Модератори: Satine.

Сторінки: (2)  [#] 1 2 .  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Аффирмации

, Я всё могу
Відправлено: Sep 12 2021, 03:37
Цитата (Википедия)
Аффирмация — утвердительное (положительное) суждение. В популярной психологии аффирмация — это позитивное утверждение, краткая фраза самовнушения, создающая правильный психологический настрой.

Вам когда-нибудь помогало самовнушение справиться с чем-либо?
Відправлено: Sep 12 2021, 06:55
Цитата (Эфридика @ Sep 12 2021, 03:37)
Вам когда-нибудь помогало самовнушение справиться с чем-либо?

Да, постоянно и со всем.

Если в жизни случается хрень, не даю себе думать об этом, как о хрени.
Это просто пройденный путь, который определённым образом закончился.
Добавляю тезис пофигизма к негативному результату — «насрать и розами засыпать».))
А потом — четенькую установочку на то, что я — офигенчик.
И через недельку максимум любая напряжная ситуация превращается в незначительную и несущественную.
Відправлено: Sep 12 2021, 07:45
Помогает, конечно же. С бытовых мелочей (могу пить водопроводную воду и внушить сабе, что это водочка, и в натуре настроение поднимается, а похмелья-то потом нет, профит) до метафизических изысков глобального характера. Как говорится, весь мир в нашей голове, поэтому можно менять как воспринимая трансфоомацию, так и трансформируя восприятие
Відправлено: Sep 12 2021, 07:53
Цитата (Anorexia Nervosa @ Sep 12 2021, 07:45)
весь мир в нашей голове, поэтому можно менять как воспринимая трансфоомацию, так и трансформируя восприятие

И все трудности и препятствия, на самом деле, там же. Многие почему-то считают всякие практики новомодной глупостью, но по себе сужу, умение отпускать из жизни то, что не приносит позитив и тех, кто его не приносит — полезная штука.

Многие люди гребут негатив из-за того, что боятся отпустить, с чем-то расстаться.
Как чемодан без ручки — тащить тяжело, бросить жалко.
Вот оно в голове и сидит, зудит и не даёт так нужным человеку позитивным установкам пустить корни.
Грузиться-то всегда проще, чем над собой работать.))
Відправлено: Sep 12 2021, 07:58
К слову, стояние на гвоздях оч мощно в этом плане прокачивает. Особенно, если делать это с запросом. Раздвигает горизонты сознания прям. Надо как-то отдельный пост на эту тему будет запилить. О моей любви к пыткамгвоздям. :lol:
Хотя, в дневнике вроде писала о своём первом разе.

Но, встав на гвозди, вылетаешь за пределы зоны комфорта и моментально понимаешь, что и кто в твоей жизни мусор, и какие установки тебе нужны для того, чтобы что-то поменять в собственной консерватории.
Відправлено: Sep 12 2021, 10:58
CopyCat, хорошо про гвозди сказано, да
Відправлено: Sep 12 2021, 11:52
Цитата (Anorexia Nervosa @ Sep 12 2021, 10:58)
CopyCat, хорошо про гвозди сказано, да

Главное задницей на них не садиться, а то аффирмации такие вылетят, что соседи по девятому этажу в подвал провалятся. :lol:
Відправлено: Sep 12 2021, 12:06
CopyCat, для задницы есть другие приспособления для сидения, вестимо :girlbebebe:
Відправлено: Oct 1 2021, 12:17
Мне помогают. Не всегда, но чаще всего. Хотя в период острого стресса не помогает ничего, врать не стану. Никакие уговоры и аффирмации не помогут, когда у тебя подгорает - тут надо практиковать что-то другое. Но в рядовые дни очень даже.
Відправлено: Nov 13 2021, 06:05
Цитата (Disha Giotto @ Oct 1 2021, 12:17)
Никакие уговоры и аффирмации не помогут, когда у тебя подгорает - тут надо практиковать что-то другое.
Алкоголизм
Відправлено: Nov 16 2021, 00:12
Цитата (Эфридика @ Nov 13 2021, 06:05)
Алкоголизм

=lol=
*сидит перед ноутом с бокалом белого вина* Я бы попросила! Бокал винца - это иногда, знаете ли, забота о себе!

Редко слушаю аффирмации, делала это разве что во время депрессивных эпизодов. Когда мало что помогает, аффирмации - для меня как запасной план. До настоящего гипноза не доходила еще, а вот послушать что-то положительное - почему бы и нет? У меня негатив в жизни редко бывает, не подпускаю его обычно. Но если навалило фигни - тут надо использовать все возможное.
Відправлено: Nov 16 2021, 12:04
Читала вчера эту темку, и решила проверить! Долго и нудно повторяла про себя аффирмацию, но не помогло(
Відправлено: Nov 16 2021, 15:51
Satine, мне кажется, иногда нужно время. =))

Хотя, смотря что повторять. "Мне подарят Бентли до конца года" вряд ли сработает. =lol=
Відправлено: Oct 5 2022, 01:42
Аффирмации говно, особенно если ними завалены сториз твоих подруг.)
Відправлено: Oct 5 2022, 07:57
Как и всякое ноу-хау, аффирмации работают при соблюдении определённых условий. Должны быть правильно составлены, выверено каждое слово (Сытин приводил пример, когда у него клиент на словах "я ощущаю себя титаном начинал тихо ржать. Оказалось, у него титан ассоциировался с прибором для кипячения воды, который в юности клиента стоял в общаге, где тот жил), нужно не просто бубнить, а прийти в соответствующее состояние как при медитации, а главное, разумеется, помимо аффирмаций нужно делать хоть что-то. Они в любом случае лишь вспомогательное средство. Могут помочь при правильном подходе, но будут совершенно бесполезны, если только ими и ограничиться.
Відправлено: Sep 15 2024, 10:15
Чот вспомнила, как в начальной школе Нам учительница рассказывала про аффирмации, но тогда мы ещё такого слова не знали. Она говорила про то, что человек сможет даже выздороветь, если достаточно сильно пошлёт сигнал во вселенную (или как-то так). И рассказала нам историю мужика, которую прочитала в какой-то книжке, который вылечился от рака тем, что бродил по комнате и громко кричал: "рак уходи". Ну мы все такие впечатлились, нам-то ладно, по 8 лет, но ей-то 23)))
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (2)  [#] 1 2 . Нова тема

[ Script Execution time: 0.0731 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 01:33:25, 02 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP