - Тише, тише, всё в порядке… - Спустившись с крыльца следом за гостьей, Яга любовно похлопала рукой по «бревну». Оно ещё немного поёрзало, впитывая перепавшую ласку, а потом затихло. Обведя «бревно» взглядом от крыльца до тына, Алёна потрясённо отметила, что завершается оно гигантской куриной лапой, увенчанной кривыми когтями, каждое размером с её руку. Лапа сжала и разжала пальцы, демонстрируя свой «убийственный когтикюр» во всей красе. - Молодая она у меня, ей бы бегать, а всё больше сидеть приходится, вот и капризничает, - как бы извиняясь за поведение избы, произнесла Ядвига. – А тебе на том второй мой совет: смотри внимательно, многое является не тем, чем кажется на первый взгляд. - А какой третий совет? – Осмелилась спросить Алёна. - Третий совет пока прибереги, - Яга бросила оземь «путевой клубок» и вручила кончик нитки девушке. – Ты только в начале пути, кто знает, когда помощь понадобиться может. Ступай, коли не передумала. - Не передумала! – Крепко сжав в кулаке нитку, Алёна отвесила Ядвиге неуклюжий поклон. – Спасибо за помощь. Я вернусь… мы вернёмся! И ещё отблагодарим, как следует. Словно дождавшись незримого знака, клубок чуть подпрыгнул на месте и покатился со двора в сторону леса, увлекая за собой свою спутницу, заставляя поторапливаться, чтоб не упустить проводника из виду. Яга провожала их взглядом, наблюдая, как сначала клубок, а за ним и девушка скрываются в лесу. Из-за вытянутой куриной лапы выглянула остроносая лисья мордочка и недовольно фыркнула, забавно топорща усы. - Завидуешь, рыжая морда? – Яга перевела взгляд на лиса. – Ты мне это брось. Что чья-то Алёнка храбрее тебя оказалась, не вини других. У самого голова на плечах была, равно как и выбор. Ты свой сделал, она – свой. Лис оскалился, затявкал, но Яга деланно равнодушно отмахнулась, отворачиваясь, дабы зверь не заприметил огонёк в её глазах. - Слышала я твои оправдания не раз уже, избавь меня от них, будь любезен. Сам условия выдвигал, вот и получил по носу. А что не ожидал такого исхода, так это уже не мои печали. Уговор есть уговор. Коль не смог деву обратно в мир вывести, бегай на четырёх, покуда не исполнишь обещание. Лис замер на месте. Вопросительно заскулил. Яга лишь небрежно повела плечом, продолжая смотреть в сторону леса, где скрылись путники. Едва слышно зашуршала трава, сминаемая лисьими лапами, и вот лишь рыжий хвост огненным сполохом мелькнул перед Ягой – со всех лап лис мчался по тропинке в лес, вслед за Алёной. Яга довольно улыбнулась – уж с такой поддержкой девчонка точно выполнит задуманное, и тем самым поможет Яге избавить этот мир от нежеланных гостей.
Работа 2.
Показати текст спойлеру Из записок с урока физики - Смотри, как Петров смотрит на Зиновьеву! - Да, он в нее втюрился! - Он с ней шоколадкой делится, а на перемене мне денег зажал на пиццу. - Не переживай, пиццы закончились за завтраком, поэтому все покупали шоколад. - Я бы тоже хотела! - Ты же на диете? - Зиновьева наверняка тоже, смотри, какая она худая.- Девочки, прекратите, я из-за вас доску не вижу.
- Доску или учителя? Кондраша такой милый! - У нас скоро экзамен.
- Хочешь сдавать его наедине? - Да ну вас…- Только смотри, Петров за нее задачку решает! - Вот почему она отличница! - Зубрилка, а сама задачку решить не может. - Глупо это все. - А Петров такой красивый стал, летом на Кипр летал с родителями. - На Кипр? Я тоже хочу на Кипр, а не на дачу. - Ну уж нет, я первая! И Петров – мой! - Дался тебе этот Петров, вот у Васечкина такие руки! - Страшные? - Сильные! Он двадцать раз отжался на физре сегодня. - Так напрягался, что от него до сих пор воняет потом, фу! - А зато твой Петров в прыщах весь! - Мама говорит, это проходит, у тебя же прошли! - И волосы в перхоти все! Мне мама сказала, что это болезнь такая. Сколиоз называется! - Глупости твоя мама говорит, сколиоз – это совсем другое! - Давай у Катьки спросим.- Кать, что такое сколиоз?
