я не воспринимаю мини. Понимаю виньетки - это просто маленький кусочек, но мини - это миниатюрный рассказ, там должна быть история, действия, события. Считаю, что действительно хороший мини может написать только очень талантливый человек, знающий, как одним предложением выразить больше чувств, чем большинство авторов пытаются на двух-трёх страницах. Краткость - сестра таланта)) Вот именно такие таланты и умеют писать мини) Мне хорошие мини не попадались. Даже если и были неплохие произведения небольшого размера - они были среднего миди.
Я считаю, что самый оптимальный вариант - большой миди - небольшой макси, потому что автор сам ещё не успевает подзабыть, что же он писал в начале, не забывает, какое настроение должен держать фик. Тем более, фики, которые рассчитанный на очень большой объём чаще всего не дописываются, потому что автору просто он надоедает, а читатели расстраиваются. Так же слишком много действий утомляет. Если уж хочется чего-нибудь большого и грандиозного, стоит разделить на несколько частей и писать как многосерийный фик. Написав одну часть, кажется, что она планка уже преодолена и прибавляются силы для дальнейшей работы.