Шикарный гопник=)
Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4857 Користувач №: 88330 Реєстрація: 27-August 14
|
Пояснение: Двум участникам дается уже прошедшая дуэль, на которую они должны написать развитие дальнейших событий после сделанного человеком выбора. Задание: Любимая женщина али деньги?
Работа #1 | Показати текст спойлеру На улице стоял чудесный осенний день, солнце мягко светило сквозь чистые окна кафешки, где тихонько пил свой горячий кофе Роман. Он только, что зашел в это так полюбившиеся ему кафе. Здесь всегда подавали теплые булочки с корицей и горячий кофе, здесь всегда было так уютно и приятно, прямо как дома, но это было не так важно, это кафе он любил, потому что там работала Она. Роман, стал частым гостем этого заведения не больше года назад, просто шел по улице погруженный в свои мысли и тут Она. Прямые волосы цвета осени спадали ей на плечи, а улыбка озаряла очередного клиента, когда тот угрюмо что-то бубнил ей, но Она также продолжала ему улыбаться и мило кивать. И в эту секунду Роман забыл, о чем думал и куда шел, забыл все и вся, и просто вошел в это кафе, сделал свой первый заказ, а Она в первый раз улыбнулась ему. Через пару посещений кафешки Роман узнал, как зовут эту жизнерадостную улыбчивую девушку, самое ее имя было отголоском солнца – Алина. А уже через год он сделал ей предложение руки и сердца, и она ответила «да». Но у Романа было не все так гладко по началу. Он оставил Кристину, бросил ее, написал смс, что не отвечает ей взаимностью и лучше им больше не видеться, ответ ему так и не пришел, но больше он о ней никогда ничего не слышал, и сердце жалобно выло, скулило по любимой, но благо, что было это не долго. Алина затмила Кристину, и тут Роман уже не сомневался, что она была той самой, он вообще с Алиной ни в чем не сомневался. Он просто любил ее и все. Как любят солнце и луну, как любят звезды, так он любил и Алину, а она улыбалась ему и нежно целовала по утрам. Сегодня в такой чудесный осенний день Роман, как и в обычные дни, наблюдал, как его невеста оживленно суетится и берет заказы у клиентов. Он был заворожен ею и влюблен в нее, мешая свой крепкий кофе, Роман отвлекся от созерцания любимой и случайно бросил взгляд на улицу, и не поверил своим глазам. Вот уже совсем другая его любовь, которую он оставил, казалось вечность назад, его бывшая – Кристина. Роман никогда ее не спутал бы ни с кем, такая грация в движениях и аристократичность в походке была только у нее. Она стояла на противоположной стороне от кафе в длинном черном пальто и что-то нежно и аккуратно держала в руках. И вот Роман уже не просто бросил случайный взгляд на Кристину, а уже начал хорошенько так рассматривать ее. Все те же шикарные каштановые кудри и длинные безумно красивые ноги, но вот что-то изменилось в ней, она стала излучать какое-то счастье всем своим нутром, и тогда Роман начал присматриваться, что это у нее на руках. Он не был ошарашен, он просто удивился. В руках у Кристины был маленький ребенок, которому было не больше года, и она так счастливо и с такой любовью смотрела на него, что у Романа невольно вырвалась улыбка. Он видел ее счастье и был приятно удивлен, видеть Кристину спустя несколько лет счастливой, не разбитой и брошенной. Роман продолжал наблюдать за ней и ее малышом, когда как к ним подъехала белая дорогая машина и Кристина улыбаясь, села в нее что-то попутно говоря. «Наверное, это ребенок от ее мужа или еще от кого-то другого, но это не важно, она счастлива,» - подумал Роман и перевел взгляд на свою Алину, которая уже во всю гордо шагала к нему. – «И я тоже счастлив!»