- Искривление позвоночника.
(Ворох нерасшифруемых смайликов) - Кать, а если сыпь и перхоть?
- Не знаю… может, псориаз? - А я говорила, а ты со своим сколиозом!(Край записки оторван) - А Васечкин твой и правда ничего. Особенно издалека. - И псориаза нету, да? Дудки, гляди издалека, я первая его разглядела! - Подвинешься, все в классе знают, кто из нас красивей!(Ниже красной ручкой) - Всем кол по поведению! Петров, родителей в школу! Работа 3. .Показати текст спойлеру Четырнадцать Тихо накрапывал дождь, каплями стекавший по лицу девочки-подростка. В четырнадцать мало, что известно о любви, но Анне казалось, что она уже знает всё, а её сердце разбито навсегда. В руках она сжимала открытку, содержавшую признание в любви. Да, девочка не была Пушкинской Татьяной, но она тоже решила выразить свои чувства избраннику, и не ожидала, что смятую открытку с признанием, зло смеясь, ей бросят в лицо. Слёзы давно смешались с каплями дождя, стекая тонкими ручейками вниз. Продрогнув, с разбитым сердцем и поникшими плечами, девочка пошла домой. Весь свет померк, мир казался мрачным и серым, а жизнь закончилась, не успев начаться. *** Четырнадцатое февраля... Анна ничего не ждала от этого дня. Студентка инъяза давно выбросила из головы всякие мысли о любви и прочую чепуху, считая всё это лишь сказками для красивых дамских романов. В руках она несла портфель с курсовой работой, желая поскорее сдать её, и наконец-то выспаться, закончив сложный проект. Внезапно в неё буквально врезались, портфель вылетел из рук, перевернувшись в воздухе, он раскрылся, а тонкие листочки курсовой разлетелись, падая в талый февральский снег. Взбешенная девушка подняла взгляд, готовясь совершить первое в своей жизни убийство, и увидела высокого парня, смотрящего на неё с виноватым выражением лица. - Простите, сейчас я всё соберу, - молодой человек кинулся собирать рассыпавшиеся листы и поднял портфель, со стекавшей с него грязью. Яростный взгляд Анны ясно давал понять незнакомцу, что его сейчас будут убивать, причём долго и со вкусом. Желая сгладить ситуацию, парень предложил: - Если у вас есть флэш-карта, я могу оплатить распечатку вашей работы. И если вы позволите, то позвольте угостить вас чашкой кофе и ланчем. Понимаю, что это вряд ли загладит мою вину, но всё же. - Горячий шоколад, тирамису и распечатка, а также оплатите мне такси, потому что я из-за вас теперь рискую опоздать. Сердитый голос девушки звучал ультимативно, но её визави однозначно не имел возражений. *** - Мама... мам. - Да, Женя. - А что это за бумажка? Она такая заляпанная, что даже непонятно, что на ней написано. - В руке дочка сжимала старую открытку с тем самым признанием в любви, над которым рассмеялся первый возлюбленный Анны. Взяв рассохшуюся бумагу в руки, женщина так и не смогла вспомнить, что это такое. Возможно, ещё четырнадцать лет назад она бы её признала. Но после многих лет счастливого брака и рождения троих детей подобным воспоминаниям в её жизни не осталось места. - Не помню, доча. - Бумажка плавно спланировала в мусорное ведро, навсегда закрыв вопрос о разбитом сердце. Работа 4.
Показати текст спойлеру В минуты покоя Марк размышлял, его мысли крутились всегда вокруг одного и того же. Как он, такой умный и начитанный человек, бывший советником правителя, попался в такую дьявольскую ловушку? Его аналитический ум отказывался принять идею о том, что лишь собственная похоть и гордыня привели его к такому плачевному состоянию.
Впервые, увидев восхитительную Хелену, Марк буквально потерял голову от любви. Он грезил ночами об этой женщине, добивался её расположения, сочинял поэмы в её честь. Но красавица была непреклонна. Да и о какой любви могла идти речь? Сорокавосьмилетний учёный муж, чьи виски уже посеребрила седина и юная шестнадцатилетняя красавица. Но принять отказа мужчина не пожелал. Вожделение и похоть привели его на порог к чернокнижнику, чьи чары смогли помочь мужчине получить желаемое. И стоит заметить, что вначале их бурного романа он получил немалое удовольствие.
