Сторінки: (2) [#] 1 2 . ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Rhiwelin @ Apr 23 2018, 19:44) |
Елань, нет, не им, а ядом василиска, впитавшимся в клинок. |
Цитата |
Чем можно уничтожить хоркрукс? В каноне нам показаны два способа — яд василиска и Адское пламя. Но может быть есть ещё какие-то достаточно разрушительные субстанции? |
Цитата |
Зачем уподобляться Роулинг в попытке отыскать спрятанные рояли в кустах, когда можно использовать Убивающее проклятье на предмете с куском души внутри |
Цитата (Три рубля @ Dec 5 2018, 11:42) |
Очевидно, это невозможно, иначе нафиг эти хоркруксы бы никому не сдались. |
Цитата |
Волдеморт выпилил свой собственный хоркрукс попытавшись убить Гарри той самой абракадаброй |
Цитата (Эрнанд Брумо @ Jun 3 2019, 16:43) |
Вот и получается, что все крестражи может уничтожить даже Невилл долгопупс! |
Цитата |
Гарри-то живой, а другие хоркурксы нет |
Цитата (Три рубля @ Apr 29 2019, 11:26) |
это не значит, что другие хоркруксы можно уничтожить тем же способом. |
Цитата (Три рубля @ Apr 29 2019, 11:26) |
Гарри и ножом зарезать можно было, это не значит, что другие хоркруксы можно уничтожить тем же способом. |
Цитата (Три рубля @ Mar 7 2018, 16:04) |
Чем можно уничтожить хоркрукс? В каноне нам показаны два способа — яд василиска и Адское пламя. Но может быть есть ещё какие-то достаточно разрушительные субстанции? Мои варианты: 1. Рог единорога. Единорог — благое существо, изгоняющее тьму, я думаю, его рог способен изгнать тёмную магию из предмета. 2. Алкагест, универсальный растворитель, жидкая субстанция, обладающая способностью растворять все без исключения тела и вещества. Святой Грааль средневековой алхимии наравне с философским камнем и гомункулусом. Раз растворяет всё — растворит и хоркрукс. 3. ? |
Цитата (Mr.Hyde @ Jun 12 2019, 20:57) |
Крестраж убивается авадой, если эту аваду юзает создатель крестража |
Цитата (Mr.Hyde @ Jun 12 2019, 20:57) |
А кто сказал, что если Гаррика почикать ножичком, то крестраж не возвратится к Тому? |
Цитата (Три рубля @ Nov 7 2019, 16:14) |
Что значит "возвратится к Тому"? Сущность хоркрукса в том, что он существует отдельно от хозяина. |
Цитата |
Насколько я знаю, хоркрукс можно вернуть обратно «в себя» |
Цитата |
Наши ребе учат нас, что шамир – это некое создание величиной с ячменное зернышко, созданное в один из шести дней творения, и ничто не может устоять перед ним. Как его хранят? Его заворачивают в шерсть и помещают в свинцовый сосуд, наполненный каким-либо мелким зерном, вроде ячменя. |
Цитата |
Подобные истории излагают и Винсент из Бове в своем «Зерцале историческом», и восхитительный сплетник и любитель небылиц Гервазий Тильберийский. Последний рассказывает, как Соломон прибегал к помощи маленького червячка по имени thamir, чтобы обтесать камни для храма. Если окропить его кровью мрамор, то он очень легко поддастся обработке. А завладел им Соломон следующим образом. Он взял птенца страуса и посадил его в стеклянную бутыль. Страус, видя это, убежал в пустыню и принес червяка. Его кровью он брызнул на бутыль, и она раскололась. |
Цитата |
Я узнал, что в Индии водятся дикие ослы, крупные как лошади. Все их тело белое, за исключением головы, которая выглядит фиолетовой, тогда как глаза блестят синевой. У них есть рог на лбу в полтора локтя в длину; в нижней части рог белый, в верхней красный, а посередке черный как смоль. Когда кобыла рожает и приводит новорожденных жеребят в стадо, жеребцы тоже приглядывают за ними. Эти ослы часто посещают самые пустынные места Индии. Поэтому, когда инды охотятся на них, ослы оставляют жеребят, еще слабых и слишком молодых, пастись в тылу, тогда как сами сражаются за них и вступают в бой с всадниками и бьют их своими рогами. Сила этих рогов такова, что ничто не может выдержать их удара, но любая вещь поддается и ломается или может быть разрушена и сделана бесполезной. |
Сторінки: (2) [#] 1 2 . | Нова тема |