Сторінки: (4) # 1 2 [3] 4 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Sova.Sovunya |
Відправлено: Apr 13 2013, 17:44
|
Offline Не бойся быть искренним,не бойся говорить то,что думаешь. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 108 Користувач №: 79253 Реєстрація: 4-March 13 |
Если брать за основу деметора, то нет. Ведь самое худшее, что может сделать дементор - это высосать душу, а во время занятий Гарри с профессором Люпином, Гарри просто терял сознание и слышал крики своих родителей, и всё. |
Эмма Свонн |
Відправлено: Aug 19 2013, 00:33
|
Offline I know how to recognize a desperate soul... Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1335 Користувач №: 82514 Реєстрація: 30-July 13 |
Не думаю что боггарт может навредить. Ну наверное только тем у кого слабое сердце например, может не выдержать. А если здоровый человек - то вряд ли навредит. |
|
Интонация |
Відправлено: Aug 19 2013, 06:58
|
Offline Возвращение. Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 623 Користувач №: 81942 Реєстрація: 30-June 13 |
Свести с ума - могут, если вовремя не вмешаться. Физический вред - не могут, так как лишь "принимают облик". Принимают облик, а не становятся! |
|
Алиатри |
Відправлено: Aug 19 2013, 07:08
|
Offline Почему бы и нет? Стать: Великий чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 961 Користувач №: 82795 Реєстрація: 16-August 13 |
Боггарт может навредить разве что психике. Страх может свести с ума, у ранимых людей вообще может остановиться сердце, если они поверят, что им реально могут навредить. Все в нашей голове) |
Суслик |
Відправлено: Apr 17 2015, 20:40
|
Offline Опытный пользователь Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 31 Користувач №: 90802 Реєстрація: 16-April 15 |
Если бы у меня в квартире поселился боггарт и каждый вечер-ночь пугал бы, то я бы за бесценок продала квартиру. Тут не только на валерьянку разоришься с психотерапевтами, проблема гораздо серьёзнее. |
|
BDSM |
Відправлено: Apr 15 2019, 20:29
|
Offline Слабоумие и отвага. Стать: Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 597 Користувач №: 202232 Реєстрація: 25-February 19 |
Если рассматривать вред с психологической стороны - несомненно. Страх жутким образом влияет на нервную систему. Так как в нашем организме все связано, то остальному в организме тоже не особо повезет. Физический вред будет нанесен, но не прямо. Это скорее можно назвать неизбежными последствиями. Может у кого-то сердце слабое. Одного испуга достаточно. И все. И до свидания. Что касается прямого физического вреда - я думаю что нет. Боггарт это же приведение. По сути оно должно быть проницаемым. Превратившись в страх, ну например в змею, боггарт будет выглядеть реалистично. В том и смысл чтобы напугать, ведь страхи это его основная пища ;) Скажите мне кто испугается "мертвую" змею? |
|
freefly |
Відправлено: Apr 15 2019, 20:39
|
Offline Гуру Стать: Великий чародій II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3183 Користувач №: 27432 Реєстрація: 8-March 07 |
Я думаю очень зависит от того, во что превращается боггарт. Дело не только в страхе. Копируя дементора, он может внушить ощущение потери радости и жизненной энергии. Впрочем, боггарт, я думаю, не стремится навредить специально. Его цель отпугнуть. Чтобы его оставили в покое и дали спокойно жить в облюбованном шкафу или сундуке, например. Ненарочно навредить он может. Или вы думали "умереть от страха" можно только в кино или книге? Сердце в порядке далеко не у всех, и целителя рядом может не оказаться. |
Сияющая |
Відправлено: Jan 18 2020, 00:19
|
Offline Профессионал Стать: Підмайстер XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 183 Користувач №: 203898 Реєстрація: 11-January 20 |
Интересный вопрос... Я вот тоже думала, что это должен быть просто призрак, но Гарри тренировался на боггарте-дементоре и тот действовал плохо. Люпин говорил, что с настоящим дементором было бы намного хуже, получается боггарт не в полной мере превращается в угрозу, но в какой-то мере все же да. Наверное) Во всяком случае, боггарт питается образом из головы волшебника,на которого нападает. Если Гарри,например, знал, что от дементора исходит холод и плохие воспоминания, то боггарт в какой-то мере передавал этот эффект. Если Гермиона боялась завалить все экзамены, то ее боггарт не просто был МакГонагалл, но и говорил,что она их завалила. Короче говоря, я думаю, если боггарт змея ,например, то она может укусить, если волшебник об этом думает,хотя и без яда и не смертельно, в отличии от живого аналога. Мне интересно, как ведет себя боггарт Воландеморт, наверное большинству достаточно его появления из шкафа,конечно, но в особо смелых и бездейственными непростительными может швырнуть)) очень смешно было, когда пр.Люпин говорит, что побоялся, что боггарт Гарри мог превратиться в Лорда, а паявление Воландеморта в учительской вряд ли уместно :D |
|
Jack Thorne |
Відправлено: Mar 14 2020, 11:22
|
Offline Big Honkler is watching you Стать: Сквиб I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 301 Користувач №: 203454 Реєстрація: 30-August 19 |
Боггарты - еще один инструмент контроля. Когда на боггарта одновременно смотрят условные Гарри, Рон и Гермиона, он не показывает каждому индивидуальную картинку. Он показывает всем троим страх Гарри. Или Рона, если целью выбран Рон. Пока боггарт показывает Гарри дементора, всё нормально. А что, если сегодня он показал Гарри Дамблдора? Или британскую королеву? Видимо, что-то сбилось в настройках (у Гарри, а не у боггарта). Рон и Гермиона очевидцы. Знает Рон - знают Уизли, знают Уизли - знает начальство. Будут принимать меры. Посредством того же боггарта начальство показывало Молли Уизли трупы её детей. В воспитательных целях. |
|
Jack Thorne |
Відправлено: Mar 14 2020, 11:24
|
Offline Big Honkler is watching you Стать: Сквиб I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 301 Користувач №: 203454 Реєстрація: 30-August 19 |
Поэтому "способны ли боггарты нанести вред человеку?" - это вопрос из серии "способен ли Старший Брат навредить гражданину". Нет, конечно. Старший Брат любит тебя. |
|
Сторінки: (4) # 1 2 [3] 4 | Нова тема |