Но сейчас Марк понимал, что довлевшее над ним вожделение, которое он спутал с любовью, разрушило их с Хеленой жизни. Если бы он действительно любил её, то принял бы выбор девушки, оставив юную красавицу в покое.
В дверь поскреблись.
- Радость моя, ты опять прячешься? Не стоит, я все равно тебя найду.
По позвоночнику мужчины пробежала дрожь. Предупреждение чёрного мага о том, что любовь Хелены не будет иметь границ, Марк в серьез не воспринял, а зря.
В аду, где заблудшие души нашли последний приют, нельзя было скрыться от страсти Хелены. Мужчина, считал, что умерев, он освободится от того рокового влечения, что вызвала тёмная магия. Такая наивность была непростительна. При жизни он мог что-то исправить, путем добрых дел отмолить то зло, что причинил. Но трусость и нежелание решать проблемы, созданные им самим, привели к вечным мукам. Смерть - это то, что нельзя отменить. И все ошибки, совершенные при жизни, тяжким грузом ложатся на каждую душу в посмертии. Работа 5.
Показати текст спойлеру - Девушка, купите цветы! – Погружённой в свои мысли Джулии показалось, что молодой человек с обаятельной улыбкой и небольшим симпатичным букетом в руках просто вырос из-под земли и загородил ей дорогу. Пару мгновений она просто смотрела на нежные, словно завитки сливочного крема, бутоны фрезий, силясь понять чего от неё хотят. Наконец ей удалось сфокусироваться на реальности и всё встало на свои места: Покупка. Деньги. - О… ну, я… - Джулия не любила тратить деньги на бессмысленные покупки вроде быстро увядающих цветов, но почему-то именно сейчас испытала сложность с мгновенным отказом. Была ли причина в самом продавце, вызвавшем смутное чувство «вроде я его где-то видела…»? Или же в тёмных чашечках неизвестных ей цветов, оттенявших белизну фрезий? Хотя, возможно, виною была предпраздничная атмосфера, наполняющая мир вокруг волнующим флёром чувственности. – Сколько стоит букет? - Одно свидание. - Простите?! – С подобными ценами Джулия сталкивалась впервые и вновь растерялась, не представляя, как вообще реагировать на подобное? Осадить нахала и удалиться? Или…или поддаться искушению ответить согласием – хоть раз в жизни поступить легкомысленно и немного развлечься? Всего лишь свидание, он же не к алтарю её позвал. Да и парень симпатичный, если согласится на совместное фото, то хоть в этом году подружки над ней подтрунивать не будут, что де вновь Валентинов день без пары провела. - Конечно, я не настаиваю… - парень слегка покраснел, очевидно, понял, насколько нахально его предложение. – Просто… завтра ведь праздник, вот и подумал, что преподнесу букет красивой девушке, а она… Я столик в ресторане забронировал! Выпалив последнее откровение, парень вконец стушевался и перевёл взгляд на букет, который продолжал держать перед Джулией. Его неловкие фразы и смущённый взгляд внезапно развеселили девушку и подтолкнули продолжить столь странный диалог. - И букет, и ресторан… От девушек, небось, отбоя нет? Уже довольно поздно, уверена, что я не первая, кому вы букет предлагаете. Признайтесь честно, и тогда я куплю ваш букет по полной стоимости – сколько девушек ответило согласием? - Ни одна, - поведя плечом, вздохнул парень, продолжая смотреть на букет. – Наверное, я что-то делаю не так, но никак не пойму что именно. Рациональная часть Джулии твердила ей, что вся эта ситуация – пранк не шибко умного человека, решившего посмотреть, сколько доверчивых дурочек поведётся на романтические атрибуты. В то же время романтическая часть её натуры, пусть и набившая шишек опытом неудачных отношений, предлагала дать шанс новым впечатлениям. С третьей стороны – даже если всё окажется мыльным пузырём, и никакой «прекрасный принц» с рестораном её завтра не встретят, у неё останется букет и забавная история, всё лучше, чем вечер дома в одиночестве. - Хорошо, я согласна, - решившись, Джулия протянула руку за букетом. Изумление на лице её визави подсказало девушке, что он не очень-то и рассчитывал на успех. Тем не менее, он с готовностью протянул ей «букет