Сторінки: (2) [#] 1 2 . ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Alina Mytcio @ Nov 25 2018, 15:18) |
Я мыслю рационально. Из того типа людей, которые "не видела - не верю". Но это не относится к призракам, духам. Никто из ныне живущих не знает конкретно, что ждёт нас после смерти. Разные религии имеют разные ответы на этот вопрос. Лично я верю, что в некоторых случаях душа человека остаётся на земле. Из-за насильственной смерти, неготовности уйти, или эту душу удерживают близкие люди умершего. Мои познания в этой сфере ничтожны, и я не могу утверждать конкретно. Вы имеете полное право не согласиться с моей точкой зрения, и будете правы. Но это лишь мои догадки, не судите строго. |
Цитата (Asdanta @ Nov 26 2018, 21:58) |
Ничего себе. |
Цитата (Gitty @ Dec 12 2018, 14:42) |
Я стесняюсь, но умереть, когда все родные есть и ты их застаешь перед смертью - это великое счастье. Ты остаешься просто понаблюдать с небес как их ангел=) |
Цитата (Дхарма @ Dec 12 2018, 14:49) |
Перспектива довольно интересная. Однако, я сужу со стороны ведических знаний ах, как это самонадеянно с моей стороны, а там говорится, что призраки - вполне несчастные души, которые не могут достичь освобождения. Человеческая форма - вообще самая идеальная для развития, у духов же такой возможности нет. Они застревают в мире одним сознанием, и подобная судьба кажется мне весьма печальной. |
Цитата (Mercurius @ Dec 23 2018, 14:10) |
А ты не думала о том, что призраками могут стать те, кто просто боятся умереть? Точнее, их страшит неизвестность - то, что будет после смерти. Поэтому они остаются на земле, пусть даже в состоянии бесплотного духа. |
Цитата (Ледяная Звезда @ Oct 24 2018, 14:07) |
Нет, это вовсе не ещё один предмет для изучения в Хогвартсе) Мы уже рассуждали о том, что есть душа. Кстати, тема реинкарнации тоже поднималась. Но ведь реинкарнация — это новая жизнь. А я бы хотела поговорить о смерти и о том, что остаётся от человека после неё. Кроме трупа, разумеется. Некоторые религии не приемлют реинкарнации. Они считают, что душе дан только один шанс, поэтому жизнь стоит прожить правильно или же наоборот ярко, красочно. Но что тогда происходит с душой после смерти? Я говорю не о Рае или Аде, а о совершенно новой форме жизни — привидениях. Ну или призраках и духах, кому как удобнее. Разницу гораздо лучше объяснят на ИППиД. Так вот, верите ли Вы в то, что душа может стать некой нематериальной сущностью и остаться на земле в своём обличие? Как Вы думаете, почему появляются призраки? Жду Ваших рассуждений. |
Цитата (Gitty @ Apr 8 2019, 10:58) |
Сам Прабхупада Свами Ачарья говорил, что призраки - это очень слабые души, у которых даже нет сил создать себе новое тело. |
Сторінки: (2) [#] 1 2 . | Нова тема |