Шон Биггерстафф Показати текст спойлеру
Шон Биггерстафф позаботился о том, чтобы фанаты могли ознакомиться с его точкой зрения на свою биографию, поэтому на его официальном сайте можно найти краткую автобиографию актера под названием "Жизнь и времена мистера
Шон Биггерстаффa, эсквайера", которая начинается так: "Родившись в мартовские иды 1983 года под полной луной, в семье пожарника и работника системы образования, я подозревал, что я являюсь реинкарнацией Юлия Цезаря. Вскоре я понял, что это не так, так как идея о завоевании Европы или вообще о проживании здесь мне особенно не дорога".
Перевожу: Шон родился 15 марта 1983 года в Глазго, в Шотландии. Он был единственным ребенком в семье, и лишь в 1999 году родители подарили ему сестренку - Дженни.
Первые семь лет его жизни были довольно неинтересными, за исключением его увлечения музыкой Майкла Джексона. А потом он захотел быть актером. Сказано - сделано, и он присоединился к местной драматической труппе в Мэрихилле (район Глазго, в котором живет Шон). Там он сыграл в пьесе "Чарли и шоколадная фабрика". Его первой профессиональной ролью была роль сына Макдуфа в "Макбете", поставленном в Глазго Королевской Шекспировской Компанией (Royal Shakespeare Company). Шону тогда было десять лет. Сейчас он шутит, отвечая на вопрос, всегда ли хотел быть актером: "Да, с тех пор, как меня нашли в корзинке за перегородкой в городском театре". Потом он присоединился к Шотладскому Юношескому Театру (Scottish Youth Theatre), в котором работал 7 лет. "Что я получил от Шотландского Юношеского Театра - это семь лет работы в театре практически в режиме нон-стоп. Так что теперь у меня десять лет актерской подготовки. Это само по себе бесценно.". Несмотря на плотный график работы, Шон смог закончить среднюю школу. Одновременно с игрой в театре, они с друзьями образовали группу "Сrambo". Шону тогда было пятнадцать лет. Он играл на басс-гитаре и пел в этой группе вплоть до ноября 1999 года. В 1996 году Биггерстафф получил роль в телесериале "Дорога ворон" ("The Crow Road").
А в следующем, 1997 году, Алан Рикман, снимавший тогда фильм "Зимний Гость"("The Winter Guest") нашел Шона в Шотландском Юношеском театре. Ему нужны были два мальчика для съемок. Он выбрал Шона Биггерстаффа, который тогда играл в "Макбете" в Шотландском Юношеском Театре и Дугласа Мерфи. "Если бы я не встретил Алана Рикмана, я бы не получил роли в "Зимнем госте", а если бы не это, я бы никогда не снимался бы в "Гарри Поттере - кто знает, где бы я был!". В фильме Шон играл роль хулигана-школьника Тома. В 1998 году Шон появился в детском телешоу "Bright Sparks".
Знакомство с Аланом Рикманом сыграло главную роль в карьере Шона ведь, спустя некоторое время, в 1999 году, Биггерстаф решил воспользоваться старыми связями и спросил у Рикмана, не знает ли он, кому он, Шон, может понадобиться? Алан познакомил его со своим собственным агентом, и спустя неделю Шон Биггерстафф ОбычныйТерминСписокопределенийАдресЦитатыФорматированныйуспешно прошел просмотр на роль Оливера Вуда в фильме по "Гарри Поттеру". Кстати, с тех пор они с Рикманом "делят" одного агента. Естественно, о Рикмане Биггерстафф " говорит только с благоговением: "Мне повезло, что я работал и подружился с Аланом Рикманом. Наблюдая, как он работает, можно учиться бесконечно. Порой это пугает, иногда я думаю, что он знает об актерском мастерстве больше, чем я когда-либо смогу выучить. Он гений и потрясающий тип в придачу".
