Виш_ня,
Показати текст спойлеру
Показати текст спойлеру
Цитата (Виш_ня @ Feb 7 2017, 03:42) |
Мне, конечно, не нравится поведение королевы, но... С одной стороны, всё же она королева, я на неё смотрю как на жену. Думаю, от того это недопонимание, почему она так обращается с мужем. Представляю, насколько сложно ей самой. |
Мне тоже сначала не очень нравилось, как Элизабет себя ведет с Филипом. Но она все же королева и ее поведение во многом диктуется тем, что от нее ожидают и требуют. Имхо, ее муж себя ведет в разы хуже.
Цитата (Виш_ня @ Feb 7 2017, 03:42) |
И я долго вдупляю еще законы Англии. Вообще странно у них всё как-то, непривычно. |
Кстати, это интересный экскурс в законы, да. Например, я даже не задумывалась, что раньше так отрицательно относились к разводам. То есть, понятное дело, что люди стали либеральнее со временем. Но я подумать не могла, что разведенных людей считали недостойными, и что их так сильно порицало общество.
Мое мнение о персонажах: королева и ее муж.Показати текст спойлеру
Мне жаль, что на девушку так рано свалилась ответственность главы целой страны. Вообще сериал хорошо показывает то, что конституционная монархия - это не обязательно хороший вариант правления. На 20-летнюю (или сколько ей там было, чуть больше?) принцессу свалили чуть ли не самую важную роль в стране, но она не обязательно разбирается в том, что происходит. Судя по тому, как показали Элизабет в сериале, она получила нужное для этого поста политическое образование и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимала, что происходит. Но она даже близко не была квалифицирована для того, чтобы управлять страной в таком юном возрасте. Да и не в возрасте дело. Наверняка нашелся бы десяток людей, которые служили в Парламенте, своими глазами видели как работает система, и имели бы огромный опыт и знания в этой сфере. И могли бы управлять страной не хуже. Понятное дело, что есть должность премьер-министра, но... Вы сами понимаете.)
Элизабет производит впечатление очень умной и образованной девушки. А вот Филипп мне категорически не нравится. Он то ноет, то спорит, то гуляет со своими друзьями и занимается ерундой. Как будто он не знал, что значит быть супругом Королевы Англии. Понятное дело, что ему тоже хочется чем-то интересным заниматься и развивать себя как личность... Но ей-Богу, половина сериала - о том, как болит его несчастное мужское эго, ведь ему "заставляют" что-то делать и быть вторым после своей жены.
Актер, кстати, выглядит стремно. =cry1=