dovelet, я без понятия, кого они пасут.)) Точно, фета! Это же его в греческий салат добавляют.
Цитата (dovelet @ Feb 11 2018, 17:03) |
Масло это вещь. Я прикинула, что мы вдвоем в сезон овощей "выпиваем" почти литр в месяц. У нас оно тоже дороже подсолнечного, но нравится, что поделать. Тем более я как-то увидела, сколько это "обычное" подсолнечное стало стоить и поняла, что оливковое - не такое и дорогое. Тем более, Финка всегда рядом.
|
А в Финляндии хорошее масло делают или что?
А вот в косметических целях его использовать не могу. Запах не нравится и избавиться сложно. *оживляется" Хотя живот всю дорогу именно им мазала, когда там кожа страшно чесалась. Помогало и растяжек не появилось, хотя это вряд ли связано. В общем, спасибо грекам за масло. |
Да, синяки, растяжки и покраснения можно смело мазать.
Оливковое масло еще для снятия косметики помогает - не хуже, чем другие средства. У меня еще иногда загар слазит, так я его оливковым маслом снимаю, где кожа шелушится.
Амфоры для него у них, кстати, были чудовищных размеров. Я все что на раскопках и в музеях видела - там человека спрятать можно!
|
Это да.))
Цитата (Шедаллин @ Feb 11 2018, 18:53) |
нуачо... я могу))) только они вряд ли меня поймут хДД |
Повяжут еще и обратно отправят.
оливки и оливковое масло... бррр... не, вообще ниразу не любитель и не понимаю, как это можно есть? мне невкусно(( |
Я оливки по этой причине не люблю, но вот масло пахнет и на вкус явно лучше подсолнечного.
помнится, однажды мне рассказали, что очень полезно выпивать каждый день одну столовую ложку оливкового масла и мне с моим не самым лучшим здоровьем прям то, что нужно. Я честно пыталась себя пару недель насиловать, но потом взбунтовалась - гадкая горькая фигня это ваше оливковое масло в салатах оно мне тоже не закатывает. Наверное, я сама, как зелёная оливка - не дозрела ещё до таких вкусов)) |
О Боже, я так люблю эти советы. Вроде, полезные, вот только посоветовали НЕ ТАК.
Не можешь пить масло ложками - не пей. И правда, добавляй в салат - чем хуже? Оно там толком не чувствуется. Ну или во что-то другое мешай... Не знаю, я бы в коктейль мешала - туда много чего полезного можно смешать, а вкуса толком не будет.