Мне не понравилось ни то, как Гриндевальда "нарисовали", ни то, сколько ему места отделили в фильме (имеется ввиду настоящему Гриндевальду, а не Персивалю Грейвсу, в чье тело он "вселился"), а игрой Джонни Деппа я недоволен, потому что, во-первых, пару сказанных слов, на мой взгляд, можно расценивать не как игру профессионального актера, а как игру массовки; и в этом, на мой взгляд, на взгляд любителя, самая главная ошибка режиссеров: зачем брать и платить прежде популярному актера за роль популярного волшебника, но который в кадре-то появляется на 5 минут? Кстати, интересно, сколько Деппу заплатили за эту ничтожную роль. Единственное, что может оправдать Джонни Деппа и съемочную группу, так это вероятность появления актера в образе Гриндевальда в следующих фильмах, и я на это надеюсь. Но нагримировали его, конечно, неожиданно плохо:
Гриндевальд из канона,
Гриндевальд в Фантастических зверях.
Боже, да еще и эти нелепые неуместные усики. И, во-вторых, Джонни Депп в Фантастических тварях, по всей видимости, либо готовился, либо еще не отошел от роли Джека Воробья в Пиратах.
Ну зачем брать актера одной, уже кажется, им самим созданной или привязавшейся к нему роли в сценарий, где нужен другой образ? =smile_cry=
В общем, ожидал большего.