Ну что ж, пришло время подведения небольших итогов.
Вчера днем последний этап квеста был переведен в режим "шоб все успели допройти последний раз".
Соответственно сегодня его выключат совсем.
Поздравляю всех, кто дошел до конца! Скорп разрешил дать карточку со звездочкой каждому из вас))
Также благодарю всех, кто пытался, но по тем или иным причинам не дошел.
Для себя вынесла несколько моментов.
Из позитивного: понравилась активность участников в этой теме, взаимопомощь прекрасна. Количество участников тоже порадовало - это дает ощущение, что все было не зря. Из квестовой механики поставила для себя галочку на создании нового зелья, которое дает что-то в квесте(хотя лучше не доступ все-таки, а просто бонус). И хоть не всем зашло, но мне нравится момент с проклятьями и бэк-кастами, это усложняет задачу и делает игру интереснее имхо.
Из негативного: этапов все таки нужно делать максимум 3, на четвертом я уже сама устала. Сливы ответов тоже считаю для себя негативной частью, так как смысл загадок пропадает. Этого не избежать конечно, но стоит задуматься нужно ли тогда вообще с ними заморачиваться. Ну и невнимательность участников тоже отнесу к негативу. Те, кто читали посты чуть внимательнее, не испытывали особых трудностей с решением загадок. Я понимаю, что все мы воспринимаем все по разному, но не усложняйте там где не нужно)
Отдельное спасибо за поддержку в этой теме и в лс)
И прощу прощения у тех, кого задела как то.
Итогом хочу сделать ответы на загадки:
Загадка этапа 1
Показати текст спойлеру
Колдолента
Реактор тони Старка
Улучшенный набор редких ингредиентов
Астра
Снежный замок
Солнечный зайчик
Аппетитный шашлык
Напоминалка
Ответ: Круассан
Логика создателя: Квест ВПшный, значит знание артефактов приветствуется
Загадка этапа 3
Показати текст спойлеру
Ответ: Зуву
Логика создателя: лучше всего прятать ответ на самом видном месте.
Гриф - типичный падальщик
Кошка - чисто внешнее сходство
АОгонь - отсылка к тому, что у Зуву вспыхивает грива
Цилинь или Китайский единорог - в мифологии Китая Цилинь, как и Зуву, считается "праведным" животным. Они оба появлялись только при правлении добродетельного императора.
Китайский фонарик
в центре,
где обитает Зуву - отсылка к Китаю, родине Зуву
Загадка этапа 5
Показати текст спойлеру
Сложную задачку ты отгадай,
Создателя камня быстрей называйЭтот артефакт - Философский камень
Ответ: Николас Фламель
Логика создателя: да просто бомбануло после предыдущей "сложной" загадки)
Загадка этапа 7
Показати текст спойлеру
Рецепт зелья, меняющего облик:
Уровень сложности: новичок
Время приготовления: 14 часов
Мифический цветок, собранный в этом году и прошлом, смешать с канадским символом.
Перемешать еще разок.
Две капли волчьей отравы перемешать и подать возлюбленному Апполона.
Перемешает все в финале сороконожка.
Ответ: Соцветия папоротника*2 + Простое помешивание + Кленовый листок + Простое помешивание + Аконит*2 + Простое помешивание + Лепестки гиацинта + Простое помешивание + Сушеные гусеницы
Логика создателя: Чтобы было достаточно легко, если ты откроешь список существующих ингредиентов, но не настолько, чтобы с первого раза сварили даже великие зельевары.
Рецепт зелья, меняющего облик - отсылка к названию "Оборотное зелье"
Уровень сложности: новичок - используются ингредиенты только первого уровня
Мифический цветок, собранный в этом году и прошлом - цветы папоротника считаются мифическими и цветут раз в год, и да, вероятность того, что ты найдешь больше одного цветка в год очень мала, ведь папоротник цветет всего секунду по поверьям
канадским символом - ну тут проблем ни у кого не было, это отсылка к кленовому листу на флаге Канады
волчьей отравы - аконит сам по себе ядовит. И даже если опустить тот факт, что в любом сериале про оборотней их травят именно аконитом, то подкину факт о том, что в древности охотники на волков натирали наконечники своих копий и стрел тоже аконитом.
возлюбленному Апполона - собственно об этом написано в первом же предложении на Вики в статье Гиацинт. В статье же про Апполона написано, что Апполон случайно убил своего возлюбленного Гиацинта метательным диском и из его крови и выросли цветы.
сороконожка - если смотреть на список ингредиентов, то сколопендровый листочек подойдет получше, но если нет, то остаются только гусеницы.
