Модератори: простая прохожая, Stargirl.

Сторінки: (2)  [#] 1 2 .  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Эмили в Париже

, Emily in Paris
Відправлено: Jan 26 2022, 21:01
Эмили в Париже
Emily in Paris

user posted image

год 2020 (4 сезона)
страна США
жанр драма, мелодрама, комедия

IMDb: 6.9

Американка Эмили получает неожиданное предложение отправиться в Париж по работе. Ей предстоит столкнуться с местной культурой, найти новых друзей и любовь.

Так-с, почему тут нет этого прекрасного сериала?! Он же великолепен своей картинкой и лёгкостью. Я получила море удовольствия от 2-х сезонов. Красивые герои, наряды, забавный сюжет, и Париж! Что может быть прекрасней? Я в восторге.
Відправлено: Jan 27 2022, 02:49
:nya_nya: это любовь.
Відправлено: Jan 27 2022, 10:05
Цитата (Disha Giotto @ Jan 27 2022, 02:49)
:nya_nya: это любовь.

Тоже самое :nya_nya:
Меня этот сериал просто отключал от реальности и проблем. Это настоящая магия. Я смотрела и вспоминала свой Париж и что я там видела. :wub: И музыка! Очень по дуре музыкальное сопровождение. Я даже думаю, а не начать ли мне снова учить французский. Как раз идёт набор в новую группу))
Відправлено: Jan 27 2022, 22:44
это самый лгбтшный сериал, который только может быть
нравится, нравится :nya_head:
Відправлено: Jan 27 2022, 23:49
Цитата (Donnie de Wijk @ Jan 27 2022, 22:44)
это самый лгбтшный сериал, который только может быть

Разве это не Sex Education?
Відправлено: Jan 28 2022, 02:37
Donnie de Wijk, Тыква)
Истина в глазах смотрящего.
И самый лгбтшный это "Pose", имхо. Кстати, кто не смотрел, оч.рекомендую. Мисс Электра жжжжот.
Відправлено: Jan 28 2022, 08:48
Цитата (Ding-a-ling @ Jan 27 2022, 23:49)
Разве это не Sex Education?

лгбт это не только секс, тебе ли не знать =З
sex education более подростковый имхо, примерно как эйфория, но более комедийная версия

Disha Giotto, pose, скорее всего, более серьезный - он же про отношение общества к ballroom culture и всей этой мишуре

просто когда я говорил про лгбтшный сериал, для меня это больше в духе 'все девушки и геи собрались и веселятся и смотрят какой-нибудь легкий и беззаботный сериальчик, где главная героиня - молодая девушка, а еще место романтичное давайте найдем (Париж) и кучу горячих мужиков'
это чисто посидеть вместе в компании girls and gays и посмеяться

не зря поза и на Эмми тоже была как-то номинирована, все же более серьезный сериал
Відправлено: Jan 28 2022, 09:04
Donnie de Wijk, то есть в "Позе" ты заметил только историю веркеров, драг квинов и культуры балрумов? Пха. Сорян, тогда считай "Эмили в Париже" и дальше самым лгбтшным сериалом. У меня иной взгляд на это =pardon=
Відправлено: Jan 28 2022, 12:33
Disha Giotto, я разделяю между серьезными лгбт сериалами (которые поднимают важные для лгбт темы, включая дискриминацию, использование ballroom culture гетеросексуалами, стереотипное отношение к драг квинам и так далее) и 'лгбтшными' сериалами, которые эксплуатируют часть культуры лгбт с целью зарабатывания денег - идея о 'скромной молодой девушке, которая со временем трансформируется в сильную женщину' (а это то, за чем геи очень любят наблюдать, поэтому это и эксплуатируется, чтобы привлечь внимание меньшинств и заработать денежек от них) именно в контексте Эмили в Париже (а не в каком-нибудь более политическом или социальном контексте) уж слишком проста, скучна и навязчива

я использовал 'лгбтшный' с целью сделать акцент на несерьезности этого сериала, если что
Відправлено: Jan 28 2022, 13:00
Donnie de Wijk, тогда я вообще не понимаю к чему была отсылка к лгбт движению в данном случае. Закроем эту дискуссию, ибо меня раздражает, что сейчас абсолютно любая тема вдруг начинает упираться в радужных идинарогов.

Сериал отличный для тех, кого достали чернуха, дурновкусие и пошлятина. Легкий, вкусный и атмосферный.