преткновения» и рассыпался в благодарностях, столь же очаровательно-невнятных, как и его предыдущая речь. – Где и когда встретимся? - В шесть, у входа в городской парк, - словно опасаясь, что она передумает, протараторил парень. – Я забронировал столик в «Листве», это недалеко. «Листва» - так назывался недавно открытый ресторан на территории парка, быстро ставший весьма популярным местом. Джулия там не бывала, но от подружек слышала, что владельцы ухитрились соединить в интерьере изящество античности с функциональностью современности. А уж как там готовили… Если это не розыгрыш, то завтра у Джулии появится возможность наконец-то это узнать не с чужих слов. - Не боитесь, что я возьму ваш букет, но не приду завтра? – отважилась она задать вопрос, принимая из рук парня цветы. Он отрицательно качнул головой, бережно проведя кончиками пальцев по лепесткам цветов. – Анемоны и фрезии. Я не могу повлиять на ваше решение, но вверяю вам свои надежды. Щёки Джулии опалил румянец смущения, словно произнесённые слова оголили чужую душу и показали ей то, что обычно прячут за семью покровами. Но прозвучавший со стороны оклик разрушил магию момента, вновь вернул в реальность, и только тогда она заметила то, что напрочь ускользало до этого – цветочный киоск и собравшуюся перед ним очередь. Непринуждённость, с которой её внезапный знакомец занял место за стойкой продавца, отозвалась лёгкостью на сердце. Произошедшее всё же не шутка, а настоящее свидание? Прижав букет к груди, Джулия заспешила домой. Анемоны, значит? Хоть теперь понятно, какие хэштеги писать к фотографии букета в соцсетях. И только засыпая, она спохватилась, что не знает имени своего кавалера, и не представилась ему сама! *** Следующий день Джулия провела в непрерывном движении. Волнение, связанное с вечерним свиданием, не давало ей усидеть на месте ни минуты. Она перетряхнула свой шкаф в поисках подходящего наряда – пригодное для ресторана, но не слишком пафосное, и чтоб ни в коем разе не создать впечатление тщательной подготовки! Когда всё же определилась с платьем, настал черёд макияжа и обуви. Отбраковав с десяток вариантов и того, и другого, девушка наконец-то завершила свой образ, а тут уже и время выходить из дома подоспело. Узелок волнения в животе сжимался всё сильнее по мере приближения к парку – а вдруг всё же шутка и никто её не ждёт? Или, что ещё хуже, навстречу ей выйдет не только вчерашний парень, но ещё с десяток его друзей со своими подружками и все вместе они освистают и засмеют наивную дурёху. И всё же она продолжала шагать вперёд, невзирая на трясущиеся коленки. «Я вверяю вам свои надежды», сказал он. Она никогда не умела разбивать чужие надежды, даже когда другие не смущались так поступать с нею. Наконец Джулия разглядела знакомую фигуру, топчущуюся неподалёку от распахнутых ворот парка. Из-под не застёгнутого пальто проглядывал строгий мужской костюм, а руки теребили длинный стебель цветка. Заметив подходящую девушку, он сперва замер в нерешительности, но тотчас радостно улыбнулся и шагнул к ней навстречу, протягивая цветок. - Я думал, ты не придёшь. - Я думала, это всё-таки шутка. Фразы прозвучали одновременно, сконфузив обоих, а затем заставив столь же искренне рассмеяться, прогоняя тщетные опасения. - Мы так и не познакомились вчера, - продолжая улыбаться краешком губ, напомнила она, поднося цветок к лицу и вдыхая его аромат. – Джулия Лэндер. - Купер Боу, - поспешно отрекомендовался в ответ парень. - Явно забывший дома правила хорошего тона и отрепетированную речь. - Но при этом достаточно галантный, чтоб принести цветы, - рассмеялась Джулия, шагая по направлению к ресторану. – Что это за цветок, к слову? Я таких ещё не встречала, кажется. - Это дельфинум, на языке цветов он олицетворяет собой скромность - серьёзно ответил Купер, но тут же подшутил сам над собой. – И я рассчитываю, что он замолвит за меня словечко. За беседой с Купером (на минуточку – потомственным флористом!), знавшего о цветах если не всё, то очень многое, обладающего отличным чувством