Мини-рассказы:
Работа #1. Как таковая идея рассказа мне нравится, и сам рассказ забавный, но на мой взгляд характеры персонажей переданы не очень верно. Разве что вспыльчивость Годрика в тему. Ну и, как уже говорили выше, конкурс был по ФТ и при чем здесь основатели не особо понятно.
Работа #2. Сухо и обыденно, не цепляет. Возможно, если бы вы добавили эмоций и выразительности, было бы лучше и сильнее. Ну и та же ошибка с выбором персонажей для рассказа. Насколько помню, в ФТ семья Уизли не фигурирует.
Если не обращать внимание на то, что персы не из ФТ, то на мой вкус:
Работа #1 - 1 место
Работа #2 - 2 место
Открытки:
1 место - Работа #2 Здесь мне нравится все: и цвета, и выбор персонажа, и композиция и подбор текста. Все смотрится гармонично, современно, достаточно ярко, но при том не вырвиглазно. Текст хорошо читаем. В общем все гут, я б такую даже купила/подарила/была б рада, если б подарили мне.
2 место - Работа #1 Милая открытка. Хорошая композиция, лаконичный текст, но цвета сильно зазеленили и от этого пострадало общее впечатление. Особенно сильно это по нарциссам (?) заметно. Ну и хотелось бы где-то увидеть цветовой акцент, а у вас все в одну гамму ушло.
3 место - Работа #6 Нравится цветовая гамма, композиция и персонаж (нюхлеры вообще моя слабость). Надпись, на мой взгляд, слишком уперлась в края, шрифт не подходящий, плюс сразу со строчной буквы и словосочетание "ценная драгоценность" - так себе, хотя сам смысл очень в тему, конечно. В остальном вполне гармонично и красиво.
4 место - Работа #5 Могу ошибаться, но мне кажется, эта работа принадлежит тому же автору, что и предыдущая. ))) По крайней мере, очень по стилю похоже. Тут ещё меньше нравится шрифт. На мой взгляд слишком тонкий и угловатый для выбранного рисунка. Плюс, могу ошибаться, но окками немного не дотерли ластиком вроде. Слишком уж толстая у него часть, которая ближе к витку. Из-за этого рушится перспектива и сам окками выглядит странно. Надпись милая, но не особо цепляет.
5 место - Работа #7. Надпись, конечно, огонь, но в остальном, на мой взгляд, автор не стал заморачиваться. Качество не очень, фон у Василиска не вырезан и заметен на фоне самой открытки, хотя автор и старался уйти в тон; текст упирается в края, шрифт не подходящий.
6 место - Работа #3 Простите, но как-то слишком уж напомнило открытки времён СССР. Странное оформление. Зачем взято 2 настолько разных шрифта непонятно. Первый вообще напоминает пасхальный. К завиткам лично у меня стойкая неприязнь (не в 18 веке живем, ну) и с мелкими элементами в целом перебор. Вы как-то в этой открытке соединили вместе слишком много стилей и получилась каша.
7 место - Работа#4. Не понятен посыл открытки. Зачем там персонаж из семейки Аддамс, если речь о ФТ? Зачем гроздья рябины, если речь о весне? К чему зерна кофе? И зачем вы сломали естественную цветовую гамму смеркутов и решили сделать её красной? Если бы в задании было сделать открытку одной из дам на нашем форуме, я б приняла вашу идею ещё, а на конкурс ФТ это мимо.
Поздравления:
Работа#1 - 1 место. Здорово придумано, хотя на счет красоты демимаски я бы поспорила. Но у всех свои понятия о красоте, конечно. Ну и последнее пожелание просто супер!
Работа#2 - 2 место. Вам надо было в открытки отправлять работу. В целом мило и красиво, но белый шрифт совсем не читаем. Плюс, согласна, с комменатрием выше, непонятно почему этот зверь веселый настолько, что именно с ним идет сравнение.
Гг