Я не понимаю, как можно шутить (а главное какие шутки могут быть придуманы) на тему тяжело больных людей. И здесь я имею ввиду именно физические, а не психологические (хотя это тоже спорная тема - иногда, бывает, посмеешься над человеком, но потом понимаешь, как тяжело ему и его окружению жить в таком состоянии) проблемы. Редко, но иногда я все таки встречал людей (чаще всего это все таки дети), которые себе такое позволяли. Так как такие "шутки" чаще всего исходили от очень молодых людей, то списываю на возраст и не до конца понимание ситуации, над которой он себе позволяет смеяться.
Цитата (GrimOmen @ May 23 2019, 15:08) |
Эфридика, посмеяться я могу над тяжелыми темами, если шутка хорошая, но потом почувствую себя сволочью распоследней) Вот такой парадокс. А если смотреть на юмор как способ справиться со сложными жизненными обстоятельствами - то это отличный способ. Лучше и не найдешь. Самооирония спасает ситуацию. Правда шутить надо осторожно. Ну вот есть у тебя друг, к примеру, у него что-то нехорошее случилось. Ну-ну, пошути. Можно и огрести...при чем за дело! Шуточки не всегда уместны и своевременны. Чуечка должна быть, когда какие шутки травить. Кому нужны такие обиды на всю жизнь. |
На мой взгляд, шутить на тему истории можно, если это действительно хорошая шутка. Даже над трагическими эпизодами шутить можно, но, опять же, это должна быть хорошая шутка и она не должна обидеть никого из компании, иначе это обернется в обиду на человека. На тему истории вообще огромное количество шуток и анекдотов, особенно которые касаются диктаторов, и добрая их часть действительно занятные, но, на мой взгляд, нужно правильно выбирать место, где ты хочешь, чтобы такую шутку услышали.
Недавно знакомый рассказывал пример очень неприятной ситуации. В компании, к которой он присоединился гораздо позже, одна девушка читала стихи про отца, которого у нее не было. Стихи трогательные, все дела. Потом присоединяется мой знакомый и в какой-то развлекательной игре был задан вопрос на тему отца (точно вопрос сейчас не вспомню, но ситуация примерно в следующем была), от которого он отшучивается, упоминая отсутствие отца. Я лично не знаю, рос ли он без отца или нет (если да, то, видимо, он к этой теме относится очень спокойно), но в компании в этот момент повисла реально нелепая тишина и лишь "кхм" где-то от кого-то доносилось. Потом он выяснил ситуацию и это было очень грустно со стороны девушки. Но в этой ситуации я даже не знаю, в чем проявился знакомый, потому что каждой индивидуальной ситуации людей, находящихся в компании, ты знать не можешь, а соответственно не твоя вина, что твоя шутка оказалась прям на ту самую запретную в компании тему.