Хотела спросить у завсегдатаев подфорума - здесь есть тема сериала "Экспансия"?
Відправлено: Jan 28 2022, 13:20
Цитата (Disha Giotto @ Jan 28 2022, 13:00)
я вообще не понимаю к чему была отсылка к лгбт движению в данном случае

А я вообще зависла над понятием "лгбт сериал".
Что это ещё за зверь такой? :lol: :lol: :lol: Напридумывают какой-то свой "внутряк" и бирки вешают.

Цитата (Disha Giotto @ Jan 28 2022, 13:00)
Сериал отличный для тех, кого достали чернуха, дурновкусие и пошлятина. Легкий, вкусный и атмосферный.

Именно. Самая точная и лучшая формулировка для него.
Відправлено: Jan 28 2022, 16:33
Цитата (Disha Giotto @ Jan 28 2022, 13:00)

Я Эмили не смотрела, но моя подруга-дизайнер просто пищала от костюмов в этом сериале и напирала на красивый визуал. На основании этого у меня сознание почему-то рисует "Удивительную миссис Мейзел", перенесенную из Нью-Йорка 60-х в Париж. Но видимо это таки совсем другое)

Чёт прям этой мерзкой бесконечной зимой и хочется чего-то такого доброго и приятного глазу. И про Париж!
Відправлено: Jan 28 2022, 17:24
Цитата (Ding-a-ling @ Jan 28 2022, 16:33)
у меня сознание почему-то рисует "Удивительную миссис Мейзел", перенесенную из Нью-Йорка 60-х в Париж

Вот. У меня тоже самое впечатление было, но Эмили даже более беззаботный сериал. Это ни плохо, ни хорошо, но послевкусие схожее.
Відправлено: Aug 1 2024, 19:53
Премьера первой части 4 сезона - 15 августа, второй части - 12 сентября

Відправлено: Sep 29 2024, 12:22
Я подбила Эль к просмотру я не горжусь собой =lol=

первый сезон у нас прошёл под эгидой: даст или не даст?
крайне животрепещущий был вопрос, признаться хД

наряды красивые, кто ж спорит, видов Парижа и прочей Франции лично мне как-то не хватает
сюжет? камон, ну какой тут сюжет - стандартный ситком, пусть по жанру оно и не ситком. Но в начале серии даётся ТЗ, в процессе серии оно превозмогается, потом все либо пьют, либо тр**
да, я утрирую, но лишь слегка
за весь первый сезон Эмили не научилась ничему - ни французскому, ни как строить маркетинговые компании в чуждой её американскому воспитанию среде, ни как заводить друзей и вести себя с ними
эта ГГшка мне тоже мимо, равно как и её легкомысленный образ жизни. Приехала с подругой к ней домой? О, норм, обязательно надо найти себе грелку на ночь =smile_cry=
называйте меня ханжой или кем ещё, но мне такое смотреть скучно

тем не менее, мы продолжим =lol=
там хотя бы Минди прикольная и коллеги ГГшки. Плюс да, мне интересно - сколько ещё мужиков пройдёт через её койку? ну, что показывают, тем и приходится интересоваться, чо. И нарядики, конечно же. Тут не поспоришь, костюмерам однозначно лайк, своё дело они хорошо знают

от меня же пять круассанов из десяти
Відправлено: Sep 30 2024, 11:35
Первый сезон:

По мне, так интрига определённо была в другом: со всем Парижем Эмили переспит или же нет? Пока счёт в пользу столицы Франции, но наша героиня не сдаётся, а впереди ещё три сезона!

Честно признаюсь, американка не зашла мне сходу: ехать работать (!) во Францию и не считать нужным выучить язык, будто всё вокруг в мире вращается вокруг английского - полный идиотизм. Чудо, что её коллеги вообще смогли поддерживать с ней связь. Да и попытки влезть со своим уставом в чужой монастырь выглядели отвратительно - уж наверное, контора стала элитной не потому, что не знала потребностей своей клиентуры. В этом плане сериал нещадно подыгрывает Эмили - и жена президента её перепостила, и богатенький сноб проникся речью "я нищебро и горжусь этим", и сосед-повар готов работать за полночь ради красивых глаз... или с утра пораньше предоставлять душ и услуги гугл-транслейта вперемешку с подъемом тяжестей на пятый этаж (отдельно проорала, что в той куче коробок не нашлось места для единственной собственной книги героини!)
Кстати, о соседе. Я понимаю, что Париж - город любви свободной, но Камиль мне было откровенно жаль. И как подруга она проявила себя лучше Минди (разве что не поёт), и с Габриэлем пыталась до последнего нашу понаехавшую подружить. А они мутили за её спиной, что не есть хорошо. Уж сделали бы тогда тройничок что ли, чтобы никто не ушёл обиженным.
Париж - прекрасен, сосед - хорош, а Эмили раздражает)
Искренне сочувствовала Сильви, какой бы та не бывала временами стервой.