Помимо актерского мастерства, у Шона много других интересов, и первый из них - музыка. Если бы он решил оставить актерскую карьеру, он хотел бы играть в музыкальной группе или быть звукоинженером. Среди его любимых групп и исполнителей: "Man", "Crowded House" (любимая песня - "Love You Till the Day I Die"), "Rage Against the Machine", "The Beatles" (одна из любимых песен - "Why Don't We Do It In The Road"), "Cheap Trick" (любимая песня - "Gonna Raise Hell"), "The Rolling Stones", Дэвид Боуи, Пол МакКартни и другие. Первая песня, которую он сыграл на гитаре: "Scentless Apprentice" группы "Nirvana". Его серьезным отношением к музыке объясняется то, что на вопрос, чего он боится, он отвечает: "легкой музыки". На необитаемый остров он бы взял с собой гитару, CD-плейер и моторную лодку.
Его любимая пьеса - "Макбет", а из мюзиклов ему нравится "Вестсайдская история". Любимый фильм - "Охотники за привидениями" ("Ghostbusters"),любимые книги - фантастика Дугласа Адамса. Настолько любимые, что в фильме по Адамсу он готов был бы сыграть "четвертого инопланетянина слева в сцене 7", лишь бы попасть туда. Любимый предмет в школе - обед. Во время съемок фильма он проводит не так много времени, развлекаясь с другими актерами, предпочитая хорошо высыпаться, так как иначе он не сможет нормально работать. Шон признается, что он ленив настолько, что не хочет бриться и ходить к парихмахеру, поэтому обычно ходит с длинными волосами и щетиной.
Кроме всего прочего, Шон еще и спортсмен. Он занимается велосипедным спортом, и даже участвовал в шотландском чемпионате по велогонкам в 1995 году. Тем не менее, он не любит командный спорт (значит ли это, что квиддич ему не понравился бы?), в том числе футбол.
Пока у Биггерстаффа нет других конкретных творческих планов, хотя его агенты уже вовсю рассматривают присланные ему сценарии новых фильмов. Наиболее вероятно, что он сыграет Оливера Вуда и в фильме "Гарри Поттер и узник Азкабана", таким образом доведя роль до победного конца. Тем не менее, с его точки зрения, настоящая актерская игра проявляется именно в театре. Из режиссеров он хотел бы поработать с Дэвидом Финчером, Везом Андресоном, Барри Соненфилдом, Терри Гильямом, Джеем Роачем, Джоелом Коеном, Вуди Алленом, Кристофером Ноланом, Майклом Бойдом, Айваном Рейтманом, Ричардом Доннером, Майклом Манном, Кеннетом Брана, Стивеном Спилбергом, Треем Паркером и т.д. Словом, у него большие планы. Кроме того, мартовские иды не дают ему покоя, и он мечтает однажды сняться в эпическом фильме о древнем Риме.
После "Гарри Поттера", признается Шон, у него "есть немного денег, так что мне не придется беспокоиться о карманных расходах на следующие несколько лет." Сейчас он подумывает о том, не обзавестись ли ему собственным жильем, так как когда его сестра подрастет, в родительском доме может стать тесновато. Но он не хочет уезжать далеко от дома. Он останется в Шотландии, потому что Лондон ему не по душе.
Самое загадочное в Шоне - это его прозвище, которое он дал сам себе - "странствующий барсук". Более того, на его сайте барсуки относятся к его особым интересам. На вопросы на эту тему Шон загадочно говорит: "Разве я обязан все объяснять?".
Собственная биография Биггерстаффа Показати текст спойлеру
Эта автобиография была написала Шоном 8 Марта 2002 года. Он хотел написать вымышленную биографию из рассказов, поскольку его настоящая жизнь а такой захватывающей. После убедительных просьб и мольбы, что многие интересуются его жизнью, он придумал вот это.
"Жизнь и Времена г-на Шона Биггерстаффа, Esq, MMus BME. "
Опираясь на идею марта под полной луной в 1983 году, я первоначально подозревал, что был переволощением Джулиуса Каесара. Но скоро я понял, что этого не можегло быть, потому что идя относительно побеждающей Европа, или даже жизни там, не особо меня волновала. За исключением проходящего безумного увлечения музыкой Майкла Джексона. В течении семи лет с начала моего рождения жизнь была довольно беспрецедентной и тогда я решил, что пора действовать! Я так и сделал.
