Пиромант, вы похожы) Я делала микс.
На самом деле вот так вот уловить все детали, что бы набросок был схож на оригинал очень сложно. И чем больше деталей - тем лучше.
Например, себя я всегда изображаю в бирюзовом цвете. А это целая история почему так... У нас в университете осенью, пока нет отопления, очень холодно и мы практически не снимаем верхнюю одежду. Вот так вот я и проходила все осень в пальто такого цвета, с маленькой шоколадной сумочкой через плечо. Рисуя своих однокурсников для комиксов, я пару часов сидела ловила взгляды и так далее.
В этом плане черты в анкетах просто находка).
Веселее было, когда я ко дню факультета пришла и сказала, что нарисую всех преподавателей. =swoon= 9 кафедр, 104 человека. Без аспирантов и профессоров из-вне универа. Вот результат -
Показати текст спойлеру
Показати текст спойлеру
Показываю только две кафедры, ибо все равно вы их не знаете и еще семь таких же не к чему). Рисовать было очень весело. У меня в подмастерьях было человек 20.
Я рисовала контур, потом группками разукрашивали, обводили и вырезали. Дней за 10 было сделано. Чем не подвиг? =curtsey=
Самое веселое то, что я 90% знать не знаю и никогда не видела. И рисовали из книжки про факультет.
И была куча забавных моментов - часто фоток была черно-белая. Как давно у нас уже не делают такие снимки? Лет 20 точно есть. И случалось, что смотрит на меня красавец серыми глазами - лет 20, не больше. А потом оказывается, что этот старый хрыщ половине факультета зачетки перегадил.
Еще было весело рисовать по рассказам старшекурсников, больше эмоций чем описаний). Какие-то черты лучше замечает один человек, а какие-то он упускает совсем.
Дорисовывая какую-то газеты, моя подруга успела обзвонить все свою группу с соц-опросом: "у преподши по линейке есть челка?"
Так вот я к чему веду, любой свой рисунок, если он чем-то не устраивает, я могу перерисовать.
Просто попробуйте как-то конкретно указать на то, что не так.