Я бы даже семёрку дала, смотрится без напряга.
Відправлено: Oct 30 2024, 20:10
Второй сезон

От первого ничем не отличается - шмотки, надуманные проблемы, превозмогания на раз-два каждую серию. А Эмили так и не научилась французскому, не решила какой мужик ей там больше всего нужен и всё так же прёт буром там, где не надо
хотя, имхошечка, глупостей в этот сезон подвезли побольше, особенно под конец, когда внезапно появляется американская шефиня Эмили на шестом месяце беременности. Камон, ребят - вы завязку сериала поставили, дескать она из-за беременности в Париж не может. А тут с пузом и смогла? Заодно по пути поглупела явно, видать всё гормоны виноваты. Потому что берётся наводить порядки явно не продумано, что вряд ли соответствовало бы статусу топ-маркетолога.
И я одна проорала с финта - мы ушли и клиенты согласны уйти с нами? А меня одну жутко интересует юридическая сторона договоров? =lol= Просто так с них** контракты между сторонами не разорвать, там такие неустойки должны быть прописаны, что нах** пошла бы сама Сильви и её работнички. Не говоря уже о том, что их вполне можно засудить за препятствие ведению бизнеса и прочим пунктам, я не юрист, не буду выпендриваться))
Минди.... детка, ты меня расстраиваешь. Ты уже перестала бояться петь на людях, все оценили твой шикарный голос, что за закидон - ай, ты всё испортил, теперь все знают, что я тут пою... А к чему было вон то выступление в клубе? Почему не раскрутили эту ветку? То есть поначалу создали впечатление, типа её там освистать собрались, а потом - а, фигня, хай поёт, нам вау. И на этом всё? А где там та журналистка китайская или кто она там, кто затеял сие мероприятие? Где новые статьи на весь китайский инетик о похождениях богатой дочурки?
Сценаристов на кол.
равно как и ГГшку с её метаниями между мужиков, Гаврюшу (с) и Камиль. Про последнюю - интересно, а как она будет выкручиваться из своего же предложения "да не доставайся ты никому"? Или будем давить на чувство вины Эмили? Если раньше и можно было бы посочувствовать Камиль, то её вылезшая ссущность всё перебила

В общем ни о чём. Смотрится вроде и легко, но чот тяжко было)
Відправлено: Oct 31 2024, 20:18
Второй сезон:

Соглашусь с Шедой, что сезон смотрелся скучновато. И не соглашусь со всем остальным. Из персонажей меня меньше всего раздражает как раз Камиль, которая жила свою лучшую французскую жизнь, работала в галерее, представляла семью-производителя говно-шампанского, пыталась учить жизни так и не созревшего мозгами (но перезревшего кое-чем другим) поваренка и в целом печали не знала. Покуда не появилась излишне активная американка, испортившая все, включая целостность организмов ее родственников.
И я искреннее сочувствую Сильви, в чей круассан постоянно норовит влезть Эмили со всей широтой своей французской некомпетентности. Удивительно, как от Savoir еще не разбежались все клиенты, и я не только про капризулю-дезигнера, поскольку от таких обычно больше шума, чем дела. Хотя, возможно, и делись – что-то ни велотренажеров не видать, ни того повернутого на своих органических продуктах мужика не видать. Наверное, разум у кого-то победил все же в этом сериале.
Пополнение американской составляющей в сюжете и фирме под конец сезона не порадовало. Излишне гротескно выставлена вроде как умная и амбициозная Мадлен. Подозреваю, что это попытка сценаристов выставить Сильви в более выгодном свете на ее фоне, указав Эмили, в каком направлении двигаться в светлое будущее, но она и без этого отлично справляется.
Неразборчивость Эмили в делах постельных уже как-то и не удивляет. Она молодая, еще столько французов (и не только) впереди.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (2)  [#] 1 2 . Нова тема

[ Script Execution time: 0.0720 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 15:50:03, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP