Сторінки: (11) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Миджейра @ Sep 11 2005, 12:01) |
Эльфов сковывают заклятия, если вы читали 5ю книгу... Он не мог напрямую ослушаться хозяина. Он мог пойти только обходным путем, каким и пошел. |
Цитата |
Да, но Добби брать дневник никто напрямую не запрещал. |
Цитата |
Он не мог напрямую ослушаться хозяина. Он мог пойти только обходным путем, каким и пошел. |
Цитата (Энн Бонни @ Feb 26 2006, 02:28) |
А как Добби предупреждал Гарри с самого начала? Он же ему ничего конкретно не сказал. Мне кажется, что он все-таки боялся хозяев... |
Цитата (Mary @ Feb 26 2006, 16:44) |
Что за бред?! Какой же из Добби злодей. Да это самое преданное Гарри существо, он умереть за него готов! Глупо полагать что-то другое. |
Цитата |
Добби хороший, и хватит об этом спорить. |
i | Удалил флуд... |
Цитата (Северина @ Apr 16 2006, 09:42) |
А ещё мне непонятно.... Ведь домовик может запросто выдать все секреты хозяина! Да, он накажет себя за ослушание, но выдаст... Значит, Кричер спокрйно может придечь себе руки, а потом пойти к ТЛ и выдать ему все секрет ОФ? А вернувшись, ещё и подьётся пару раз головой о стену)) |
Цитата (Demelza_Robins,May 18 2006, 17: @ Jan 1 1970, 00:00) |
вряд ли, как-то будет влиять на сюжет. :D |
Цитата (Traviata @ Jun 9 2006, 00:50) |
Я конечно понимаю что вы все питаете симпатию к Добби но давайт епроанализируем его поступки с другой стороны и не будем вмешивать чувств своих. В конце концов что сделал Добби? Он предал своих хозяев хотя не имеел ни малейшего права этого делать и рассказал их секреты и планны врагу семейства которому обязан был служить. Лично я презираю такой поступок. Роулинг просто сумела очень хорошо все это представить. Вот например Критчер.Чем он хуже?Тоже предал Сириуса. Однако его все ненавидят но Добби любят. Это не справедливо. Вы не осуждаете его только потому что он помог ГАРРИ ПОТТЕРУ! Ну карочь не правильно это все и Добби есть всего лишь жалкое создание предавшее тех кому служило. |
Цитата (En Erol @ Jun 9 2006, 04:38) |
Не вмешивать чувств? А взгляды на жизнь вмешивать можно? Добби не имел права предавать Малфоев? А они имели право держать Добби в рабстве? Кто им это право дал? Ну уж явно не Добби - Добби хотел к себе человеческого отношения и он за него боролся. А для этого требуется мужество и колоссальное переступить через рабство многих поколений. Добби в верности Малфоям не клялся. Почему ж он их предал-то? |
Цитата (Traviata @ Jun 9 2006, 16:00) |
Добби родился рабом и обязан был им служить!Таковы правила и не Малфои их придумали!Домовики из поколения в поколение служили рабами для волшебников.ДОББ БЫЛ РАБОМ МАЛФОЕВ С РОЖДЕНИЯ!и никто ему не давал такого права что бы предавать их и становится свободным по одному лишь желанию! |
Цитата (NoraLi @ Jun 9 2006, 16:16) |
Интересно, если бы Вы, мой друг, родились моим рабом - и я относилась к Вам так, как Люциус относился к Добби - Вы бы тоже сказали, что не имеете права стать свободным только лишь по своему желанию? |
Цитата (NoraLi @ Jun 9 2006, 16:16) |
Ведь в любом обществе - при любом разделении - права и обязанности есть у ВСЕХ. В том числе и у господ перед слугами. Просто об этом редко вспоминают. |
Цитата (Лилу @ Apr 16 2006, 09:29) |
Вот интересно, он появится в седьмой книге? Повлияет ли это как-нибудь на сюжет? |
Цитата (Traviata @ Jun 9 2006, 16:00) | ||
Чего?Добби родился рабом и обязан был им служить!Таковы правила и не Малфои их придумали!Домовики из поколения в поколение служили рабами для волшебников.ДОББ БЫЛ РАБОМ МАЛФОЕВ С РОЖДЕНИЯ!и никто ему не давал такого права что бы предавать их и становится свободным по одному лишь желанию! Твои рассуждения насчет Критчера я ни понял,это итак ясно что он делал но то что ты плохо к нему относишь это факт хотя он не сделал ничего хуже Добби. |
Цитата (Аметиса @ Jun 10 2006, 08:18) |
Люди представляете Добби жениться! Прикольно будет! |
Цитата (Николас Фламель @ Jun 10 2006, 08:48) |
Добби классный и ржачный!! Жаль, что Бивза в фильме нет.. |
i | Удален флуд |
Цитата (andrew11 @ Oct 29 2007, 09:49) |
жаль но добби убила белла в 7 части кинджалом и добби не злодей с чего вы взяли |
Цитата (Юлия Юлия @ Nov 7 2007, 21:16) |
мне кажется добби не злодей, хотя как говорится в книге 2 о "тайной комнате ", то он говорил "лучше бы ты был калекой но не оставался в Хогвартсе"я не знаю плохой он или нет ;) |
Цитата (Юлия Юлия @ Nov 7 2007, 21:16) |
мне кажется добби не злодей, хотя как говорится в книге 2 о "тайной комнате ", то он говорил "лучше бы ты был калекой но не оставался в Хогвартсе"я не знаю плохой он или нет ;) |
Цитата (Grey-eyed angel @ Nov 8 2007, 13:09) |
Такое преданное существо... преданность я ценю больше всего...жаль, что умереть должен был именно он! =resent= |
Цитата (Колибря @ May 6 2013, 11:04) |
Mystique, ;) Хотя мы, в принципе, почти ничего не знаем о жизни Грюма раньше... Люциус заставил бы Добби наказать себя за непослушание. |
Цитата (Korell @ May 6 2013, 14:10) |
Это особый эльф. Он якобы хотел свободы, а на самом деле просто сменить одного хозяина на другого. Фактически он стал домашним эльфом Поттера. |
Цитата (Вонка @ May 7 2013, 12:29) |
Думаете, настолько боялся и ненавидел Малфоев? И вообще, Гермиона права: вот чего им без хозяев не сиделось? Или хотя бы с зарплатой! Ведь это каторга. Вклалываешь, вкалываешь, а в результате еще и избитым можешь остаться. |
Цитата (Вонка @ May 7 2013, 12:29) |
Думаете, настолько боялся и ненавидел Малфоев? И вообще, Гермиона права: вот чего им без хозяев не сиделось? Или хотя бы с зарплатой! Ведь это каторга. Вклалываешь, вкалываешь, а в результате еще и избитым можешь остаться. |
Цитата (Читатель @ Sep 10 2005, 14:21) |
На чьей он вообще стороне? |
Цитата (Gambit @ May 8 2013, 14:07) |
У домовиков, насколько я поняла, это было уже в крови с древнейших времен - типа верно нести службу одному и тому же роду на протяжении веков. |
Сторінки: (11) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |