Интересный вопрос...
Я вот тоже думала, что это должен быть просто призрак, но Гарри тренировался на боггарте-дементоре и тот действовал плохо. Люпин говорил, что с настоящим дементором было бы намного хуже, получается боггарт не в полной мере превращается в угрозу, но в какой-то мере все же да. Наверное)
Во всяком случае, боггарт питается образом из головы волшебника,на которого нападает. Если Гарри,например, знал, что от дементора исходит холод и плохие воспоминания, то боггарт в какой-то мере передавал этот эффект. Если Гермиона боялась завалить все экзамены, то ее боггарт не просто был МакГонагалл, но и говорил,что она их завалила. Короче говоря, я думаю, если боггарт змея ,например, то она может укусить, если волшебник об этом думает,хотя и без яда и не смертельно, в отличии от живого аналога.
Мне интересно, как ведет себя боггарт Воландеморт, наверное большинству достаточно его появления из шкафа,конечно, но в особо смелых и бездейственными непростительными может швырнуть)) очень смешно было, когда пр.Люпин говорит, что побоялся, что боггарт Гарри мог превратиться в Лорда, а паявление Воландеморта в учительской вряд ли уместно :D