Любимый момент из первых Фантастических Тварей (потому что вторые я не смотрел, каюсь. Точнее начал смотреть, но потом мне сестра сказала, что это фуфло, и я не вернулся) – это, конечно же, финал. Он действительно сильный вышел, насколько я помню. Ну и одного взгляда Джонни Деппа чего только хватило. Вот о чем говорит актерское мастерство и время, выделенное тебе в фильме: одного лишь взгляда в конце достаточно, чтобы вызвать положительные эмоции и ожидание следующего фильма.
О втором фильме могу лишь строить догадки, потому что пока что целиком я его не посмотрел. Могу лишь предположить, что Джонни уже не торт тот и популярность этому фильму, как известно, не принес. Хотя дело даже не в нем, а скорее вообще в фильме. Из первого кина могу также вспомнить начало: мне понравилось, как все действие разворачивалось, как появлялись впервые актеры, объяснялись многие моменты сюжета фильма. Также припоминаю, как магглы тщетно пытались противостоять магии с помощью своего оружия, которое они вывели на улицы Нью-Йорка (?), кажется (насколько помню, действие фильма происходит именно там). В общем, красочных сцен довольно много, однако на общее впечатление от него в хорошую сторону это не повлияло, увы, и я остался довольно холоден к нему и оцениваю не охотно.