В то время я присоединился к драматической группе в Мерихилл, в которую я входил в течении 5 лет. Тогда я получил мою первую профессиональную роль как сын МасДафф в Магбете, направленный Майклом Бойдом в Тron Театр в Глазко, когда мне было всего 10 лет. Я тогда присоединился в Шотланскому Театру Молодежи и провел 6 лет, играя в нем.
Я не стыжусь, что показы имели похвальный стандарт. Именно в SYT я был выбран для фильма "Зимний Гость". Алан Рикман (известный большинству детей как "плохой парень с Тяжелой Смертью"), искал двух мальчиков, которые сопровождали бы его в самое холодное место на Земле, чтобы в течении двух месяцев сниматься в фильме.
В 1999 году я спросил Алана, знает ли он кого-нибудь в Лондоне, кто может заинтересоваться представлением меня, и он пообещал мне контракт с Паулем Лион-Марисом, его собственным агентом в ICM!
Мы встретились на его квартире в Эдинбурге, и я, очевидно, отетил его стандартам. Неделей позже я успешно прошел прослушивание для Гарри Поттера. Красавчик, который покорил миллионы поклонниц родился в небольшой провинции Мэрихилл 15 марта 1983 года. В отличии от Дэна и Эммы, Шон не горел желанием стать актёром как только научился говорить. Он был полностью погружён в музыку, и его кумиром стал Майкл Джексон. Но всё же его заинтересовала сцена, и в 11 лет Шон поступил в "Шотланский театр молодёжи", набрался много опыта, который ему очень пригодился в "Гарри Поттере" Именно в этом театре Шон встретил своих лучших друзей, с которыми и создал в 15 лет группу "Крэмбо", где пел и играл на гитаре. Но в 1999 году группа распалась. И всё же вернёмся на несколько лет назад. Итак, 1996 год Шон получает свою первую главную роль в сериале "Дорога ворона", с которой прекрасно справляется! Но после этого фильма знаменитым он конечно не стал. А роковым моментов в его жизни стала встреча с актёром Аланом Рикманом (Северус Снейп), который его увидел на съёмках фильма "Макбет", и так был потрясён его работой, что сразу же пригласил снятся в его новом фильме "Зимний гость". Шон не подкачал, он отлично справился со своей новой ролью. После этого Рикман посоветовал юному дарованию отправиться в Лондон в агенство "ICM". А тут начинается кастинг на "Гарри Поттера", и Шон его проходит! Сначало его хотели поставить на роль Перси Уизли, но потом все единогласно заявили, что перед ними никто иной как Оливер Вуд, капитан команды Гриффиндор!
И вот долгожданная слава, "Гарри Поттер" выходит на экраны, и Шона начинают узнавать на улицах, присылать письма, с признаниями в любви!
Второй фильм, и тоже ошеломляющий успех, Шон просто покорял толпы девчонок своим обаянием! Но вот третья эпопея.не знаю слухи это, или факты, но говорят, что в 3 фильме Шон сниматся не будет, и так же там не будет Оливера Вуда, что в принципе очень странно, ведь по книге, там будет матч, за кубок Квидича?. Но не знаю, будем надеятся, что это всего лишь слухи, и мы увидем нашего обожаемого Шона, и в третьем фильме!
А теперь немного о сногсшибательной внешности:
Волосы: каштановые
Глаза: карие (я лично люблю больше голубые, но прекрасные глазки Шона меня тоже устраивают J )
Рост: 1 м 76 см
О любви:
У Шона к сожалению есть девушка, как в принципе и не странно, её имя он не разглашает, но говорит, что она очень умная и красивая. Но всё ещё можно исправить! Давайте девчонки, дерзайте, напишите ему, скажите о своих чувствах! Один аресок я для вас откопала:
Sean Biggerstaff
c/o ICM
76 Oxford Street
5 London, W1N OAX
England