Выбирая того, кто мне понравился больше всего, я разрывалась между тремя героями: Ньютоном Саламандером, Куинни Голдштейн и Якобом Ковальски.
Все трое героев оставили меня под впечатлением.
Мистер Саламандер, как и большинство ученых, полностью "повернутых" за своем деле, напоминает человека "не от мира сего". Но при этом он очень добрый, немного наивный, и невероятно смелый, особенно когда дело касается его любимых фантастических тварей. К тому же мне очень понравился выбор актера, тем более, что не считая Гриндевальда, это был единственный персонаж, с которым мы уже сталкивались в книгах раньше. Не лично, но упоминали его.
Якоб Ковальски хот и магл, но такой славный. Этот толстячок так смущается и стесняется при появлении Куинни, а как удивляется, глядя на магию, и по-настоящему разочаровывается, не получая кредит. Разнообразие этих эмоций меня и подкупило.
Но голосовала я за Куинни. Она такая приятная, и такая необычная. Никакого сравнения с сестрой, которая после первого фильма оставила довольно двоякое чувство. Этот персонаж, на мой взгляд, действительно выстрелил.