| Работа #2 | Показати текст спойлеру //Сегодня было мало клиентов...// *Подумал Роман, устало откидываясь в кресле и массируя виски. Хотя он закончил непривычно рано, усталость давила довольно ощутимо. Впрочем, мужчина понимал причину: последние месяцы он работал всё больше, а спал всё меньше. Резервы организма были не бесконечными, он истерично подавал сигналы бедствия, но Роман пытался их не замечать. Так было проще. Работа на измот помогала сбежать от мыслей и чувств, забыть о любви... Звякнул колокольчик на входной двери, заставив вздрогнуть и недовольно выпрямиться.* //У меня ведь никто не записан. Странно...// *Через пару секунд дверь в кабинет распахнулась, а на пороге появился крепкий и рослый мужчина в дорогом костюме. Без лишних слов пройдя к креслу, поставленному с другой стороны стола специально для клиентов, он рухнул на него, достал из кармана платок и промокнул блестящую лысину.* //Это же...// *Роман застыл, настороженно глядя на посетителя. Он его сразу узнал, слишком уж известным человеком он был. Да и сложно не узнать депутата, который по совместительству ещё и муж твоей любимой женщины... Вот только зачем он пришёл сюда?* //Неужели Кристина ему рассказала? Что теперь будет?// — Медиум, спасай, — *хрипло заговорил мужчина, убирая платок в карман и наклоняясь вперёд.* — Люди про тебя всякое говоря, ты им помогаешь — помоги и мне. //Похоже, он просто как клиент пришёл..// *Роман постарался взять себя в руки и серьёзно кивнул.* — Я вас слушаю. — Моя жена вот уже несколько месяцев сама не своя. Почти ничего не ест, никуда не выходит, ничем не интересуется, устраивает истерики по пять раз на дню. Я ей и украшения, и цветы, и одежду, шубу... Даже собачонку эту лохматую купил — толку ноль, — *депутат нахмурился и затарабанил короткими пальцами по столу.* — Я и врачам её всяким показывал, ничего не находят. Говорят только — депрессия! А с чего депрессия? Не знает никто. И она ничего не говорит. Что с ней такое? Что мне с ней делать? Сил уже нет смотреть на всё это! — *он в сердцах стукнул кулаком по столу, из-за чего Роман подскочил.* //Неужели это всё из-за меня?..// *Стало горько, а затем его захватило чувство вины. Мысли лихорадочно мелькали в голове. Самой первой было отказать в помощи, найти любую причину и избавиться от клиента. Но затем снова пришёл прежний страх — не обернётся ли это проблемами и потерей работы? Другой идеей стало намерение рассказать всё, как есть, признаться во всём — и будь что будет. Но и так тоже было страшно.* — Вы её очень любите? — *неожиданно даже для самого себя задал вопрос Роман. Клиент бросил на него тяжёлый взгляд, но затем развёл руками и разом растерял всю свою жёсткость и резкость.* — Люблю. Но уже начинаю думать, что ей со мной плохо. И, кабы всё так, я даже готов её отпустить, только куда ей в таком состоянии? Загнётся совсем. *Роман вздохнул и прикрыл глаза, стараясь унять бурю чувств внутри. Медленно кивнул.* — Я помогу. Постараюсь помочь. *Даже не открывая глаз, он ощутил волну благодарности. И почувствовал укол совести в ответ.* //Может, я всё-таки ошибся тогда?.. Но, в любом случае, я попытаюсь ему помочь. Не важно, кто он — это моя работа и моя обязанность!// *Медиум, выбросив все лишние мысли из головы, сосредоточился, выполняя привычные действия, как в работе с любым клиентом. В кабинете надолго повисла тишина, нарушаемая лишь прерывистым и взволнованным сопением депутата. Наконец Роман открыл глаза и прямо поглядел на него.* — Ваша жена страдает. Потому что любит другого человека. Она благодарна вам за всё, что вы для неё сделали, но увы, сердцу приказать не может. И вам признаться боится. И считает, что её чувства к тому человеку... не взаимны, — *стоило немалых усилий сказать это ровно, спокойно и без эмоций. Депутат вскинулся.* — Кто этот человек? Он в самом деле её не любит? — Он её... любит. Однако он знает, что она замужем, и не хочет разрушать её семейное счастье. К тому же... он вас боится, — *решив, что раз уж начал, то нужно выкладывать всё до конца, Роман всё так же смотрел на клиента. А то неожиданно сник и стал каким-то жалким.* — Боится... Почему люди постоянно делают из меня какого-то монстра? Неужели я не смогу понять? — *тускло и глухо поинтересовался он.* — Семейное счастье... Его давно уже нет, очень давно, что там разрушать? А я разве зверь какой? Буду силой удерживать, если не любит? Буду вредить ей? Зачем? Её это не вернёт... *Мужчина, пошатываясь, поднялся, достал из кармана несколько крупных купюр и бросил на стол. Медленно направился к двери, но, уже коснувшись ручки, задержался. * — Будьте счастливы, — *тихо обронил он и вышел вон. Роман замер, непонимающе глядя на дверь. Такого поворота он не ожидал. А затем, опомнившись, схватился за телефон — сколько можно терять время?* //Стоило раньше... какой же я был дурак! Надеюсь, Кристина меня простит...//
|
|
|
|
i |
| За каждый голос в дуэли вы получите Радужный леденец. Самый лучший комментатор получит Герберу. Можно отдать свой голос: *за одного из участников *за обе работы *против всех
|
|