юмора и неиссякаемым запасом жизненных историй, Джулия и не обратила внимания на окружающую обстановку. Как не наседали на неё потом подруги, она так и не смогла толком вспомнить ни интерьер модного ресторана, ни съеденный ужин. Да, вроде неплохо выглядит, диссонанса не вызвало, и кормят хорошо, а что да как – как тут упомнить, если всё внимание собеседник поглотил? Ни одной пошлости, ни малейшей двусмысленности в словах или жестах, в такое даже верилось с трудом, и всё же это происходило с ней. Под конец их свидания девушка словила себя на мысли, что совершенно не хочет прощаться. Поэтому, когда Купер галантно открыл для неё дверцу вызванного такси и застенчиво поинтересовался, согласна ли она встретиться с ним и завтра, она без раздумий выдохнула «Да!». Последовавшие за завтра встречи лишь укрепили их взаимную симпатию. Купер показал ей оранжерею, в которой выращивал свои цветы. Она занимала собой всю крышу старинного здания, в котором нынче располагался дорогой жилой комплекс. Экскурсия по этому царству света и цвета произвела на девушку неизгладимое впечатление. - А подснежники ты не выращиваешь? – пошутила Джулия, разглядывая изысканные орхидеи, занимавшие отдельную секцию оранжереи. - Нет, но я знаю место поблизости, где они появляются раньше всего, - отозвался Купер, бросая на неё хитрый взгляд. – И если набраться немного терпения, можно своими глазами увидеть раскрытие бутонов: вот только что лепестки плотно прижаты друг к другу, как уже в следующее мгновение пуффф… Влажный, насыщенный запахами земли, цветов и удобрений, кружил голову, искрящиеся вдохновением глаза стоящего рядом парня словно пускали мини-электрические разряды по её телу. Поддавшись порыву, Джулия привстала на цыпочки и прижалась губами к губам Купера. Тот растерялся, но лишь на мгновение, практически сразу же обхватив руками стан девушки, притягивая её к себе и углубляя поцелуй, разделяя очарование мига и вспыхнувших чувств. - Ты покажешь мне подснежники? – чуть слышно прошептала она, отстраняясь от него и ловя его взгляд. - Обязательно, - пообещал Купер, вновь завладевая её губами и нежно увлекая за собой на тёплый пол. *** Купер давно жил один и потому с порога понял, что сегодня его уединение было нарушено. Отсутствие следов взлома значило лишь одно… - Здравствуй, мама. Не знал, что ты собираешься приехать в город. Его мать – статная, высокая женщина, одетая в безукоризненно подогнанное по фигуре платье – стояла к нему спиной, созерцая открывавшийся из окна лабиринт улиц. Обернувшись, она окинула его пристальным взором. - Мои поздравления. Ты прошёл испытание и можешь приступать к работе. Ступай к старшему Аморини, ты будешь в его подчинение. Купер недоумённо нахмурился – его мать никогда не злоупотребляла выпивкой, но сейчас её речь походила на бред пьяного сумасшедшего. Да и действия её не укладывались в понятия нормальности – подняв руку, в которой что-то сверкнуло, она внезапно бросила ему в лицо целую пригоршню блёсток. Машинально вдохнув их вместе с воздухом, Купер ощутил, как в его голове словно взорвался фейерверк, а перед глазами замельтешили точки, вырисовывая из хаотичных узоров воспоминания прежнего бытия, до сего момента надёжно заблокированные божественным повелением. Ноги подкосились, и он грузно осел на колени, склоняя голову в почтительном поклоне. - Венера, приветствую тебя, - прерывающимся голосом выдохнул он, изо всех сил сдерживая головокружение, настигшее его вместе с обретением памяти. Не поднимая головы, он замер взглядом на ногах Венеры, обутых в изящные сандалии, подобные тем, что он сам предпочитал носить так недавно? давно? Всё смешалось в сознании. - Встань, Купидон, сын мой, - властно приказала богиня, и он не смел ослушаться, хотя всё ещё ощущал слабость и некоторую дезориентацию. – Сейчас ты слаб, поскольку оболочка смертного не в силах справиться с твоей истинной сущностью. Тебе стоит поскорее вернуться в божественный эфир, там ты вновь обретёшь былую целостность и гармонию. Купер (или Купидон?) послушно