Если честно, то я люблю все предметы, а окажись я в Хогварсте, я бы прочитала учебники по всему, что только можно и не вылезала из уроков, это же так круто! И внимательно слушала на всех уроках, поднимала руку, готовилась к контрольным... Это волшебный, черт возьми, мир, я бы хотела узнать о нем всеее
Но вообще, я бы выбрала Травологию, Зельеварение, УзМС и Заклинания.
Травология... Я просто обожаю растения, ухаживать с ними, возится и совершенно не прочь узнать о них больше, тем более, о волшебных. Точно также и с уходом за магическими существами — я всей душой люблю животных.
Зельеварение. Пожалуй, я просто приведу цитату Снейпа: "Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку. Глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и потому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки. Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства…"
Заклинания. О, естественно, раз я в магической школе, то я хочу научиться владеть палочкой и колдовать!