смешать, Перемешать, перемешать, Перемешает = 4 помешивания
Загадки этапа 9
Показати текст спойлеру
[Первая часть записки от Неизвестного]Я умираю...я чувствую это проклятье, но, похоже, я знаю, как победить Гриндевальда. Увы, я нашел разгадку слишком поздно, а сейчас я слаб и уже не смогу его одолеть. Поэтому я оставлю свои записки с подсказками. И пусть они попадут в руки достойным! Я заговорил эту стену. Касаясь ее отдельных частей, вы сможете сложить верную комбинацию...куда ее отправить совой, вы знаете.
Прямо сейчас вам понадобятся устойчивость дождевика, концентрация дубины тролля и эффективность плитки шоколада. Поочередно. Если все сделаете правильно, вы увидите.
Я разорвал эту записку на три части, на всякий случай, поэтому найдя две остальные и собрав все воедино, вы будете максимально подготовлены.
Место, где лежит вторая и третья часть записки, можно найти на этой же стене, выставив только цифры 8. Ищите записки в Холле.Та самая "стена".Особенности тега more: не кликайте слишком быстро, делайте паузу между кликами.
Двойной клик откатывает фрагмент на единицу.Логика создателя: Сразу хочу обратить внимание на фразу в самом посте " В этапе IX не одна загадка, как обычно. Их, как минимум, три." Поэтому говорить "я думал, что загадка одна" значит, как минимум, проявлять открыто свою невнимательность. Но мы уже решили, что будем делать конкурсы под тегом "Не для тупых".
Ну и в принципе с этой загадки меня бомбило больше всего, в плане реакции некоторых пользователей, так как все прописано.
Ладно, поехали.
Загадка 1
Прямо сейчас вам понадобятся устойчивость дождевика, концентрация дубины тролля и эффективность плитки шоколада. Поочередно. Если все сделаете правильно, вы увидите.
Ответ: Устойчивость у дождевика - 45, концентрация дубины - 37, эффективность шоколада - 13. Итого - 453713, если наклацать это на камнях, то получится слово Самайн, его и нужно было "отправить совой" мне как ответ на первую загадку.
Соглашусь, что можно было подумать о том, что это все нужно применить. Однако в письме явно написано, что эта первая часть. Написано что здесь первая загадка и это единственная загадка в этом посте. Плюс ПООЧЕРЕДНО намекает на то, что нужно именно в нужном порядке поставить значения.
Кто-то скажет, что там есть вторая загадка и выставив все восьмерки вы получите слово Гринготтс. Однако:
Место, где лежит
вторая и третья часть записки, можно найти на этой же стене, выставив только цифры 8. Ищите записки в Холле.
Ну блин, ну явно ж написано что это не первая загадка, а подсказка где искать остальные две. Это слово мне отправлять не нужно было, об этом не написано.
Загадки 2 и 3.
Как нам уже сказано в подсказке, мы идем в Холл банка. И в первом посте видим:
[Вторая часть записки]
Защититься от промахов поможет осенняя микстура, от которой дым из ушей и носа.Все догадались что это Бодроперцовое зелье. Попрошу заметить, что сразу написано для чего его нужно применять. Поэтому все те, кто спрашивал а что и для чего, спалили то, что до банка они так и не дошли)) Мне присылать это не нужно было, не написано опять таки. Просто идете и сами применяете.
[Третья часть записки]
Защититься от проклятья Гриндевальда поможет *Защитный амулет.
Чтобы его получить, назовите контракт, когда две капли крови магов поднимаются в воздух и смешиваются в одну. Отправлять совой. Снова четко написано для чего. И здесь уже указано куда отправлять ответ. Ответ: Клятва на крови
Дополнительная загадка.
И поможет вам устойчивость бубна, с которым делается добрая половина фич на этом форуме, процент от магловского волчка и концентрация самого вкусного пирога в мире *по мнению организатора, который готовил этот пирог в свое время в КШ*.
Получившееся слово шлем мне в ЛС.
Все артефакты есть в теме артефактов форума.Собственно идем по пути первой загадки. В теме артефактов форума находим Админский бубен с устойчивостью 5, вредноскоп, который в гпвики назвал маггловским волчком, с 0,25% ко всем заклинаниям и мой любимый тыквенный пирог с концентрацией 42. Получаем число 502542 и слово Тролль.
Собственно и все)
Еще раз всем спасибо за участие! Это был интересный опыт и в принципе нечто новое для меня. И главное, что Фил счастлив))) =sunny=