кивал в такт словам Венеры, готовый немедля последовать её приказу. Память услужливо напомнила, что следует сделать, чтоб вернуться в упомянутый эфир, когда перед внутренним взором внезапно всплыло милое личико Джулии, нежно улыбавшейся цветущей фрезии. Его словно ледяной водой окатили, стряхивая оцепенение. - Джулия… - негромко произнёс он и вскинул растерянный взгляд на Венеру. – Джулия… - Эта смертная и была твоим испытанием, - богиня не стала делать вид, что не понимает его смятения. – Нельзя быть божеством любви, не познав оную на вкус. Для этого ты и был послан в мир смертных, чтоб понять их и прочувствовать их желания, их потребности и их страсть. Эти знания помогут тебе тянуть за тетиву их чувств и пускать свои стрелы точно в намеченную цель. Теперь настал час применить их на деле. - Я… обещал ей подснежники… - Он уже и сам не понимал, почему так упорно цепляется за недавние события. Образ девушки, ещё недавно занимавшей все его мысли, таял и расплывался, вытесняемый иными воспоминаниями: попытки с братьями соорудить первые луки, задорные трели флейты фавнов и их танцы в лунном свете, купания с нимфами. - Значит, настаиваешь? Что ж, это похвально. Мало кто из твоих братьев поступил так же. Будь по-твоему… - Венера резко хлопнула в ладони, произнеся несколько слов гортанным голосом. Воздух в помещении задрожал и в лучах преломившегося солнца соткался полупрозрачный силуэт крылатого мужчины. – Аморини, выдай Купидону лук и покажи, как наводить стрелу. У него есть первая цель.
Работа 6.
Показати текст спойлеру Obsession Нежная кожа под пальцами ощущалась словно шелк, его дыхание давно сбилось, а мысли туманились в голове. Водя ладонями по обнаженной спине и плечам своей любовницы, мужчина терял всяческий контроль над собой. Его хваленое самообладание дало сбой. От женщины пахло алкоголем, и краем сознания Уильям понимал, вряд ли бы леди позволила с собой делать то, что он вытворял сейчас, если бы не была пьяна. Но его чувство порядочности забилось куда-то настолько глубоко, что даже осознание неправильности своих действий не могло оторвать его от партнерши. Слишком сильно он желал ее. Поцелуй в губы, в висок, нежные руки на его груди, ее ласки заставляли его терять над собой контроль. Краем сознания он понимал, что слишком громкие стоны могут привлечь ненужное внимание и, чтобы заглушить стон, прикусил кожу любимой... *** Мужчина проснулся, дыхание сбилось, на коже блестел пот... Если бы только не этот укус, то Элизабет бы не очнулась, и эта греза по-несбывшемуся не терзала бы его. Порой, Уильяму казалось, что удовлетвори он страсть тогда в полной мере, то образ этой женщины перестал бы его мучить. Но история не терпит сослагательного наклонения. Сейчас, очнувшись в одиночестве, он понимал, что ему предстоит встать и начать обычный день. После подобных снов ему никогда не удавалось вновь уснуть. Если бы кто-нибудь знал, как же он ненавидел эту женщину, которая буквально въелась ему под кожу. Страсть и желание раздирали его. С конца ноября прошло уже шесть месяцев, но его эмоции не утихали. Сначала Уильям пробовал все забыть, поняв, что попытки не дают результата, он нашел ее в Лондоне... но не одну, много слухов ходило о вдовствующей маркизе, в том числе о многочисленных романах и множестве поклонников. И черт побери, поклонников действительно было много, даже слишком. Придя к ней в дом и сделав предложение руки и сердца, он получил отказ. Ах, у нее абсолютно нет времени на семью и мужа. А пополнять толпу воздыхателей, вечно топчущуюся вокруг нее, у Уильяма не было ни малейшего желания. Не раз мужчина проклинал тот день, когда встретил эту ведьму. Уверенность, что парой веков ранее, ее бы просто сожгли на костре неоднократно посещала его. Но одна только мысль, что с ней что-то случится или кто-то причинит ей вред, заставляла его страдать. Уилл не знал сколько еще продлится его сумасшествие, все чего он хотел, увидеть эту женщину еще раз, заключить в свои объятия и более никогда не выпускать. To be continued...
|